首頁 生活新聞 二手物交換平台 惜物愛物循環再利用

分享
文章

二手物交換平台 惜物愛物循環再利用

勁報
二手物交換平台 惜物愛物循環再利用

【勁報/記者于郁金/臺南報導】臺南市環保局推廣愛物惜物理念,鼓勵大專校院設二手物交換站,賦予二手物嶄新價值,中華醫事科大熱心響應,近日設置「格子舖」二手物交換站,南臺科大加強現有之二手物交換站「義窗口」、「誠小舖」之陳設。環保局表示,歡迎轄內大專校院提案設二手物交換站,最高補助10萬元經費。

大專校院成立的二手物販售站,物件來源及交換對象均以校園師生為主。針對一般民眾,環保局也與普力食物銀行合作設立「換換免廢」二手物交換站,在環保局藏金閣(東區府東街41巷6號)、普力食物銀行(東區大同路二段1巷6號),各設有一處交換站,民眾捐贈物品即可獲得點數,利用點數就能換取架上物品。

市長黃偉哲表示,大專校院裡離家在外求學的學生多,搬家、汰換物件的機率相對高,很多乾淨的書籍、擺設、文具及居家生活飾品等都是可以再利用,如果將其丟棄即成為垃圾,不如捐贈、交換再利用,一方面循環再利用,也達到減廢效益。

環保局長謝世傑指出,國人對於二手物循環再利用的接受度日漸增強,網路、臉書上也有不少相關的交流資訊,大專校園內如都能設立二手交換站,將有助於資源循環再利用、減廢等環保理念進一步向下紮根與推廣。

環保局指出,即日起至11月中旬,大專院校有意設立或加強已有的二手物交換站規模或硬體設備,都還可依照環保局「二手物交換平台設置徵選簡章」提出申請或洽環保局一般廢棄物管理科(06-2686751分機309曾小姐/分機305張先生),環保局將依提案內容等審核給予經費補助,以利校園師生資源獲得更好的再利用機會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
二手物交換平台 惜物愛物循環再利用 賦予二手物嶄新價值 南市環保局補助設置交換站 北流高流要發動引擎了!但…誰來添柴加薪? 嘉義市環保局整合跨局處資源展現空氣品質改善亮眼成果,榮獲環保署特優肯定! 長安東西路百年變遷史 日治時期金融政治重心 受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 銀行大推數位帳戶圈小資粉 產業發展變革 台灣的優勢與機會 開課囉!中醫師都在練,一般人更要練,連西醫老看不好的文明病,也有解 疫情持續的投資環境主軸 羅布森樓梯升降椅,品質優良的台灣製樓梯升降椅,預約評估實地測量,還可租賃的優質輔具 國慶談話 蔡英文:北京若有心化解對立,在對等尊嚴下願促成有意義對話 發表國慶演說 總統蔡英文:持續強化防衛戰力現代化 提升不對稱戰力 快新聞/「團結台灣 自信前行」 蔡英文國慶演說全文 首度赴議會施政報告 陳其邁:為下一個百年奠定堅實發展基礎 首度赴議會施政報告 陳其邁:為下一個百年奠定堅實發展基礎 陳其邁首度赴議會施政報告 擘畫你我居住的未來城 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績
大家都在看
「嘉玲」成常客! 陳時中:11/... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 驚悚!好萊塢資深男星拍片時拿道具... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 轉角遇到「貴人」 車禍意外查出罕... 重磅消息!全聯宣布收購大潤發股權...

首頁 生活新聞 二手物交換平台 惜物愛物循環再利用