人在死後要追尋愛情絕非易事《出竅遇見愛》帶你去尋找來世的靈魂伴侶

人在死後要追尋愛情絕非易事《出竅遇見愛》帶你去尋找來世的靈魂伴侶

藝點新聞 2024-05-25 00:00

(藝點新聞ainews編輯整理)

「你來這裡是為了尋找在你的人生中還沒找到,能與你共度永恆的人」。電視節目演員麥克,因為一班延誤班機而導致女友與他分手;更慘的是這一切將導致他於一場車禍中結束自己的生命。

人在死後要追尋愛情絕非易事。你一定會認為死了以後,就不必再面對日常生活中的瑣事和處理煩人的愛情。其實沒這麼好!就像麥克所發現,就算死了也沒能得到釋放。當他從車禍現場被抬出來時,發現自己與一位陌生女子在一間非常明亮的屋子中告知自己的死訊,他得知如果要讓自己的靈魂能夠轉世輪迴,需要找到一名伴侶,如果你覺得活著的時候約會很難,那在死了以後會更困難。

麥克現在才想搞清楚那些複雜的規則、什麼事該做,什麼事不該做,以及為自己的靈魂做什麼,會不會為時已晚?


電影《出竅遇見愛》(Faraway Eyes)是一部輕鬆的黑色喜劇,講述玩世不恭的演員男主角麥克,在一次與家人、女友出遊的途中,因班機延誤而導致女友與他分手。心情不佳的麥克買酒消愁並開車上路,不料竟遭遇了一場死亡車禍。

醒來後的麥克,發現自己身處在一個明亮的房子裡;坐在他對面的短髮正妹,一直詢問他記不記得生前的最後記憶?一開始麥克對他的「死亡」半信半疑。直到後來坐在他對面的這位正妹告訴他還無法輪迴,只因他身前仍是單身,同時還未找到靈魂伴侶;這下子麥克除了覺得荒謬之外,他不敢相信已離開人世的他,仍要面臨尋找靈魂伴侶的問題。

《出竅遇見愛》運用詼諧的方式呈現一個男人心智上的缺陷,以及無法妥善地處理兩性關係等問題;即便人已不在陽世,同樣的問題仍然困擾著他。除非他能在死後的世界找到屬於自己的靈魂伴侶。眼看情況不妙且毫無進展時,麥克終於恍然大悟,並且正視自己的問題。


今年五月,除了一年一度的母親節之外,amc電影台也將在今年五月推出以套討各種「關係」與生命「價值」的反思電影主題【留住生命最美的時光】;5月26日即將播出《出竅遇見愛》這齣輕鬆笑料,帶點嘲諷的熱鬧愛情喜劇;看劇中男主角如何找到來世情人,成功的輪迴。(電影DJ網提供)


▊頻道收看路徑

中華電信MOD 619台、凱擘大寬頻Kbro 234台、中嘉bbTV 215台、亞太Gt行動電視、四季線上影音

▊電影預告出竅遇見愛



--探索經典  盡在amc電影台--


延伸閱讀

威爾史密斯《七生有幸》展開一場重新審視…「生命」的「贖罪」之旅

《今天暫時停止》一部充滿奇想和現代寓言意味的傑出喜劇片! 

熱門文章
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

88
0
分享