首頁 旅遊資訊 杉林溪生態園區:絕美!隱匿山中的仙境!

分享
文章

杉林溪生態園區:絕美!隱匿山中的仙境!

出發前往南投,位於海拔1700公尺的杉林溪森林,在迷濛的山色中保留有大片的森林、花谷,以及清幽的溪流瀑布,四季皆有不同的美麗風情。穿林而過,看見千年檜木與鮮豔楓紅,彷彿能感受森林溫柔的律動,找到回歸自然的感動。
 
Picture
 
 
渡假仙境:森林、花谷
杉林溪森林保留了原始的自然生態,且終年霧氣繚繞,景觀有許多變化,時而陽光普照,時而山色迷濛,要說如仙境般夢幻一點都不為過。走過林間步道,可以感受在無際綠野中穿梭的浪漫;園區內有從荷蘭引進的數萬朵鬱金香,每年1月便會大肆綻放,緊接著還有3-4月份的牡丹花季,被稱為杉林溪的森林奧運會!
 
Picture
 鬱金香(圖:杉林溪森林生態度假園區網站)
Picture
 穿林棧道(圖:杉林溪森林生態度假園區網站)
 
 
清幽水景:溪流、瀑布
杉林溪的風景之美,怎麼數都數不完,而被公認為「杉林溪首景」的地方就是松瀧岩瀑布。三階段的飛瀑氣勢磅礡,從瀑布下通過可以到達松瀧岩洞,在裡頭看瀑布之美只有壯觀可以形容!當杉林溪水夾帶砂石流經溪床,經年累月鑽蝕了岩層,便造就了一層層美麗的壺穴地形「石井磯」,讓人見證大自然的無限力量!
 
Picture
 石井磯(圖:杉林溪森林生態度假園區)
Picture
 松瀧岩(圖:杉林溪森林生態度假園區)
 
 
四季山林:櫻花、楓紅
杉林溪森林內,四季風情優美,在除了鬱金香、牡丹花以外,每年12月至隔年3月都是山櫻花的花期;濃艷的山櫻花數量繁多,隨時可以看見上千株櫻花。而每年接近立冬,杉林溪的楓林便準備轉換成最火紅的色彩,11月開始進入賞楓期,通常在12月中旬時會是楓紅最美的時節,約有五千多棵的楓樹可以觀賞。
 
Picture
 櫻花(圖:杉林溪森林生態度假園區)
Picture
 楓紅(圖:杉林溪森林生態度假園區)
 
 
千年風情:紅檜、杉林
來到杉林溪,除了當季綻放的樹木花朵,還有千年屹立在此的巨大紅檜木。當渺小的身體站在巨木旁,會有無比的震撼,體現著生命的脆弱與珍貴。從杉林溪的人停登山口進入阿里山鄉,會到達一座淒美的水漾森林;龐大的杉林群因為長期泡水而凋亡,水面倒映著藍天與杉木群,寂寥的景色別有一番風味,令人雋永。
 
Picture
 千年紅檜(圖:杉林溪森林生態度假園區)
Picture
 水漾森林(圖:杉林溪森林生態度假園區)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海...

首頁 旅遊資訊 杉林溪生態園區:絕美!隱匿山中的仙境!