首頁 財經資訊 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事

分享
文章

巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事

野人文化
巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事

巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事

 

一般人:「為什麼變化無常的命運卻單單只挑中你,

 

讓你享受人生中一切美好的事物,我們的努力卻總是得不到同樣回報?」

 

富人:「假如這些年來,你們一直都只過著勉強糊口的生活,

 

那是因為,你們若非尚未學會理財之道,就是還沒觀察到理財的竅門。」

 

有一天,錢莊老闆艾加米胥造訪官府大人,訂製第九條法則的抄寫謄本。他要我在兩天內刻好這條法則,還說,假使我如期完成就會付我兩枚銅幣。

 

於是我卯起來拚命加班。但是這條法則實在太長了,直到艾加米胥前來取件時都還沒刻完。他大為光火。我要是他的奴隸,早就被痛打一頓了。但是我知道官府大人不會允許他動我一根寒毛,所以一點也不怕,而且還對他說:「艾加米胥,你是超級富豪,假如你肯指點我一點門路,我就為你徹夜趕工刻寫泥板,明天太陽一露臉必能交件。」

 

艾加米胥笑著回答:「你是個求長進的僕人,但你得先刻完泥板,我們再來談這樁交易。」

 

於是我整夜拚命刻寫泥板,儘管腰酸背痛,油燈的臭味也嗆得我頭痛得要命,連雙眼都累到一片模糊,幾乎看不清楚。但是隔天他來取貨時,泥板已經完工了。

 

理財的第一步:每個月付10%的薪水給自己,及早播下財富的種子

 

——少了這10%的薪水,你的手頭並不會比之前拮据

 

我說:「現在你得信守諾言,告訴我致富之道。」

 

艾加米胥說:「年輕人,你已經實現你的承諾,現在換我兌現支票了。我會一五一十地全盤托出,但因為我是老人家,總愛嘮叨不休。年輕人向老人請益,必能得到老人經年累月而得的智慧,卻又總認定老人的智慧只適用以前那個時代。但是,可別忘了,今天升起的太陽和你老爸出生時毫無二致,而且,即使許多年以後,當你的最後一個子孫也都入土為安,照耀大地的太陽依舊是同一個。」

 

他繼續說道:「年輕人的思想彷彿燦爛流星劃過天際,但是老年人的智慧就像恆久不動的恆星,散發出穩定不滅的光芒,成為掌舵的水手賴以辨識方向的明燈。

 

「用心記住我的話,否則你就無法領會我所說的真理。這樣一來,你徹夜不眠的辛勤趕工就白忙一場了。」

 

然後他濃眉下方的犀利眼神直視著我,並且以低沉有力的音調說:「當我決定把所有收入的一部分存起來時,我就找到致富道路了。你也可以依樣畫葫蘆。」

他繼續緊盯著我看,銳利的眼神簡直像是要刺穿我,但是他再也不發一語。

 

我問:「就這樣嗎?」

 

他答:「這幾句話就足以讓牧羊人變成鐵石心腸的債主了。」

 

我追問:「但是我賺來的所有錢財本來就是我自己擁有,不是嗎?」

 

「此話差矣,」他說,「你難道不必付錢給裁縫師和鞋匠嗎?不必花錢吃吃喝喝?你住在巴比倫城難道不用各種開銷嗎?你上個月拿到的工資還剩下多少?去年的收入又留下多少?蠢貨!你老是在付錢給別人,就是沒留半點給自己。你真是有夠蠢,就像是個奴隸一樣為別人勞心勞力,只是因為主人會供你吃穿嗎?假如你把自己的所得攅下十分之一,十年後你將會擁有多少錢?」

 

我還算有點數字概念,所以回答:「大約就是一整年的收入。」

 

「你只說對一半,」他反駁,「你所攢下來的每一枚金幣,都是為你效勞的奴隸。每一枚金幣輾轉再賺進來的銅幣則像是它的子子孫孫,還能再替你賺進更多錢。假如你想變成富翁,你所存的每一塊錢必須幫你賺更多錢,而且再多賺的儲蓄金作用也一樣得幫你錢滾錢。就這樣,你所有的錢就能幫你賺到你所渴望的財富。」

 

「你一定以為,我拿這些話唬弄你,只想騙你整夜辛勤趕工,對嗎?」他繼續說,「假如你的腦筋夠好,聽得懂隱含在我這番話裡面的真理,那麼我回報你的價值將是這筆交易的上千倍。」

 

