周興哲憶向趙岱新求婚過程 談感情:「愛上一個人,也會找到喜歡的自己!」

周興哲憶向趙岱新求婚過程 談感情:「愛上一個人,也會找到喜歡的自己!」

Bella.tw儂儂 2023-02-06 14:26

在「周興哲」的故事開始之前,沒有經過迷惘,所有問答都指向著創作、歌唱的決心。Eric 回國那年先在一間室內設計公司上班,曾是個朝九晚五的規矩上班族,甚至以為可以開始參與設計案子,結果卻一直做著重覆的雜務工作,回憶起當時的Eric 笑道:「長時間待在一個無法創作音樂的空間,很無聊!」因此幾個月後他就草草結束打工生活,並全心投入音樂創作,因為他太確定自己的目標就是做一位歌手,也沒想過如果不創作的話,他還可以幹嘛?音樂與他總是相互牽引,環繞在身邊的音符更從未散去,而在他的世界中又不存在平行宇宙的可能性,他只想做只愛音樂的「周興哲」。

▲ 周興哲回國那年先在室內設計公司上班,是朝九晚五的上班族。(圖:Bella儂儂)

 

在人山人海的簽唱會中,有位發抖的歌迷不敢張口說話,只遞出一張紙條上面寫著:「謝謝你興哲,你的音樂陪我度過許多難過時刻」,這一幕讓Eric印象深刻,因為這位"小興星"患有人群空慌症,卻為了當面感謝他的音樂,征服恐懼來到現場。對Eric 來說,想做的音樂是與曲風、主題無關的,更不需要迎合風潮,是想用朗朗上口的暖心情歌,與粉絲建立不分離的相隨相伴,並說道:「這是屬於我的風格」,因為「用音樂療癒心情」也是Eric被音樂觸動的開始,所以他用「陪伴感」創作音樂,希望能與每位小興星一起擁抱所有情緒,能在他們耳邊找到情感宣洩的出口。

▲ 用音樂療癒心情,也是周興哲被音樂觸動的開始。(圖:Bella儂儂)

 

討論到近況時,Eric說道:「這陣子很喜歡被拒絕後的孤單感,因為沒想到緊接在後的是愛」,對他來講,孤單與愛貌似同時存在,當自己被低氣壓籠罩時,「愛」的樣貌更顯清楚,並將一體兩面的領悟昇華成創作靈感、動力,面對負面情緒或字句都從容看待,習慣把一件事情用不同角度來審查的他,總能發現到一些不一樣,並找到最靠近聽眾內心的答案,他嚴肅地提起:「每首歌對每位小興星都很重要」,因此找到不同角度、感受,是Eric日常時所思考的,如任何時刻都在為下首歌打好基礎,總在尋找更貼近「愛」的方法。

▲ 周興哲曝近況:「很喜歡被拒絕後的孤單感,因為沒想到緊接在後的是愛」。(圖:Bella儂儂)

 

「原本有準備一段話想對她說,但在跪下那刻我都刪掉了」,注重儀式感的Eric,在求婚時反而讓「愛」脫去過度的包裝,直白表明心意,剩下只需用行動證明就好,因為在戀愛關係中,他更傾向當付出者的角色,只要彼此真心付出、誠心接獲「愛」,關係能穩定的時機自然會浮現,這也是他求婚的關鍵。在此之後的Eric,不管工作、感情都進入了一段「穩定關係」,對於這份安定感,他用「幸福」來形容,「愛上一個人的同時,也會找到喜歡的自己」,因為對他來說,這其中當然不是只有愛情,更是人生的穩定方向,往後就用自己喜歡的樣子與心愛的人,好好專心工作、經營感情,穩穩地在彼此心中繼續發光。

熱門文章
影/台灣小心!印度神童最新預言曝光點名中國、印度、巴基斯坦有事  注意10個已爆彈更加惡化
影/台灣小心!印度神童最新預言曝光點名中國、印度、巴基斯坦有事 注意10個已爆彈更加惡化

中天新聞

中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」
中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」

中天新聞

86
0
分享