挑戲憑直覺!曾敬驊出演《不良執念清除師》:「比較喜歡現在的自然狀態、不一定要得獎!」

挑戲憑直覺!曾敬驊出演《不良執念清除師》:「比較喜歡現在的自然狀態、不一定要得獎!」

Bella.tw儂儂 2023-05-10 12:40

在台灣20歲一輩的新鋭男星中,曾敬驊無疑是亮眼的存在,從《返校》出道, 接著在億級國片《刻在你心底的名字》、人氣影集《做工的人》大放異彩,到了2023年更是首度主演國際平台影集《不良執念清除師》,儼然已能獨當一面!

 

相信直覺

曾敬驊在挑戲方面其實很憑直覺,只要故事有吸引自己的地方,就會想要去爭取嘗試,而且只要是有興趣的劇本,一定會親自去找導演談談,對作品做更深入的交流,像是《刻在你心底的名字》揪心虐戀、《逆局》中的冷血殺人犯都是不同形象的展現。近期令他一眼就愛上的作品,則是熱播中的《不良執念清除師》,主角是個卻看起吊而啷噹,內心卻有些反差的少年,還有著寫書法的特殊才能,設定非常有趣。 他分享:「之前的《返校》或是《刻在》都是比較撕心裂肺的角色,這次會比較接近一般觀眾。」

▲ 曾敬驊挑戲憑直覺,只要故事有吸引自己的地方,就會想要去爭取嘗試。(圖:Bella儂儂)

 

默默前進

雖然出道數年來不乏主演或重要配角的演出機會,卻仍是對自己有不滿意的地方。曾敬驊卻娓娓道來:「我 覺得演員有時候看不到自己進步了什麼,會覺得自己從出道到現在沒什麼變化,特別是遇到低潮的時候 更是如此,不過雖然自己沒察覺,別人可能都看在眼裡,所以有時候可能只是自己想太多。」雖然角色 大部分都是學生、新鮮人為主,但曾敬驊從出道至今也駕馭越來越多風格,相信影迷們一路來都有看見他的成長。

 

獨挑大梁

最近熱播中的《不良執念清除師》是曾敬驊首部主演的國際平台影集,看過的人都以高分評價推薦,可說是演藝生涯中的重要里程碑,他化身遭遇創傷醒來後擁有超能力的少年,透過手中的毛筆揮毫,超渡 人間執念化成的種種形體。他分享:「那時候剛退伍接到這個角色,沒有想過會是什麼代表作,當下就是自己盡力去表現,拍攝期長達 4 個月又每天幾乎都有自己的戲,真的很累, 長時間跟劇組相處也有卸下演員與幕後人員之間的距離感,有種共患難的感覺。有點找回需學生製片時期一起熱血完成一件 作品的感動。」

▲ 最近熱播中的《不良執念清除師》是曾敬驊首部主演的國際平台影集。(圖:Bella儂儂)

 

揮毫靜心

也因為主演了《不良執念清除師》,曾敬驊從此多了「寫書法」的文雅嗜好,他為戲拜師苦練半年書法, 鏡頭中所有揮毫動作幾乎都是自己來,劇中出現的書法道具也幾乎都是自己寫,甚至還因此辦了小展覽。 他分享苦練秘訣:「在劇中寫的是行書,懸腕比較高、落筆要一氣呵成不能斷,只要中間抖一下就完了。 而且過程中必須平心靜氣,絕對不能急躁,這對表演其實也蠻有幫助的,有前輩曾經提點要讓自己靜下 來再去表演 感官的敏感度會不一樣,確實如此。」另他也曾因為拍攝短片《ME》而開始愛上爬山,最 近演出國片《疫起》也讓他對醫療術語、打針、CPR 等流程瞭若指掌,每一個角色都或多或少讓他點了 新技能,或是在心靈上有所提升。

 

不一定要得獎

來到了 20 歲的一半,曾敬驊也期許自己在角色類型上可以有所突破,能脫離一些青澀感,希望不要再是 生,而是可以接到一些比較社會化的角色,更有「大人感」。至於最近參與的作品都成功造成話題, 想不想得獎?曾敬驊坦言:「有機會獲得入圍肯定就已經很好了,得獎本來就有運氣成分,不一定是努力就能做到的,況且如果在我這個年紀真的得獎,對未來的影響也不一定是件好事 ,所以只要入圍就值得開心了。」

▲ 想不想得獎?曾敬驊坦言,有機會獲得入圍肯定就已經很好了,得獎本來就有運氣成分,不一定是努力就能做到的。(圖:Bella儂儂)

 

別在意

除了對獎項並不會太執著,出道 4 年多來,曾敬驊的心態其實也有很大的轉變:「我原本很在意大眾目光,擔心這個擔心那個,每天都活在很緊繃的狀態下,出道作《返校》又是一部大製作、高度關注的作品, 壓力真的非常大,也很在意大眾對自己的反映。」不過經過時間的排解與心態的調整,卻有了不同的感悟: 「其實觀眾都還蠻聰明的,接受程度也比較開放,不用像以前偶像明星那種感覺,要方方面面打造完美形象,那種狀態很累,我自己也比較喜歡現在比較自然的狀態。」

熱門文章
中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」
中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」

中天新聞

蜂蜜水2時間喝助養生!中醫指各項好處,4種人別亂喝。
蜂蜜水2時間喝助養生!中醫指各項好處,4種人別亂喝。

今健康

82
0
分享