首頁 藝文創作 「Goodreads」讀者票選年度最佳奇幻小說《滅世天使》精彩試閱2

分享
文章

「Goodreads」讀者票選年度最佳奇幻小說《滅世天使》精彩試閱2

奇幻基地
「Goodreads」讀者票選年度最佳奇幻小說《滅世天使》精彩試閱2

 

那些人之中,媽媽的尖叫聲最激烈。她的肌肉因為恐懼而僵硬,眼睛瞪大得很誇張。

「沒關係。」我說:「沒事的。」雖然說出的話很含糊,但我很慶幸聽起來不像殭屍。

這件事本來很有趣,只不過我突然想到一件嚴肅的事:現在這個世界裡,像我這樣的怪人很可能會被殺掉。

我伸出雙手要大家冷靜,接著說了些話想要他們放心,結果都被尖叫聲淹沒了。顯然,在像卡車平台上這樣的小地方裡,驚恐是會傳染的。

其他難民擠在一起,往卡車的後方塞。有些人看起來像是打算從移動的車子上跳下去。

有個臉上長了油膩青春痘的士兵拿槍對著我,他緊抓著武器,好像即將面對生平第一次可怕的殺戮。

我完全低估了我們周遭原始的恐懼有多麼嚴重。他們失去了一切:家人、安全感、上帝。而現在又有一具復活的屍體要靠近他們。

「我沒事。」我盡可能清楚的說。我盯著那個士兵的眼睛,急著想說服他這不是什麼超自然事件。「我還活著。」

有一瞬間,我無法確定他們會平靜下來,還是把我丟下車再猛烈開火。羅斐的劍還繫在我背上,大部分都藏在外套底下。我感到安心了點,儘管這並不能擋住子彈。

「拜託。」我保持溫和的語氣,動作也非常緩慢。「我只是被打昏了而已。」

「妳本來死了。」臉色蒼白的士兵說,他的年紀看起來不比我大。

有人用力敲了卡車的車頂。

我們全都跳了起來,幸好那個士兵沒有不小心扣下扳機。

後車窗打開,阿迪的頭探進來。他表現得很嚴肅,只不過他那一頭紅髮加上小男孩的雀斑,讓人很難認真看待。「喂!離那個死掉的女孩遠一點。她是反抗軍的財產。」

「對啊。」他的雙胞胎兄弟阿頓在駕駛室說:「我們要解剖她之類的。你們以為被惡魔王子殺掉的女孩很好找嗎?」我跟之前一樣,分不清楚誰是誰,所以隨便把其中一個當成阿迪,另一個當成阿頓。

「不准殺掉那個死女孩。」阿迪說:「我在跟你講話,士兵。」他指著拿槍的傢伙,兇狠的瞪著對方。看到這兩個人像是吸過毒的麥當勞叔叔,再加上又有阿迪跟阿頓這種暱稱,你可能不會以為他們擁有任何權力,不過他們似乎就是有能力在一瞬間將開玩笑變得致命。

至少,我希望關於解剖的事是真的在開玩笑。

卡車在一處停車場中停下,所有人都往外看,我的注意力也跟著轉移。

我們前面的泥磚建築看起來很眼熟。雖然這不是我的學校,可是我看過好多次了。這是帕羅奧圖高中,大家暱稱為帕里高中。

總共六部卡車和休旅車停在停車場內。那個士兵仍然留意著我,但是手裡的槍已經放下到四十五度角。

小型車隊的其他成員抵達停車場時,很多人都盯著我們看。這些人全都見過羅斐抱著我,他們認為他是長著惡魔翅膀的生物,也認為我已經死了。我覺得很不安,所以坐到長椅上,待在妹妹旁邊。

其中一個人伸手摸了我的手臂。也許他想摸摸看我的身體是跟活人一樣溫暖,還是跟死人一樣冰涼。

妹妹本來面無表情,瞬間就變成一隻嗥叫的野獸,想要猛咬那個人。她移動時,尖利的牙齒閃現光芒,看起來更加可怕。

對方一退開,她就立刻回到茫然的表情,擺著像玩偶的姿勢。

那個人瞪大眼睛,目光在我們之間來回,想要在我沒辦法回答的問題之中找到線索。停車場的每一個人都看到了事情的經過,大家也全盯著我們看。

歡迎來到怪人秀。

 

(未完待續)

 

《滅世天使1》精彩介紹

《滅世天使2:抉擇》精彩介紹

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵...

首頁 藝文創作 「Goodreads」讀者票選年度最佳奇幻小說《滅世天使》精彩試閱2