首頁 上班甘苦談 馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴

分享
文章

馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴

Wantgoo 玩股網
馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴

馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴!

不少人只羨慕創業者成功,卻沒有看到他們過程中多艱難,也不了解當中失敗了多少次;阿里巴巴集團執行主席馬雲囑咐想創業的青年人,應「多花點時間思考別人為什麼失敗,不要去思考別人為什麼成功」,因為「挫折、錯誤是最珍貴的財富」。

馬雲又說,如果青年人選擇了創業的話,就不要怕失敗,失敗了也可重新來過;而幾乎所有成功者犯錯後,總是先檢查和改變自己,反而很少去改變別人。

-----------------

其實不只是創業,投資理財也是一樣,沒有人是從來不賠錢的,只是你在賠錢之後是就此仇視投資,還是靜下心來反省,重新學習,重新出發。

我必須老實說不是反省+重新學習就100%能夠靠投資財富自由,但是如果試了一次兩次就自暴自棄,那鐵定完蛋。

與你共勉之!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 黑人》牙膏開大絕!推出「仙女專用... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫...

首頁 上班甘苦談 馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