首頁 養身保健 世界衛生組織:每年有七百萬人因空氣汙染而死

分享
文章

世界衛生組織:每年有七百萬人因空氣汙染而死

好健康生活網
世界衛生組織:每年有七百萬人因空氣汙染而死

根據世界衛生組織的統計,2012年全球約有七百萬人因為空氣汙染而死亡,遠比以往推估的數字還要高出兩倍,這也表示空氣汙染已經是目前最大的環境與健康危機。

你以為空氣汙染只會只會引起急性呼吸道感染和慢性阻塞性肺病等呼吸道疾病嗎?其實空氣汙染還有誘發腦卒中和缺血性心髒病等心血管疾病的風險,甚至與癌症的發生也有密切的關連性。

室外空氣污染導致的死亡——按疾病分解的數據:
40%–缺血性心臟病;
40%–腦中風;
11%–慢性阻塞性肺病;
6%–肺癌;
3%–兒童急性下呼吸道感染。

室內空氣污染導致的死亡——按疾病分解的數據:
34%–腦中風;
26%–缺血性心臟病;
22%–慢性阻塞性肺病;
12%–兒童急性下呼吸道感染;
6%–肺癌。


版權所有:好健康生活網HowHealtH
http://www.howhealth.org.tw/article-2964-1.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世界衛生組織:每年有七百萬人因空氣汙染而死 空氣汙染嚴重 心肺兩臟皆罹病 連假塞在隧道,苦!隧道內工作的人,更苦! New Skin care IssuePM2.5超標空污危肌拉警報 密閉空間無抽油煙機使用氣炸鍋 油煙濃度同油鍋煎香腸 中市空汙問題日益嚴重 議員憂心肺癌成為新國病  后里輪胎廠大火 醫:戴口罩、開空氣清淨機 老菸槍罹患肺阻塞不服藥控制 急性發作呼吸困難險喪命 感冒後鼻塞頭痛欲裂 鼻竇內視鏡一照發現鼻腔內被塞滿 老菸槍罹肺阻塞險致命 醫:控制病情可減低發病 與異位性皮膚炎共存 控制病情重保濕 身體求救信號!生命只有壹次!壹定要抽時間看看! 附:五臟排毒最簡單有效的方法 呼吸致命?台大研究:PM2.5去年造成全台六千死 歷史課聽不到的奇聞:那些你不知道的醫療外史 重要『為了十年後不得癌症,再忙也要看這篇』每分鐘就有6人確診為癌症!請分享出去! 養生還是傷身?破除迷思,「體質」決定健康,流行的養生法不適合每個人 一位罹癌醫院院長繳了千萬學費, 用科學實證分享主流醫學與互補另類療法的整合醫學治癌奇蹟! 冬季PM2.5仍達10級! 學會五大招自保 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 PM2.5頻拉警報 你準備好了嗎?
大家都在看
太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 「國民LOCAL KING」吳... 永遠的三叔! 吳孟達病逝享壽70... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 吳慷仁戒菸失敗!自爆當天「陪美麗... 只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?... 羅志祥分手風暴後拚復出 釋出首支... 陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸...

首頁 養身保健 世界衛生組織:每年有七百萬人因空氣汙染而死