首頁 生活新聞 脆甜清香檳榔花,涼拌超好吃

分享
文章

脆甜清香檳榔花,涼拌超好吃

台灣好食材
脆甜清香檳榔花,涼拌超好吃
檳榔花是檳榔樹未結成檳榔前所開的花,口感脆甜清香,是許多土雞城可見的菜色,第一次吃的人大多會留下深刻印象,因為真的很好吃喔!其實到了產季,市面上也有在賣,買回家燙一下做成涼拌最爽口,也有人像竹筍一樣用炒的或煮湯,逛市場時有看到別錯過囉!
檳榔花。
檳榔花跟檳榔心(半天筍)一樣,含有微量的檳榔鹼,且性屬涼性,只能適度食用,否則體質敏感者會有拉肚子、嘔吐、心跳變快等症狀,建議一次不超過250 克,含有豐富的纖維素與礦物質,吃來口感清脆,可和麻油拌著肉絲熱炒或簡單涼拌。



《盛產季節》



 


《主要產地》


屏東、南投、嘉義、花蓮、台東

餐桌上的蔬菜百科:跟著季節吃好菜!聰明採買輕鬆料理的全食材事典(全新增訂版)。
《閱讀推薦》


這是一本帶你認識季節時蔬、輕鬆選購蔬菜的採買指南!也是一本新手廚房必備、提供各種活用蔬菜美味的料理訣竅書!收錄228種市場常見盛產蔬菜、115道活用蔬菜風味的簡單料理是你買菜、做菜的最佳實用秘笈。


【更多精采內容,詳見《台灣好食材Fooding》】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
下咽腫瘤塞滿咽喉險悶死! 「引導式化療」奏效救一命 全台凍!花蓮警突抽搐無心跳 裝葉克膜搶命 後山小調~警察追小偷猝死! 快新聞/花蓮警追嫌百公尺突倒地 送醫急救後宣告不治 寒流農損嚴重 台東荖葉凍傷5成、釋迦裂果7成 乾煎蚵仔麵線 鮮蚵嫩、麵線微酥吸麻油香 玩樂比躲藏重要! 通緝犯回家嗨跨年被逮 還擺過路邊攤、當油漆工?!鄭人碩曝6年幕後工作經驗 外送員好辛苦! 催單遭嗆.救人請求轉單被懲罰 最美風景! 騎士中橫自摔 遊客披外套.送暖暖包 官司糾紛放炮轟社區 男遭開罰並送法辦 失控直衝路口檳榔攤 轎車撞破水泥牆 戒除菸檳酒 遠離口腔癌 講話太大聲遭勸導 男子持刀刺傷花店業者 臺南「異味污染物官能測定室」揭牌 偷排廢氣無所遁形 國慶貴賓伴手禮 阿聰師芋頭酥榮獲銀質獎 搶搭阿妹台東跨年熱 訂房當心「假民宿詐騙」 涉詐領助理費 台南市議員李中岑20萬交保 已兌現三倍券外流! 表兄弟稱撿到 4檳榔攤受害 擺脫酒醉毆人陰霾 Makiyo躍升月入60萬CEO
大家都在看
快新聞/部桃群聚案擴大! 新增1... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 49歲黎姿曝近況凍齡沒老 12年... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 快新聞/部桃匡列353名醫護隔離... 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/...

首頁 生活新聞 脆甜清香檳榔花,涼拌超好吃