首頁 旅遊資訊 奧萬大森林遊樂園:讓人一年回訪三次的美地!

分享
文章

奧萬大森林遊樂園:讓人一年回訪三次的美地!

南投奧萬大森林被票選為全台最佳賞螢及賞楓的地點,且被譽為「楓葉的故鄉」。奧萬大在春夏有鮮豔的櫻花和大批螢火蟲,秋冬則有美麗的白梅和楓紅;幸運的話,還能同時看見櫻花、梅花、楓紅三者齊放的絕美景色,讓人來了還想要再來,快跟著Triper旅行者網站去賞景!
 
Picture
 
 
春夏盛會:看櫻花、賞螢去
每年一月中旬至二月,奧萬大的櫻花園便會盛開,大量的山櫻花鮮豔、繽紛,與生態池連成一片美景,最適合全家大小來春遊了!2013年《台灣十大賞螢地點票選》就是由奧萬大拔得頭籌!在天然的棲息環境下,奧萬大的螢火蟲數量比其他地區來得還要壯觀,飛舞的螢火蟲時而閃爍、時而明亮,形成滿山遍野的螢光!


圖源:奧萬大官網/奧萬大情報照臉書專頁
 
秋冬之際:賞楓紅、尋梅香
除了櫻花和螢火蟲之外,奧萬大最赫赫有名的其實是秋冬的楓紅,甚至還被取名為「楓葉故鄉」,並且常年被票選為「全台最美賞楓景點」。冬季的雪白梅花也是許多遊客來到奧萬大的理由之一,令人彷彿走進白色世界;幸運的話,還可以看見櫻花、梅花、楓紅三者齊放的絕美景色,這可是別的地方不會有的特殊景致呢!


圖源:奧萬大情報戰臉書專頁

 
休閒郊遊:來踏青、賞鳥趣
海拔約1200-2600公尺,園區內皆是青山綠水的自然風景,並且有森林步道、美麗湖畔、還有清涼的飛瀑,以及賞鳥平台!在園內的樹木上隨處可見小屋子,是園區特別提供給鳥兒築巢使用的;在繁殖季節,可以看見鳥兒們忙進忙出,特別可愛愜意!很久沒有好好親近大自然了嗎?不要懷疑,來一次你就會愛上這裡!


圖源:奧萬大情報戰臉書專頁

→秋冬賞楓、初春賞櫻!快跟著Triper到南投賞美景
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 新北郭富文找到了 居家檢疫失聯竟... 防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 中區69名首批隔離台商出關 3遊...

首頁 旅遊資訊 奧萬大森林遊樂園:讓人一年回訪三次的美地!