首頁 電影資訊 膝關節影評:《驚奇四超人》找影片代言人若有負評該怎辦?

分享
文章

膝關節影評:《驚奇四超人》找影片代言人若有負評該怎辦?

in微創
膝關節影評:《驚奇四超人》找影片代言人若有負評該怎辦?

全文網址:http://goo.gl/RTf5km

在台灣做洋片代理,這些年來時興的是「中文主題曲」。一來是可以跟歌手MV結合,比如說之前一個蠻不錯的範例:《時空永恆的愛戀》找來陳綺貞的新曲「沙漏」(https://goo.gl/2Mb0U7),剛好歌詞與電影情節有所呼應,電影公司又能給授權畫面跟MV合體合體。

 

歌手有宣傳管道,電影亦然,特別光是在戲院播放就可能超過破萬次,這對歌手來說可能是非常有效的方式之一。這種做法近年非常流行。之前還有一個非常棒的例子,蕭敬騰的 The song(這首歌)就也當成電影《生命中的美好缺憾》的中文主題曲,也是詞曲意境頗合拍的好例子。

 

再早些年的電影行銷比較少做這套電影中文歌曲活動,但早期一點有些影片可能會找故事屬性符合調性的明星或是藝文意見領袖等人當電影大使或是代言人,作用很像現在的金馬獎或是台北電影節等影展都會找藝人當推廣導覽。

 

如同這次福斯找《驚奇四超人》的代言人,郭雪芙代表「隱形女」、Bii畢書盡代表­「霹靂火」、歌手陳勢安代表「驚奇先生」,新秀陳彥允代表「石頭人」。這套作品之前拍過兩集,評價普普通通,這回重頭來過,電影公司想找新鮮感,打理新的感覺。所以找四個藝人當成宣傳大使,算是一種創意。只是拍出來的感覺有種惡趣味,特別是四個人的造型與表現出來的話語似乎不太搭。

 

如果說,為了給足大家新感受,這四位拍攝的宣傳片與身上造型,在「驚奇」之前還真是「驚訝」了很多人。看過這支短片https://goo.gl/vdNJcF,大部份人可能會覺得,郭雪芙戴的那頂帽子到底是啥呀?

 

完整文章請上:http://goo.gl/RTf5km

【更多精采介紹,請上《in微創:www.inmovie.com.tw》;《歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/inmovietw 》。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 台電新招728名員工 5/31筆... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ...

首頁 電影資訊 膝關節影評:《驚奇四超人》找影片代言人若有負評該怎辦?