少女心噴發!世界唯一「粉紅沙灘」好浪漫

少女心噴發!世界唯一「粉紅沙灘」好浪漫

必Po TV 2016-03-11 13:35
湖泊是藍綠色、沙灘是黃白色,這是一般人的普遍認知。不過在世界某些角落,因為罕見的氣候或自然因素,彷彿像染料打翻一般,覆蓋不尋常的顏色。

你喜歡粉紅色嗎?千萬別忘了此生一定要去會讓人少女心爆發的「粉紅色」景點!

在巴哈馬群島的哈勃島上,有一座曾被美國評為「世界上最性感的海灘」的粉紅沙灘,粉紅色的沙在陽光的照耀下更顯浪漫;另外位於澳洲Esperance外也有一座粉紅色湖泊,成因至今成謎,但依舊獲得不少遊客喜愛。

世界唯一「粉紅沙灘」!孔蟲遺骸沖刷成奇景。(圖/取自Discover Nature)

位在巴哈馬的「哈勃島」(Harbour Island)東側有處「粉紅沙灘」(Pink Sands Beach),曾經被美國《時代》雜誌評選為全世界最性感海灘!海岸線全長約4.8公尺,是七大粉紅沙灘最長,也成了熱門景點。

之所以會產生粉紅沙灘,是因為哈勃島周邊的礁石上,附著許多用肉眼難以看見的古老生物「有孔蟲」,牠從5億年前繁衍至今,會分泌鈣質或矽質,形成 亮粉紅色、紅色的外殼。然而在牠們死後或經大浪打擊、魚類衝撞後,就會從礁石上掉下來,外殼成為沙灘堆積物的主要來源,便形成了夢幻的「粉紅沙灘」現貌。

肉眼無法看見的「有孔蟲」成為沙灘堆積物的主要來源。(圖/取自Discover Nature)

巴哈馬群島是位於大西洋西側廬卡雅群島上的一個島國,全國包含700座島嶼(以及小島嶼)和珊瑚礁;而位於巴哈馬群島的哈勃島上,這座獨一無二的「粉紅沙灘」讓人難以忘懷,這個沙灘地理位置相當偏僻,得先飛到北部的伊柳塞拉島(Eleuthera)機場、再轉陸上交通工具到哈勃島,據說這天然形成的景像是因為當地一種特有的孔蟲遺骸,因為礁石被大海沖刷,久而久之與白沙子結合後形成此番美景。

巴哈馬的「粉紅沙灘」,曾被評為全世界最性感沙灘!(圖/取自Discover Nature)

本文出處:http://bepo.ctitv.com.tw/2016/03/39437/

-----------------------------------------
●最新、最夯、最完整的新聞、綜藝及網路八卦~
都在【必poTV】:http://bepo.ctitv.com.tw
【未經授權,請勿轉載!】

 

熱門文章
韓國最火網紅來台招生!分享爆紅秘訣 8月成團前進韓國尋找商業模式
韓國最火網紅來台招生!分享爆紅秘訣 8月成團前進韓國尋找商業模式

LIFE生活網小編

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

98
0
分享