首頁 藝文創作 「Goodreads」讀者票選年度最佳奇幻小說《滅世天使》精彩試閱2

分享
文章

「Goodreads」讀者票選年度最佳奇幻小說《滅世天使》精彩試閱2

奇幻基地
「Goodreads」讀者票選年度最佳奇幻小說《滅世天使》精彩試閱2

 

那些人之中,媽媽的尖叫聲最激烈。她的肌肉因為恐懼而僵硬,眼睛瞪大得很誇張。

「沒關係。」我說:「沒事的。」雖然說出的話很含糊,但我很慶幸聽起來不像殭屍。

這件事本來很有趣,只不過我突然想到一件嚴肅的事:現在這個世界裡,像我這樣的怪人很可能會被殺掉。

我伸出雙手要大家冷靜,接著說了些話想要他們放心,結果都被尖叫聲淹沒了。顯然,在像卡車平台上這樣的小地方裡,驚恐是會傳染的。

其他難民擠在一起,往卡車的後方塞。有些人看起來像是打算從移動的車子上跳下去。

有個臉上長了油膩青春痘的士兵拿槍對著我,他緊抓著武器,好像即將面對生平第一次可怕的殺戮。

我完全低估了我們周遭原始的恐懼有多麼嚴重。他們失去了一切:家人、安全感、上帝。而現在又有一具復活的屍體要靠近他們。

「我沒事。」我盡可能清楚的說。我盯著那個士兵的眼睛,急著想說服他這不是什麼超自然事件。「我還活著。」

有一瞬間,我無法確定他們會平靜下來,還是把我丟下車再猛烈開火。羅斐的劍還繫在我背上,大部分都藏在外套底下。我感到安心了點,儘管這並不能擋住子彈。

「拜託。」我保持溫和的語氣,動作也非常緩慢。「我只是被打昏了而已。」

「妳本來死了。」臉色蒼白的士兵說,他的年紀看起來不比我大。

有人用力敲了卡車的車頂。

我們全都跳了起來,幸好那個士兵沒有不小心扣下扳機。

後車窗打開,阿迪的頭探進來。他表現得很嚴肅,只不過他那一頭紅髮加上小男孩的雀斑,讓人很難認真看待。「喂!離那個死掉的女孩遠一點。她是反抗軍的財產。」

「對啊。」他的雙胞胎兄弟阿頓在駕駛室說:「我們要解剖她之類的。你們以為被惡魔王子殺掉的女孩很好找嗎?」我跟之前一樣,分不清楚誰是誰,所以隨便把其中一個當成阿迪,另一個當成阿頓。

「不准殺掉那個死女孩。」阿迪說:「我在跟你講話,士兵。」他指著拿槍的傢伙,兇狠的瞪著對方。看到這兩個人像是吸過毒的麥當勞叔叔,再加上又有阿迪跟阿頓這種暱稱,你可能不會以為他們擁有任何權力,不過他們似乎就是有能力在一瞬間將開玩笑變得致命。

至少,我希望關於解剖的事是真的在開玩笑。

卡車在一處停車場中停下,所有人都往外看,我的注意力也跟著轉移。

我們前面的泥磚建築看起來很眼熟。雖然這不是我的學校,可是我看過好多次了。這是帕羅奧圖高中,大家暱稱為帕里高中。

總共六部卡車和休旅車停在停車場內。那個士兵仍然留意著我,但是手裡的槍已經放下到四十五度角。

小型車隊的其他成員抵達停車場時,很多人都盯著我們看。這些人全都見過羅斐抱著我,他們認為他是長著惡魔翅膀的生物,也認為我已經死了。我覺得很不安,所以坐到長椅上,待在妹妹旁邊。

其中一個人伸手摸了我的手臂。也許他想摸摸看我的身體是跟活人一樣溫暖,還是跟死人一樣冰涼。

妹妹本來面無表情,瞬間就變成一隻嗥叫的野獸,想要猛咬那個人。她移動時,尖利的牙齒閃現光芒,看起來更加可怕。

對方一退開,她就立刻回到茫然的表情,擺著像玩偶的姿勢。

那個人瞪大眼睛,目光在我們之間來回,想要在我沒辦法回答的問題之中找到線索。停車場的每一個人都看到了事情的經過,大家也全盯著我們看。

歡迎來到怪人秀。

 

(未完待續)

 

《滅世天使1》精彩介紹

《滅世天使2:抉擇》精彩介紹

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【苗栗】尚順育樂天地‧亞洲首創5D奇境體感樂園!室內版環球影城、迪士尼,不論晴雨、超適合全家大小一起來!進擊的巨人、魔法學校推薦必玩! 真人真事改編《間諜橋》史蒂芬史匹柏全新諜戰懸疑鉅作|10.16 (五) 風暴來襲 【台南旅遊】高鐵ezCar(搭高鐵開賓士smart 每小時只要99元)‧高鐵假期豐富行,台南百年老店小吃大探險,萬川號、祿記、克林肉包大pk! 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 慰安婦悲慘生活:每天平均接待370多名日本士兵 99個震驚世界的未解之謎!!鬼月這時你看的到最後嗎? 慰安婦悲慘生活:每天平均接待370多名日本士兵 細數看見鬼的那些日子:試膽大賽,在鬼面前說故事.... 拒絕淪為性奴,10000個姑娘拿起槍,幹掉了世界上最恐怖的男人們,用雙手捍衛世界的和平 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 日月潭Come!Bikeday 5000車友歡聚一堂 暑期強片全攻略 阿湯哥空中玩命尬彭于晏飆騎單車 好消息!《希特勒回來了 》拍電影了!電影《吸特樂回來了!》2016年4月上映 好好富二代不去繼承父業,反賣掉父親公司建起個傭兵帝國, 然而... 南京大屠殺究竟死了多少人,30萬這個數字究竟怎麼來的? 日軍戰敗後,這名士兵在叢林中打了29年「一個人的戰爭」,竟只因當初一句「天真妄想」的癡話?! 你能看懂其中的恐怖嗎? 看出答案的智商最少有140! 櫻桃小丸子的最終結局...看完都哭了
大家都在看
陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中...

首頁 藝文創作 「Goodreads」讀者票選年度最佳奇幻小說《滅世天使》精彩試閱2