首頁 上班甘苦談 空服員躋身大學教授,16年職場生涯得出的魅力法則 ─ 《魅力:撼動人心的技術》從真心出發!

分享
文章

空服員躋身大學教授,16年職場生涯得出的魅力法則 ─ 《魅力:撼動人心的技術》從真心出發!

空服員躋身大學教授,16年職場生涯得出的魅力法則──

不靠理論、沒有技巧,而是從真心出發。

  
不夠漂亮、稱不上聰明、沒有富裕家世,是什麼成就了現在的她?正是「魅力」。
  
「尋找魅力也就是尋找自我的過程,應該要先認知自己是個怎樣的人,才能找到自己的歸屬之地,也才能使人生的花朵盛開。『找尋魅力』是讓人生變得更有價值的關鍵。」──摘自前言
  
16年空服員生涯、13段以客為尊的動人經歷、4則邁向成功的圓夢筆記,從她起伏轉折的故事中得到勇氣,並且找到自己的魅力!
  
書中特別收錄作者專為台灣讀者所寫下的〈面試技巧〉,
傳授給所有職場新鮮人與上班族的10個絕對錄取法則!
  
所有迷失於人生目標、遠離夢想、不明白工作意義為何的人,
這本書是你找回勇氣的起飛跑道。

名人推薦語

「魅力一如香氣。自然而然的擴散四周,散出溫暖,因其具有著感化的力量。也因此,具有魅力的人周圍總是環繞著許多人,就如同被花朵所吸引的蝴蝶一般。 只要身處同地,就能感受到其價值感。在電影或是連續劇的拍攝現場,與這樣有魅力的人共事時,心情都會特別激昂,想著一定能夠完成一部好作品而期待高漲。我 想,這股想要一起創造成就的力量,正是魅力。作者發現且創造了自身魅力,如同花一般盛開綻放。希望各位讀者能夠感受到她這股魅力的美麗香氣。魅力並非是單 方面的強迫推銷,而是一種自然而然的吸引力。」──金侖珍(演員,演出美國影集《Lost檔案》、《獵豔情人》)

「每個女孩一定都曾夢想成為一個氣質出眾且外表端莊的空服員。但,成為空服員的過程絕非一蹴可及。不管是遇到多麼艱難的狀況,都必須保持笑容,為提供 給客人最好的服務而竭盡全力。作者透過長年的服務經驗了解到,最好的服務也就是充滿真心的服務。因此,比起外表,她投注了更多的努力於發現那份必須傳達給 客人的真心。作者在這十六年的空服員生涯之中,找出了自己的專屬魅力,並且使其成為一朵盛開的花。這本書解讀了她的魅力秘訣,對於所有夢想著飛向夢幻旅程 的人來說,都是一條絕佳的起飛跑道。」──趙顯玟(大韓航空統合通訊室旅客行銷部常務、真航空本部長兼專務董事)

 

作者簡介
金摸蘭


1997年進入大韓航空擔任空服員,開始了她人生中的第一趟飛行。
原本是主修大提琴的她,由於家道中落,不得已必須放棄音樂,轉而就讀航空經營管理學系,就此踏上空服員工作生涯。突如其來的轉變,不僅讓她對這份工作的滿足感低落,對於工作目標也缺乏企圖心。
在一次報考新聞播報員的經驗中,重新領悟到飛行的魅力與空服員所扮演的角色。原本總是脫離群體獨自飛行的她,和組員一起合作時再次發現自我的魅力,也一點一點地發出共事的方法。
這樣的轉變為她帶來了讓人驚訝的結果。35歲升為客艙事務長,是最年輕的VVIP專機事務長,並擔任新進空服員教育訓練講師。利用工作之餘在職進修,取得了仁荷大學服務行銷學博士學位。2013年起擔任富川大學航空服務學系專任教授。

目錄

前言──讓我閃耀的力量

1-魅力的發現
﹡魅力能成為里程碑
﹡魅力能成為燈塔
﹡魅力能成為武器

※〈夢想筆記〉NO.1 「撒下夢想的種子」

2-魅力的香氣
﹡魅力的光芒
﹡魅力的決定
﹡魅力的香氣

※〈夢想筆記〉NO.2 「讓夢想發芽」

3-魅力的發散
﹡魅力是肯定
﹡魅力是同理心
﹡魅力是體諒
﹡魅力是主動靠近

※〈夢想筆記〉NO.3 「拔升的夢想枝幹」

4-魅力的擴散
﹡首先,要表現出來
﹡隨時回應
﹡廣泛地傳播出去

※〈夢想筆記〉NO.4 「開出夢想的花朵」

後記──豐富生命的事物

 【本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
現場直擊╱阿聯酋航空初體驗 奢華名不虛傳 空服員躋身大學教授,16年職場生涯得出的魅力法則 ─ 《魅力:撼動人心的技術》從真心出發! 找工作?看這裡!2020人人搶入坑的夢幻職業TOP10 一位熱愛飛行的747飛行員駕駛艙紀事:從遙遠的高處,重新看待我們所愛的一切... 懷飛天美夢 61%上班族想當空服員 一畢業不想秀下限當米蟲,也不要當厭世上班族,你還有這些選擇! 【空中救援】2014.3.14上映 空姐不能說的秘密!空服員10大辛酸揭密|DailyView 網路溫度計 長榮航擴大徵才!釋空服員400名、地勤100名職缺 「空服員」現身頒獎典禮 夢想起飛中原領航 認識飛機座艙及禮儀 小小空服員體驗翱翔天際夢想 空姐的告白:飛機上的真實人生!空服員這個職業,真的沒有你想像的如此夢幻... 一個人遊東京不寂寞!6間設計感膠囊旅館,美到不想住飯店... 一個人遊東京不寂寞!6間設計感膠囊旅館美到不想住飯店 華航空服員宣布 24日起開始罷工 利菁嗆長榮空姐沒8歲,還罵網友白癡! 她是世界上「年紀最大」的空姐!在飛機上服務將近60年之久,太厲害了~ 號稱【最難搭到的頭等艙】澳航~座位寬敞到可以後空翻!!進來看看啊… 想一百個念頭,不如改變一個想法。 台灣虎航對外招募員工 空服員薪資估約5萬以上
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 做不好就罷掉? 江啟臣籲高雄人重... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會...

首頁 上班甘苦談 空服員躋身大學教授,16年職場生涯得出的魅力法則 ─ 《魅力:撼動人心的技術》從真心出發!