首頁 房市快報 你要變成誰?自住客和房地產投資者差很大|零經驗也能致富的房產投資術

分享
文章

你要變成誰?自住客和房地產投資者差很大|零經驗也能致富的房產投資術

哈林文化
你要變成誰?自住客和房地產投資者差很大|零經驗也能致富的房產投資術

1-2你要變成誰?自住客和房地產投資者差很大
 
買房子自住或投資,心態和操作的手法差異很大!如果想要投資房地產、卻只是用一般自住客的需求和眼光來挑選操作,就可能就會讓你走上一條曲折痛苦的投資路!
 
什麼都有才買和什麼都還沒有就買
 
對於買賣房屋而言,你是個自住客或是房地產投資者?或者你是帶著自住客觀念的房地產投資者?
 
自住客和房地產投資者最不一樣的地方是,自住客會在所需條件已經完備了,才會開始選購房屋、住進去,因為要求的是生活機能與方便性,而房地產投資者卻會在所需條件正在成形時,便開始物色與交易。
 
例如在大台北區,很多人找屋都會選定在捷運附近,交通便捷是購屋的重點,這時自住客和房地產投資者進場的時間就大不一樣。
 
房地產投資者會在捷運剛開工、或捷運交通黑暗期的時候就開始進駐操作,而自住客這時若來看房子,一看到這種混亂的環境,擔心每天上下班塞車、屋外施工吵鬧,幾乎都不會馬上買下,所以自住客一般都是會等到捷運施工完畢、生活機能完善後,才來這個區域找房子。
 
自住客是自己要住進房子裡,而房地產投資者則是只要錢進去就好,因為住在裡面的人不會是自己,這是很大的心態區別。
 
例如,一個社區有便利商店是很重要的,房地產投資者會在便利商店還沒入駐前,就洞悉商機進入社區操作,而自住客則是要等到便利商店已經開幕了,才會覺得這個社區是值得買下來住,也才會進場關心。
 
至於為什麼房地產投資者會知道什麼時候會有便利商店入駐?這便是房地產投資者具有分析市場的能力,如果你也想成為一個房地產投資者,一定要學會這個能力。
 
表面要當投資房地產者,內心卻還是自住心態
 
如果你想從自住客轉變成房地產投資者,首先就必須把自住客的觀念拿掉,不要找區域好的、什麼設施都有的去操作,因為什麼都有,價格就會往上漲。
 
比如原本沒有便利商店的社區,如今有了便利商店,房價就會加百分之五,旁邊的新公園蓋好了也加上百分之五,生活機能越齊全,加價的就會越多,到最後可能就會被加到百分之五十以上。

而房地產投資者,會在這地區還沒被加分的時候就進去操作,因為知道未來會被加分,加分就等於漲價,所以先買先操作;但如果你是用自住客的心態來投資房子,雖然不至於血本無歸,但賺錢的腳步就是會比別人慢很多。
 
其實初進入房地產投資者的領域,我也被自住客的觀念所困惑過。
 
雖然一開始買房子,就打算把房子當成賺錢的工具,與自住客買來自住的心態完全不同,但是認知是如此,骨子裡還是脫離不了自住客的思維,到處看房子,看了兩、三百間,也有出價、也有付斡旋金,但是卻一間房子都沒買成,「捨不得」下手。
 
你 要當哪一類型的房地產投資者?若將房地產投資者一分為二,一種是分析型,俗稱長線投資型,能分析這個地區什麼時候會漲、以後有什麼願景,做為買房的依據; 另外一種是砍價型,俗稱短線投資型,直接就將市價砍成七折或八折來購買房子,在最短的時間裡求取利潤。不過砍價型的房地產投資者目前不好操作,因為自住客 會比房地產投資者還「貪」。
 
自住客可能一輩子就買賣一至二間房子,所以買房子或賣房子的價格就會調高,要砍價格就不容易,除非用另一個管道(凶宅、急需用錢)去取得,但這種管道對於投資新手是有一定的難度。
 
其實一個房地產投資者,經常也是分析型加上砍價型,因為不同時段要用不同的操作手法。當房價上漲的階段,便用分析型的方式去買房子,因為這時永遠找不到可以砍價的物件;但當房價下跌時,當然就會用砍價的方式去購買,因為房價下跌,房子握在手上的時間越長,價值就會越低。
 
你已經選好要當哪一類型的房地產投資客了嗎?
 
tips經驗分享
 
★自住客什麼都有才買;房地產投資者什麼都還沒有就買。
★自住客買房子自己住;房地產投資者買房子只有錢進去、別人住。
★房地產投資者用自住客的心態來購屋,賺錢就會比別人慢好幾步路。



出色文化粉絲團:https://facebook.com/goodpublish

本文出處。未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你要變成誰?自住客和房地產投資者差很大|零經驗也能致富的房產投資術 《勇敢、用桿:房地產快樂賺錢術:銅板起家、房市煉金實錄》 泰國房地產仍在甜蜜投資期 藍海李進倫:專業團隊當後盾,前進泰國當包租公 領盛2018年投資策略年度報告指,全球處於「金髮女孩」經濟環境 甲山林售樓總部房地產全方位服務中心,房產專業分析師幫你財富健檢,量身規劃成家、穩健理財專屬計劃 SWAY談房市投資——重劃區、店面、地上權 房地合一稅 明年1月上路 自住客等好價格至少要5年|《Money錢》 東京不動產女王廖惠萍:誰說房地產只能賺利差 生活產業煉金術 吃要精緻、穿要時尚、住要品味、休閒要多元 以房養老 徐佳馨教你聰明買賣房地產 樂享晚年 50 歲前別急著買房 翠貝卡 -- 馬來西亞最頂尖的酒店 [房市好書推薦]《宅女飛揚心-城市收租集》新書試閱:Chapter 3 左右逢源-合法的重要性 靠虛擬貨幣賺取暴利的7個方法 比特幣、區塊鏈、虛擬貨幣...值得投資嗎? 烏日高鐵房市買氣生猛 8間店舖開盤即售罄 果然來自房地產國!美國最著名酒店,被中國公司改作公寓賣了 令人愛恨交織的房地產,是經濟良竄指標 都更必需成主力! 英國第四大城雪菲爾(Sheffield)龐大學生租屋需求 高人氣投資新計畫 青埔人口爆增房市熱 重大建設集中A18高鐵特區 房貸不超過薪水三分之一!自住兼投資,徐佳馨教你如何買到會賺錢的好房子?
大家都在看
三年婚姻掰了!南韓明星檔夫妻... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 北一女校花激似IU!170公分白... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防...

首頁 房市快報 你要變成誰?自住客和房地產投資者差很大|零經驗也能致富的房產投資術