首頁 養身保健 天然的維生素C含量有玄機

分享
文章

天然的維生素C含量有玄機

 

 

 

 

 

  食安風波不斷,台灣民眾對廠商的信心也逐漸降低。在該如何在這一陣陣的風波中安然度過?除了慎選服用的商品意外,了解購買商品如何而來也顯得相當重要。以維他命C 這種日常常見補充品而言,許多人常會認為小便時,排出金黃色的小便則是攝取維他命C後健康的現象,實際不然,維他命C本為水溶性維生素,來不及吸收的水溶性維生素本來就會隨著小便排出,此外,攝取額外的維他命C真的有必要嗎?

 

 

 

 

 

 

  依據衛生署建議的劑量成年人一日攝取量大約是 55mg-60mg左右就已經足夠。此時,不少民眾會提出質疑,攝取這些額外的維生素是害怕每日基礎維生素與營養分不足,如果不從這些營養食品中攝取,我們又該怎麼?實際而言,若害怕營養不足,應該由每日飲食改善去處理,由額外營養品補充則是治標不治本。更應該注意的是現在人飲食大多是油脂過多、膳食纖維不足的問題。而天然與化學合成的維他命C差別又在哪?

 

 

 


  一般人直覺當然是「天然尚好」,但實際而言,這又牽涉到食品級與藥品級的問題;天然維生素C的製程是以食品 GMP規範製造,但化學合成的維生素C則需要符合 cGMP的相關規範,相較而言,化學合成的維生素C每批產品都需要達到最高標準,其中有包含食品衛生藥物管理局的抽驗,相關的規範也在我國正推動藥品的國際認證 (PIC/s GMP)下變得更為完善。

 

 

 

 

 

 

 

  然而,讓更令人好奇的是以產品製程而言,一顆檸檬 (Citrus limonum)大約有含有 50mg的維他命C,排除掉製程上的損失與消耗,要如何製作出一錠含量高達 500mg或 1000mg的維他命C,又能維持較低的成本? 這就留給民眾去定奪了。但購買前不妨詢問一下服務人員相關藥品的產地與來源,選擇口碑好、可靠且有信譽的廠家才能在這風暴中保護自己與家人不受到不良商家危害,應該購買前的準備功夫更是不可少,多方詢問、多方比較才是最簡單也最方便的方法。

 


本篇文章僅為醫療文章探討,不可作為醫療指導。請尊重智慧財產權,如需引用請註明出處。

 

更多文章《Tsai筆談》


圖片來源:
ministryofstrength
erasecosmetics

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... L’oreal「小粉管」未上市先... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上...

首頁 養身保健 天然的維生素C含量有玄機