首頁 寵物資訊 「我的貓咪要吃多少?」《貓飯:貓咪飲食聖經》告訴你!

分享
文章

「我的貓咪要吃多少?」《貓飯:貓咪飲食聖經》告訴你!

質人文化創意
「我的貓咪要吃多少?」《貓飯:貓咪飲食聖經》告訴你!

我的貓咪要吃多少?

不只是飼主們感到困惑,就連對獸醫師或是獸醫營養師來說,決定一隻貓咪到底需要多少熱量(也就是餵食量),都是一件非常困難的事情。

這是因為每一支貓都是獨立的個體,各有各的新陳代謝以及活動量、年齡、性別、身體健康狀況也都不同,所以無法訂出一個適合貓咪通用的餵食建議量就可以應用在每一隻貓咪上。

-

本文摘自《貓飯:貓咪飲食聖經》一書,質人文化創意

 

 

專業動物醫師陳稚文,為愛喵⼈打造全面照護的貓咪飲⻝聖經

・第一本由台灣獸醫師撰寫,融合國外研究理論與國內臨床經驗的貓咪飲食全方位照護專書。

・為重度貓奴、獸醫師必收藏的貓咪飲食聖經。

・拆解台灣貓咪飼主最想知道的飲食提問。

・依照不同貓咪年齡區分不同的餵食方式、餵食量與營養評估。

・針對疾病貓咪的特殊飲食照護與營養補充。

從瞭解貓咪的基本飲⻝需求開始,搞懂你的貓咪需要吃多少?怎麼吃?水分攝取與飲食禁忌是什麼?飼料、罐頭、鮮食或⽣食哪種好?從看懂飼料標示與成分開始,依照貓咪的年齡、健康狀況給予最正確的飲食規劃與營養品、保健品補充。

 

【作者簡介】

愛達司動物醫院院長 陳稚文醫師

1999-2004 台灣大學獸醫學

2003 康乃爾大學動物醫院心臟科、眼科進修

2004 美國小動物內科醫學會年會進修

2006-2007 任職沐恩動物醫院主治醫師

2010 康乃爾大學動物醫院心臟科、內科進修

2011-至今 於新北市新店開設愛達司動物醫院

愛貓人士⼝中值得信賴、仁心仁術的動物醫師。從小受到母親影響,家中飼養過的貓狗至今超過百隻,在自組小家庭生了兩個可愛的孩子後,現與16隻狗與3隻貓一起有愛的生活著。

除了付出專業、愛⼼與耐⼼醫治來院的動物病患們,也多次收養瀕臨安樂死的毛孩子。現帶領年輕、專業的醫療團隊,提供飼主貓狗醫療重症後送、內、外、骨科、心臟科、腫瘤科、腎臟科等專業⼩動物醫療。

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
貓奴們,快收好!《貓飯:貓咪飲食聖經》-專業動物醫師陳稚文,為愛喵⼈打造全面照護的貓咪飲⻝聖經 毛孩中暑如何預防?如何認識狗狗肢體語言?北市開課為您解答 「我的貓咪要吃多少?」《貓飯:貓咪飲食聖經》告訴你! 貓咪罹患腎臟病 選擇開罐即食營養品守護毛孩健康 喵星人也有預防醫學! 日本貓醫師跪求:別再餵貓吃這個了,此「魚」非彼「魚」! 即使如此,貓還是要聞風的味道....這是一本笑中帶淚的貓迷記事 領養貓之前,請先準備好這些東西…|寵物迷 小可愛! 過來抱抱! 你好屌! 我最討厭你了!! 你的信來了~~~ 主人~快陪我玩拉! 小寶貝~抓到你了! 新北寵物達人系列講座 3/28開跑 愛生氣的喵喵 無私,使人變得強大|路嘉欣《帶你回家的小路》 我們長大了牠們卻逐漸老去!照顧「爺爺級」毛小孩必知的五大重點! 高齡寵物所要面對的慢性疾病 我超獨特
大家都在看
防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 中壢某醫院就醫收居家隔離通知 桃... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 台商住1800元防疫旅館 怨沒熱... 快新聞/高雄市教育局:停辦室外5... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」...

首頁 寵物資訊 「我的貓咪要吃多少?」《貓飯:貓咪飲食聖經》告訴你!