首頁 養身保健 為什麼健身的人都在喝乳清蛋白?真有那麼神奇?!

分享
文章

為什麼健身的人都在喝乳清蛋白?真有那麼神奇?!

17健身網
為什麼健身的人都在喝乳清蛋白?真有那麼神奇?!

出處:17健身網

蛋白質的來源分很多種,有雞蛋蛋白、大豆蛋白、牛奶蛋白等等,乳清蛋白就是其中一項。每一種蛋白質的來源都不一樣,特性也稍有一些不同,那為什麼乳清蛋白這麼常見呢?

助於建構肌肉

乳清蛋白之中的成份,能夠讓我們減少在訓練之中流失的肌肉,以免我們的辛苦都白費了。另外,他們對於訓練之後修補肌肉,也有十分的幫助。

含有必須的胺基酸

在人體之中,有幾項胺基酸是無法自行合成的,一定要從外界的食物來攝取。然而,乳清蛋白之中含有每一項必須的胺基酸,讓我們在合成肌肉的時候不會因為缺乏材料而受到阻礙。

方便攜帶及飲用

我們想獲得蛋白質,當然可以用進食的方式。不過如果你只有一小段時間,沒有辦法自己準備食物,那麼泡一杯乳清蛋白飲就很方便!只需要一個搖搖杯,配上固定份量的蛋白粉,那麼到了哪裡你都可以隨時的拿起來喝!

吸收效率高

每一種食物的吸收效果都不一樣,像是以蛋白質來說,雞蛋的蛋白質吸收效果就是最好的,不過假如你有膽固醇的疑慮,或是無法塞下這麼多的雞蛋的話,那麼就選擇吸收果第二的乳清蛋白飲!

5補足缺少的蛋白質

肌肉修復需要醣類的能量以及蛋白質,所以兩者都不可以缺乏。當我們一天吃的蛋白質不夠的話,肌肉就很難做修補的動作。一般來說,一份蛋白粉中的蛋白質,就相當於2~3顆雞蛋的含量,假如正餐無法攝取到足夠的蛋白質的話,就靠補充品來補足吧!當然,正餐要好好的選擇,才是最正確的作法哦!

 

出處:http://17fit.com/news/brian-the-advantange-of-whey-protein

【更多精采內容請上《17健身網 17fit.com》;歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/17fit 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
健身運動需要有搭檔?! 優質乳清蛋白最速配 點「蒜」成「金」 黑蒜營養價值媲美以克計價的黑松露 還記得唱紅「葉子」的阿桑嗎?才34歲就被可怕的乳癌奪走性命,想遠離乳癌​​一定看一下!! 還記得唱紅「葉子」的阿桑嗎?34歲就被可怕的乳癌奪走性命,想遠離乳癌​​一定看一下!! 「山藥+牛奶」可以保持胸部彈性!范冰冰、楊冪、大S都在喝的7大「美胸飲品」!胸部不下垂、彈性UP! 為何蛋要吃全熟?3個理由告訴你 外食族的自保四招《只要17個好觀念--- 一生無病絕對有機會》│大於創意文化 喝乳清蛋白該知道的七件事!何時喝、怎麼喝?營養師告訴你~ 乳清蛋白的使用須知 增肌減脂飲食補充只吃乳清蛋白? 營養師建議更要補充礦物質「鈣」與「鎂」! 為什麼健身的人都在喝乳清蛋白?真有那麼神奇?! 最佳蛋白質來源:牛奶和雞蛋 【胺基酸專題】提高運動成效,讓我們選擇最需要的完全蛋白質與必需胺基酸 HMB極力肌運動補給品測試開箱文,日本品牌GMP認證工廠製造直送台灣,人魚線養成術,肌肉超回復讓訓練事半功倍 運動後只補充蛋白質 恐影響肝醣儲存 打造完美曲線 運動後該怎麼吃? 【胺基酸專題】除了蛋白質之外,運動族群更該注意我們吃到的是什麼胺基酸! 「糖」傷皮膚,快啟動你的肌膚排毒計畫 滴雞精有功效嗎?市售品牌這麼多該怎麼挑?營養師解密「總支鏈胺基酸」是關鍵! 健美女孩的蛋白質指南
大家都在看
蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工...

首頁 養身保健 為什麼健身的人都在喝乳清蛋白?真有那麼神奇?!