「你一定要把所有收入的一部分存起來,無論所得總額有多麼少,最好都要維持在十分之一。你絕對可以存下比十分之一更多的錢。優先付錢給自己才對。千萬別把餘錢都拿去買衣服、鞋子,因為你還得留一些錢買食物、接濟窮人,而且還要祭祀眾神。

 

「財富好比種樹,都是從一粒小小的種籽開始成長。你所存的第一枚銅幣就是未來將發芽長成大樹的種籽。你越早播下種籽,它就會越快長成大樹。你越是堅定、持續地存錢培育、澆灌,往後越早就能躺在樹蔭下涼快了。

 

語畢,他就拿起泥板走了。

 

我反覆思考他說的那番話,聽起來還滿有一番道理,因此我決定試試看。每次我一拿到工資,就先從十枚銅幣裡取一枚存起來。奇怪的是,我其實不覺得手頭有比之前拮据,也就是說,我的生活少了這枚銅幣也沒有什麼不同。只不過,隨著存款增加,我常會受到誘惑,看到商販擺出來的好東西、駱駝隊從遠方馱來的舶來品,或是商船遠自腓尼基運來的精品,就會忍不住想要花錢。幸好在最後關頭還是很明智地冷靜下來。

理財的第二步:向理財專家尋求專業的理財忠告

 

——向沒有存過一分錢的人諮詢,代價就是賠上所有積蓄

 

艾加米胥離去十二個月後再度登門造訪,他問我:「孩子,過去一年來,你有沒有把所有收入至少十分之一的錢都留給自己呢?」

 

我驕傲地說:「沒錯,前輩,我有照辦。」

 

「好極了,」他看著我然後說,「你拿這些錢做什麼呢?」

 

「我給了造磚匠阿茲莫,他說自己經常遠渡重洋到腓尼基的泰爾城,他會幫我買一些當地的奇珍異寶。等他一回來,我們就會高價賣出這些珠寶,然後再平分利潤。」

 

「笨蛋就是得吃點苦頭才學得會,」他氣得大叫,「你怎麼會去相信造磚匠懂什麼珠寶知識呢?難道你會向麵包師傅請教占星的天文知識嗎?我敢用這件長袍打賭,你當然不會這樣做。假如你還有點腦筋就知道應該去問天文學家。你的積蓄全泡湯了,小夥子,也就是把這株財富樹苗連根拔起了。算了,再種一株試試第二次吧!下次假如你想獲得有關珠寶的忠告,就該找珠寶商;想學習羊群知識,就去找牧羊人。免費的專業建議隨處可得,但務必慎選值得採納的內容。你若想學習理財知識,卻向沒有存過一分錢的人徵詢,最終代價就是賠上所有積蓄,只證明你所託非人。」語畢,他轉頭離去。

 

果然,他一語成讖。那幫腓尼基人都是惡棍,賣給造磚匠的珠寶全都是金玉其外、敗絮其中的廉價玻璃珠。不過,我還是遵照艾加米胥的吩咐,繼續存十分之一的銅幣。主要是因為,現在儲蓄已經變成一種習慣,所以也不覺得困難了。

 

十二個月之後,艾加米胥再度回到文史紀錄廳,他問起:「自從我上次見到你到現在,進展如何?」

 

「我努力存錢從不中斷,」我回答,「而且還把所存下來的錢借給造盾匠艾格購買銅材,他每四個月付我一次利息。」

 

「很不錯,你怎麼運用這些利息呢?」

 

「我買了蜂蜜、好酒和美味蛋糕大快朵頤一頓;也添購一件亮紅色的袍子。總有一天,我還想要買一隻年輕力壯的驢子來騎。」

 

艾加米胥聞言大笑,「你把錢子、錢孫都吃掉啦。錢都花光了,你怎能期待它們可以為你效勞呢?又怎能期待這些錢會再生錢子錢孫,然後繼續幫你賺錢呢?你應該先讓自己存夠一大筆黃金當你的生財奴,這樣一來,就算你日後揮霍無度、終日享受,也不會因此感到懊悔。」說完,他又離去了。


 

 

 致富宣言(每天早中晚默念一次)

  「我要變有錢!」

  讀完這本書,你就能達成願望

  

史上最偉大的致富法則

暢銷千萬冊,傳承百年的理財聖經

啟發《富爸爸‧窮爸爸》作者觀點的雛型、《世界上最偉大的推銷員》、《征服自己》作者皆推崇的致富經典

  

  ★長銷近100年,熱銷破1000萬冊的「個人理財聖經」。

  ★存下第一桶金,翻轉負債人生,就靠這本。

  ★獨家首創,隨書附贈《「我要變有錢」理財操作致富手冊》。

  

  【適  用】 V社會新鮮人 V領薪族  V窮忙族 V月光幫 V卡奴

  【各界好評】 V成功學大師 V理財專家 V銀行界 V保險界 V各大媒體

  

  巴比倫傳奇鉅富親授!翻轉人生的致富智慧

  養肥荷包的七大妙招×財富增值的五大定律×56條經典理財智慧

  想脫離「做得要死卻只能勉強溫飽」的生活?覺得理財書很難讀不下去?希望有一天可以不再為錢工作?

