首頁 養身保健 [嚴選無糖豆漿料理]白果芙蓉˙定喘止嗽

分享
文章

[嚴選無糖豆漿料理]白果芙蓉˙定喘止嗽

[嚴選無糖豆漿料理]

白果芙蓉˙定喘止嗽

材料:無糖豆漿250毫升、蛋白120克(約3顆蛋)、鹽5克、白果 30克、蔥花15克、油15克、太白粉水30克

做法:

  1. 取一只碗放入無糖豆漿加蛋白,攪拌均勻,放至電鍋加熱蒸熟備用。
  2. 起鍋放油加熱放入蔥花爆香,將白果加鹽水拌炒至熟,再淋上太白粉水勾芡即可熄火備用。
  3. 將煮好的燴百果均勻澆淋於做法1芙蓉蛋上即可。

營養分析

《本草綱目》記載,銀杏的果實(即白果),具有溫肺益氣、定喘止嗽的功效。白果除了含蛋白質,碳水化合物及脂肪外,還含有維生素及多種礦物質。這道料理質地軟嫩適合家中老人小孩食用,同時有豆漿和蛋白的加入讓整道菜能夠補充人體所需的高蛋白營養。

---本文摘自《豆療:婦女病、三高、皮膚病、水腫、骨質疏鬆、衰老症…通通有解!素食者最佳選擇!家常必備最強養生食材!》一書,時報出版。

吃肉不如吃豆!

高蛋白、豐富維他命、低GI、多功效!

不可錯過22種一定要吃的常見豆,更是素食者補充身體營養的最佳選擇! 

本書介紹22種常見豆類,各含不同豐富營養成分,搞懂宜忌,用對配方,解決惱人疾病!

豆類是食也是藥,小豆子吃出大健康,中醫+飲食的養生新指標!

特別收錄「無糖豆漿料理」,不怕乳糖不耐、無糖更健康!

-----

【本書特色】

◆吃豆有學問,常見Q&A讓吃豆營養加倍

低GI的豆類是糖尿病患者的好朋友?如何選擇豆製品才能安心躲過食安風暴?各種常見豆類疑問讓讀者快速得到解答。

◆嚴選22種豆類百科

詳細說明各種常見豆類營養解析、功效、來源、飲食宜忌以及用法,清楚易讀的彩色圖文,方便速查資訊。

◆豆的正確配伍,對症下藥

豆類有許多藥用功效,針對常見呼吸、消化、心血管、皮膚、婦科等疾病提出中藥良方,身體更健康。

◆面對食安問題,動手做簡單無糖豆漿料理

豆奶腰果酪健腦益智抗衰老、百合潤肺飲止咳化痰顧氣管、豆香燕麥粥高纖降低膽固醇。

喝豆漿,四季皆宜,春秋喝豆漿,滋陰潤燥,調和陰陽;夏喝豆漿,消熱防暑,生津解渴;冬喝豆漿,健脾暖胃,滋養進補。

作者簡介

党毅

北京中醫藥大學中醫系醫學碩士。後考入中國協和醫科大學,獲博士學位。

曾任北京中醫藥大學教授、英國Middlesex大學客座教授。

現於香港浸會大學中醫藥學院執教。從事中醫養生康復、營養食療教學與研究20餘年,並赴美國、瑞典、挪威、荷蘭、韓國、新加坡、台灣等國家演講。

陳虎彪

畢業於湖南師範大學生物系,同年考入北京醫科大學藥學院。

曾任日本金澤大學藥學部助理教授,現於香港浸會大學中醫藥學院執教。

從事藥用植物學教學與研究20餘年,編著教材、辭典20餘部,獲獎多項。作品見於眾多植物學與中藥學著作和專業網站。

党毅陳虎彪著作:《湯療》、《穀療》、《酒療》(時報文化出版)

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... KTV中男女對唱的歌「411首」... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰...

首頁 養身保健 [嚴選無糖豆漿料理]白果芙蓉˙定喘止嗽