首頁 上班甘苦談 馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴

分享
文章

馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴

Wantgoo 玩股網
馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴

馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴!

不少人只羨慕創業者成功,卻沒有看到他們過程中多艱難,也不了解當中失敗了多少次;阿里巴巴集團執行主席馬雲囑咐想創業的青年人,應「多花點時間思考別人為什麼失敗,不要去思考別人為什麼成功」,因為「挫折、錯誤是最珍貴的財富」。

馬雲又說,如果青年人選擇了創業的話,就不要怕失敗,失敗了也可重新來過;而幾乎所有成功者犯錯後,總是先檢查和改變自己,反而很少去改變別人。

-----------------

其實不只是創業,投資理財也是一樣,沒有人是從來不賠錢的,只是你在賠錢之後是就此仇視投資,還是靜下心來反省,重新學習,重新出發。

我必須老實說不是反省+重新學習就100%能夠靠投資財富自由,但是如果試了一次兩次就自暴自棄,那鐵定完蛋。

與你共勉之!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬雲還是魯蛇時的7個真實故事!原來還有這一面... 當馬雲還是屌絲時的7個真實故事,一個月賺不到100元阿!! [職場智庫]《創業計畫書-創業錢圖(2)》新書試閱:資金來源的權利與義務 馬雲談:創業及經營管理 馬雲:成功的秘訣——時間花在進步上而非抱怨 馬雲與青年有約:從夢想到成功創業 考大學失敗3次,找工作失敗30次,馬雲說:失敗後,更容易成功 馬雲終於辭職了,但留下句句觸動心靈的話!紐約時報揭底 馬雲背後「紅二代」林立 他創業22年連續虧損20年,為什麼卻是最有可能取代比爾蓋茨成世界首富的人? 馬雲 - 給創業者的10分鐘!必看! 成功不是偶然,失敗不是必然 對話馬雲:世界因小而美|《請問首席執行官》天下雜誌出版 馬雲辭職了,卻留下了一句句精闢的心得 亞洲首富馬雲》 相信年輕人,就是相信未來 馬雲終於辭職了,卻留下句句觸動心靈的話! 馬雲只講故事》關於機會:馬雲從來沒有準備好... 難怪馬雲能成首富,他這7句話首次曝光,字字經典,句句哲學! 馬雲最鞭僻入理的管理經驗分享,給初創企業者的忠告! 你相信嗎?馬雲曾經有段日子一度騎單車上班,正餐吃泡麵! 馬雲:創業者必須具備的三大特質
大家都在看
振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上... 王中平女兒韓菲超氣質!仙氣美照5... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 大震撼!家樂福併購頂好超市 穩坐... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!...

首頁 上班甘苦談 馬雲:怕失敗、不要創業 挫折、錯誤才最珍貴