首頁 養身保健 每天都失眠嗎?「簡單冥想法」立即恢復元氣!

分享
文章

每天都失眠嗎?「簡單冥想法」立即恢復元氣!

事業、學業、玩樂‧‧‧‧‧‧,忙碌的現代女性很容易睡眠不足,對於這樣的女性我們推薦的解決方法是「冥想」。

「冥想」可以讓身體最深處的神經休息,據說這樣的休息深度大概是睡眠的2~3倍,也就是說短短20分鐘的冥想,足以匹敵1小時的睡眠,因此這是非常有效的方法。

 

因此我們這一次參考了日本醫學博士蓮村誠老師的著作,要向各位介紹簡單就能恢復元氣的冥想法。

■ 準備

  • 選擇自己能夠放鬆的安靜環境。
  • 調整成舒適的坐姿
  • 請移除薰香或是音樂等會刺激感官的要素

■ 實施方法

  1. 舒適地坐著。不論是選擇坐在椅子上、盤腿坐,或是打坐的姿勢都OK。
  2. 閉上眼睛,暫時維持這種狀態。這時候就算有任何念頭浮上心中,都不需要將其打消,維持原狀即可。
  3. 過了一段時間之後,把注意力移向自己最在意身體的部位,仔細品味此部位的感覺。
  4. 中途如果發現自己開始思考,再把注意力轉回原本的身體部位。如果勉強自己集中注意力反而容易失敗。
  5. 維持此狀態5至10分鐘。
  6. 時間到了之後,停止觀察自己的身體,過一陣子之後再張開眼睛。

最理想的時間是早晨和黃昏,每天兩次,如果有空的話不論什麼時候都可以冥想。

看更多簡單冥想法

 

本文出處;更多精采內容請上《It's B日本線上流行雜誌》官方網站;《It's B日本線上流行雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

相關文章 

一石二鳥的按摩法 幫助睡眠和美胸UP♪

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 蘇太太心碎!蘇志燮情定小17歲女... 高雄長庚新規定 連假去過11個景...

首頁 養身保健 每天都失眠嗎?「簡單冥想法」立即恢復元氣!