 

  本書以淺顯生動的故事,介紹脫離貧困的七大妙招、獲得財富的黃金五大定律等技巧及觀點,最適合新鮮人、領薪族、月光幫和卡奴的理財經典;理財專家、各大媒體一致好評,銀行保險界一再流傳的經典之作。

  

  ‧為什麼我每天辛苦工作,吃好喝好卻沒有我的份呢?

  ──>$無法脫離整天工作,卻只夠溫飽「窮忙族」,是因為你還沒學會致富的道理。

  ‧我想變有錢,但工作實在太忙,沒有時間也沒有閒錢學投資……

  ──>$追求財富是好事,別讓任何事情動搖你「我要變有錢」的決心!

  ‧那麼,想要變有錢該怎麼跨出第一步呢?

  ──>$累積財富先從具體、明確的目標開始,你才有動力去實現。

  ‧我沒有多餘的錢可以投資錢滾錢,該怎麼辦?

  ──>$建立財富,就從善用現有的財源(薪水)開始。

  ‧只存下10%薪水,真的可以變有錢嗎?

  ──>$只要你能儲存部分所得不花光,金錢將更容易進入你的荷包。

  ‧可使用的生活費減少了,不就得縮衣節食過得苦哈哈?

  ──>$錢要花在刀口上,編列預算能讓你發現真正的「必要」和一時激情的「想要」。

  ‧其實我現在欠了一屁股卡債,這樣還有可能翻身嗎?

  ──>$將薪水分配如下:70%支付生活開銷;20%支付欠債;10%付給自己(存錢),持之以恆,不但可以還清債務,還能為自己存下一筆錢母。

  ‧當我存下一筆錢,這就代表我可以安心了嗎?

  ──>$一個人的財富不在於他錢包裡裝有多少錢,在於他如何創造更多收入。

  ‧同事介紹我一支「保證賺」的投資明牌,有點心動耶……

  ──>$當你手頭有錢,很多「致富機會」會找上門,我們應學會辨別其真假好壞,貿然投資只會賠上你的錢。

  ‧想要致富,除了投資之外,我還需要做什麼呢?

  ──>$花錢進行投資的同時,別忘了花時間投資自己。提升自我專業,你將賺到更多的財富。

  ‧如何擺脫小職員的命運,晉身成為老闆一族?

  ──>$創造你個人的獨特價值,就很有可能讓你從員工升級為合夥人。

 

本書特色

1.長銷百年的不敗經典,最偉大的「個人理財聖經」!

本書堪稱西方勵志經典,書中致富法則經歷近一個世紀的檢驗,足以證明其實用與適用性。這本書自出版以來,一直是成功勵志類圖書中的暢銷佳作,被奉為理財致富的不朽經典。在銀行業及保險業影響極大,並很快成為數千萬人耳熟能詳的著作。

2.最容易懂的理財書!寓言故事發人省思,激勵人心!

作者借古巴比倫富翁之口,將致富的奧祕融於一個個故事,深度揭示如何獲得財富、如何積累財富、如何錢滾錢、如何投資。讀者通過本書既能夠獲悉增加物質財富的奧祕,又能得到精神層次的昇華,可謂一舉兩得。

3.成功學大師、理財專家推崇!理財新手的「理財入門書」;股市贏家的方法論,投資理財的枕邊書!

本書深受現代成功學大師拿破崙.希爾、戴爾.卡耐基、博恩.崔西好評。書中理論亦深深影響了暢銷書《富爸爸窮爸爸》的作者。全書介紹了養肥荷包的七大妙招、財富增值的五大定律、受幸運女神眷顧的法則、同時還債和存錢的超強理財術、56條經典理財智慧。依靠本書所提出的最古老、最普遍、最有效的財富法則,將指引你走向成功和快樂。

4.獨家首創!「我要變有錢」致富手冊,超實用表格,理財一次就上手!

