首頁 親子話題 孩子存在的意義,是為了幫助你

分享
文章

孩子存在的意義,是為了幫助你

采實出版集團
孩子存在的意義,是為了幫助你

出生前,小寶寶會自己選擇媽媽我聽過許多不可思議的出生前記憶。有些孩子說的是「住進母親肚子前」的記憶。或許有人會覺得,那是年幼孩子編織出來的幻想。但神奇的是,孩子們描述的細節儘管有些出入,共通點倒是不少。

住進母親肚子之前,孩子們都待在「雲上」,一個軟綿綿、無憂無慮的世界,那裡有天使、神仙溫柔地守護他們。孩子們決定自己何時要出生、選擇想要的母親,然後來到這世上。他們是這麼說的:「雲上有多到數不完的小寶寶,大家背上都有像天使的翅膀。有個地位比較高的天使不會變成小寶寶,是他告訴我『你可以自己選媽媽』。」

「我從天上往下看,發現有個不錯的人,所以就進去她的肚子了。當時媽咪站在陽台,我就那樣飛進她的肚子裡。」

「我找到一個感覺很溫柔的媽媽,告訴叔叔『我要去那裡』後就出生了。

「我和弟弟一起在天上看著媽媽。我對他說『我先去囉』然後就出生了。

這些記憶無法證實,可是比起科學的證明,我更想研究的是,接受孩子們描述的世界,對育兒或生存方式會產生怎樣的變化。聽到孩子說「我選了媽咪,然後來到這個世界」,一位母親娓娓道出自己的感想:

「我一直認為孩子是屬於我的東西。後來,聽到他說是自己決定要出生,我才察覺孩子是個獨立的靈魂,我必須尊重他。孩子相信我而來到這個世界,我想回應他的期待……。」

孩子們選擇母親的理由各不相同。「溫柔的母親、可愛的母親」很受歡迎,但有些孩子會選擇「看起來很寂寞的母親、傷心哭泣的母親」。他們說:

「我想我來了,媽咪就不會寂寞了。」

「因為,我想讓媽咪笑。」

聽了許多孩子的話之後,我了解到孩子都非常愛媽媽、想要幫助媽媽。他們帶著給母親的「愛」,從雲端來到這世上。只要媽媽明白這點,每天都充滿微笑,孩子就會很有自信,覺得「我有幫到媽媽的忙」。然後感到安心,萌生「我要幫助更多人」的念頭。

孩子和媽媽組成親子這樣的人生夥伴時,他相信你會是最棒的母親,於是住進你的身體。想像那樣的情景,更能感受到懷孕的喜悅。就算對育兒失去自信,也會放寬心胸。

 

父母自身的成長歷程,絕對會影響下一代

 

剛成為爸媽的人,可以再進一步去想,或許自己也是選擇了父母而來到這個世上。「怎麼可能!我才不會選擇那種父母。」有些人會這樣反駁。

可是根據出生前的記憶,有些孩子選擇母親的理由是「想化解緊張的家庭關係」。出生於不和睦家庭的人,說不定是很有勇氣的人。多數人都認為自己是偶然成為父母的孩子,不過換個角度去想:「這是我選擇的人生,我有能力克服試煉」,自然能拋開「認命」的消極心態,打開嶄新的門。

養育孩子不只是單一世代的事,哀嘆自己「沒人愛」的父母,不知道怎麼讓孩子填補自己內心的縫隙,也不知道如何去愛自己的孩子。

如果對自己的成長過程有所遺憾,請別再耿耿於懷。

因為,孩子是為了幫助你才來到這個世上。

 


---本文摘自《媽媽,我記得你:超神奇「胎內記憶」,觸動百萬媽媽的心》ㄧ 書,采實文化

每三個小孩就有一個保有「胎內記憶」,

媽媽懷孕時發生的事情,其實孩子都記得。

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這段30秒的視頻中,男子掌摑熟睡中的女兒,原因簡直令人髮指!警方最新回應… 打開大門讓愛住進來 26個孩子叫她媽媽 為了自己的孩子..這位媽媽假扮了43年的男人...這是最偉大的母愛! 新住民親子日 侯友宜推跨機關通報完整輔助網 否認這張喜帖批「太俗」 殷琦點頭嫁人當後媽 火災後,4歲小女孩含淚捐出自己最寶貴的東西.... 一場無情的大火後…小女孩捐出了她最寶貴的東西… 汗顏~單親媽媽這樣跟兒子解釋「性教育」!家長都應該要學習的教養方式~別當無知的家長! 單親媽媽嫁了4次,「狠」心教育不肯掏學費,竟養出億萬富翁,還火遍朋友圈 祖宗十八代的稱呼??趕快收藏吧…… 「孩子,別送媽去老人院...」看完我淚奔了... 女人生孩子,媽媽與婆婆的差別對待...說多了都是淚阿!!! 穿鼻洞又刺青的單親媽媽,加上患有多動症ADD合併學習障礙,只有10歲的圖文作家迷路!看母子如何把生活玩成一場精采遊戲.... 單親媽媽嫁了4次,狠心教育不肯掏學費,竟養出億萬富翁,還火遍朋友圈 他是100多女人丈夫,是無數孩子父親,是混社會小三...他的工作,很魔幻 美國七歲女孩無照擺攤被驅逐,引全美關注 一位漸凍人的親筆自傳:曾被告知可能只有20年的生命,她用「自己的方式」,活出獨有的生命真實意義... 苦苦請求請求丈夫幫忙照顧孩子,這個媽媽寫的一個帖子在網上火了... 熬過婚姻危機的單親媽媽,與兒子攜手打造愛的烘焙坊 過勞做父母
大家都在看
台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 案469比利時工程師彰化「住三間... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 夏季偏頭痛來找碴 誤認長輩只怕冷... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日...

首頁 親子話題 孩子存在的意義,是為了幫助你