首頁 養生保健 狐臭惱人妙齡女性離不開止汗膏 微波療法有效果

分享
文章

狐臭惱人妙齡女性離不開止汗膏 微波療法有效果

台灣好新聞
狐臭惱人妙齡女性離不開止汗膏 微波療法有效果
記者林茂榮/中和報導

莊小姐今年27歲每到夏天就感到困擾,只要一流汗,就會出現難聞的氣味,出門一定得塗上止汗膏,直到友人介紹,接受微波治療,破壞其汗腺,才緩解她的困擾。
 


雙和醫院皮膚科王逸豪醫師表示,受到狐臭困擾的病人多半自青春期腺體發育後就開始,影響其人際關係與社交活動。不只夏天流汗增加有此困擾,冬天衣服穿多了,只要一流汗,難聞的氣味一樣掩蓋不住,讓病人相當困擾。

狐臭的治療方式很多,包括手術與肉毒桿菌注射。過去運用交感神經切除術會因代償性排汗的副作用,已不被使用;而螺旋刀頂漿腺刮除術的恢復時間較長,血腫的情形會維持1~2週之久、術後傷口可能留下明顯的疤痕。至於肉毒桿菌只能維持暫時性的效果,約3~6個月即需再注射。治療方式讓病人裹足不前。

王逸豪醫師指出,最近臨床上運用的「微波熱能除汗儀器」,其發射的微波能量可直接作用於真皮層與皮下脂肪間的接口處,破壞汗腺,治療方式是以探頭置放於治療處,屬於非侵入性治療,且恢復期短。

臨床統計顯示,有腋下多汗症及狐臭的病人,只需接受1~2次的治療即可達到8成以上的改善效果,每次治療時間約1個多小時。

王逸豪醫師強調,狐臭主要因汗液與細菌作用而產生,每個人流汗後或多或少都會有味道,只是程度不一,但若已影響生活即應考慮接受進一步的治療。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
狐臭惱人妙齡女性離不開止汗膏 微波療法有效果 狐臭治療怎麼選? 專業醫師告訴你 渡假休閒風格穿搭 ♥我的小旅行穿搭誌♥愛愛Love 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 傳說中上古神話史上的十大魔神,每個看起來都超邪惡強大的阿.....
大家都在看
侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護... 日媒:與緋聞男出遊曝光 福原愛被... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 福原愛親筆信「會共同面對問題」 ... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 福原愛「搶救形象大作戰」 沒幾個...

首頁 養生保健 狐臭惱人妙齡女性離不開止汗膏 微波療法有效果