本手冊內容分為兩大部分:「養肥荷包的七大理財祕訣」實行範例+「10%薪水致富術」實際操作表格。

前半部以27歲的OL小惠學習理財致富的過程為例,說明如何在生活中落實「10%薪水致富術」。看完小惠的案例後,讀者可活用後半部的「10%薪水致富術」表格,包含:每月支出預算表、我的投資筆記、我的夢想屋、個人資產一覽表、年度職涯規劃。詳細填寫,不僅可以幫助讀者有效控制預算,掌握自己的收支狀況、投資適性、個人資產,還能更進一步地做好職涯規劃,提升專業能力。

 

名家推薦    

 

拿破崙‧希爾、羅伯特‧清崎、戴爾‧卡內基傾力推薦!

 

  每逢年輕人向我尋求財富忠告,我總是將此書作為禮物相贈,同時對他們說:「如果你讀了這本書,並按照它說的做了,就能看到神奇的效果。」本書的確蘊含了非同凡響、經過時間檢驗的絕妙忠告,對於初涉人世並開始努力奮鬥的二十幾歲一代,無疑是最好的禮物。——成功學大師 拿破崙‧希爾

 

  「先付薪水自己」這句話出自喬治‧克拉森《用10%薪水變有錢:全世界有錢人都奉行的巴比倫致富聖經》一書,這本書賣出了數百萬冊,雖然數千萬的人都可以熟練地複述這句話,卻鮮有人按這一建議去做。——《富爸爸窮爸爸》作者 羅伯特.清崎

 

  本書與《致加西亞的信》《佛蘭克林傳》並稱為現代最重要的財富經典。——戴爾‧卡內基訓練副總裁 珀西H.懷汀

 

  現代投資者從一本上世紀20年代的書中能得到多少啟示?答案是:很多!喬治‧克拉森以輕鬆的寓言形式向您闡述投資理財的基本原理。這是一份送給畢業生的絕佳禮物,送給不諳理財之道的人也是上乘之選。就連經驗最老到的投資人也能讀得津津有味。——《洛杉磯時報》

 

作者簡介

喬治‧山繆‧克拉森(George Samuel Clason)

美國最成功的財商教育學大師,資深出版人。

1874年11月7日生於密蘇里州路易斯安那市,畢業於內布拉斯加大學,美西戰爭期間曾服役於美國軍隊。他長期就職於出版業,創建哥羅拉多州丹佛市克拉森地圖公司,生產第一張美國和加拿大的公路地圖。

1926年他第一次出版了一系列以古巴比倫為背景,用寓言體的型式講述財務成功祕密的小冊子。克拉森借古巴比倫富翁之口,將致富的奧祕融於一個個故事,深度揭示如何獲得財富、如何積累財富、如何錢滾錢、如何投資。這些小冊子之後被集結成書出版面世,迅速暢銷全球,這就是著名的《用10%薪水變有錢:全世界有錢人都奉行的巴比倫致富聖經》。

這本書自出版以來,一直是成功勵志類圖書中的暢銷佳作,被奉為理財致富的不朽經典。在銀行業及保險業影響極大,並很快成為數千萬人耳熟能詳的著作。他於1957年4月7日在美國逝世。

 

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

 

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有錢人是怎麼想的?10個問題,檢測你的「有錢人體質」|經理人 2018《財訊》財富管理大獎公布! 揭開投資贏家的財富密碼 「錢包」如果出現這三種外觀,99%是破財的前兆!再不破解就晚了! 驚!!!只要在家門口貼上「這這字」,躺著也能發大財!!! 2019豬年開運賺大錢》易經財經專家:十二生肖開運風水大公開! 2015年的財神方位在哪裡?要怎麼供奉才會財源廣進?這篇太完整了!轉發錢財自然來! 中國貧富差距既大且急 必成為非民主革命溫床 中國貧富差距既大且急 必為非民主革命溫床 富爸爸、窮爸爸作者:我所預言的「2016史上最慘崩盤」正在來臨 海嘯後定期定額進場報酬率高達48%,逢低搶進東協正是時候 2018財訊金融奉獻獎得主》上海商銀榮鴻慶:善待員工,對員工好,大家才會齊心協力! 名經理人Kass:歐洲QE恐失敗 宜放空美股、買黃金 玖富集團完成E輪融資全球知名金融科技公司SBI戰略入股 9《林肯》第一條公理:人生而平等◎沈政男 發財致富的密技!家中報廢主機板、金屬竟能提煉黃金 財富增值的五大定律,享受錢滾錢的快感! 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事,理財三步驟... 只用10%的薪水,讓全世界的財富都聽你的 股市上萬點,你心動了嗎?進場之前,先做好情緒管理
大家都在看
離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 追1280定期票萬元神人足跡 公... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜...

首頁 財經資訊 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事