首頁 上班甘苦談 馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴

分享
文章

馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴

Wantgoo 玩股網
馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴

馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴!

不少人只羨慕創業者成功,卻沒有看到他們過程中多艱難,也不了解當中失敗了多少次;阿里巴巴集團執行主席馬雲囑咐想創業的青年人,應「多花點時間思考別人為什麼失敗,不要去思考別人為什麼成功」,因為「挫折、錯誤是最珍貴的財富」。

馬雲又說,如果青年人選擇了創業的話,就不要怕失敗,失敗了也可重新來過;而幾乎所有成功者犯錯後,總是先檢查和改變自己,反而很少去改變別人。

-----------------

其實不只是創業,投資理財也是一樣,沒有人是從來不賠錢的,只是你在賠錢之後是就此仇視投資,還是靜下心來反省,重新學習,重新出發。

我必須老實說不是反省+重新學習就100%能夠靠投資財富自由,但是如果試了一次兩次就自暴自棄,那鐵定完蛋。

與你共勉之!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當馬雲還是屌絲時的7個真實故事,一個月賺不到100元阿!! [職場智庫]《創業計畫書-創業錢圖(2)》新書試閱:資金來源的權利與義務 馬雲談:創業及經營管理 馬雲:成功的秘訣——時間花在進步上而非抱怨 馬雲與青年有約:從夢想到成功創業 馬雲 - 給創業者的10分鐘!必看! 成功不是偶然,失敗不是必然 對話馬雲:世界因小而美|《請問首席執行官》天下雜誌出版 馬雲只講故事》關於機會:馬雲從來沒有準備好... 亞洲首富馬雲》 相信年輕人,就是相信未來 馬雲:創業者必須具備的三大特質 馬雲的80則贏家說話之道:說話巧用典故,竟然會有出其不意的效果!!│凱特文化 馬雲成功的三大經歷 馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴 阿里巴巴奇蹟》馬雲:大象+獅子, 未來也打不贏「微生物」 戴秋芸:拿出勇氣與膽識,想創業就不要怕失敗! 琉園「八駿」勢如破竹 失敗7次歷時一年終做成 前進創業之國,以色列|數位時代 馬雲傳遭軟禁?他曝背後意涵:中國將迎來巨變 馬雲暢談創業成功 首先要絕對樂觀 要能左手溫暖右手
大家都在看
快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 上班甘苦談 馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