首頁 生活知識 《我最想要的記憶魔法書:開發記憶力,提升智力、學習力、創造力!》

分享
文章

《我最想要的記憶魔法書:開發記憶力,提升智力、學習力、創造力!》

所以文化
《我最想要的記憶魔法書:開發記憶力,提升智力、學習力、創造力!》

提升記憶力,打開機遇的大門

  當我還是個孩子時,醫生就判定我有閱讀障礙症,老師也認定我這輩子不會有什麼出息。事實上,我所在的學校裡沒有一個人對我抱有希望,更不會有人想到有一天我會因為「令人難以置信的腦力」而被載入金氏世界紀錄,甚至成為世界記憶冠軍——還不是一次,而是八次!時至今日,我還經常回憶起十歲那年幾位老師對我的評價——至今令人毛骨悚然:

  「他經常會在計算的過程中做夢,心思一下子就不知飛到哪兒去了。」
  「他根本無法集中注意力,似乎總在琢磨一些不著邊際的事情。」
  「慢得可怕,甚至無法重複我的提問!」
  「除非多明尼克能夠痛改前非,幡然悔悟,開始努力,否則這輩子就完了……這傢伙腦子真是太慢了!」

  雖然這些話聽起來有些讓人發愁,但它們確是我那時的真實寫照。當時我感覺自己的大腦像是一塊鬆軟的肌肉,怎麼都無法集中精神。老師們都知道這一點,他們也總是不辭勞苦地提醒我這一點。當時政府還沒有制定任何法律來管制這些老師,所以他們可以自由自在地發明一些極富想像力的方法來刺激我:把我推來推去、衝我大吼大叫、當眾羞辱我……回頭想想,他們可能只是想要激發我的潛力,幫助我脫離苦海吧。

  自然而然地,「學校」漸漸成了一個讓我頭皮發麻的字眼。一想到這個詞,我就會陷入一種巨大的恐懼之中。十一歲那年,我開始對學校充滿仇恨——這個地方掏空了我所有的自尊。直到今天,我還能清楚地感到每天走出校門時的那種暢快。

  十五年後,我靠自己學會了如何記住一副撲克牌。那種感覺讓我無法形容——我不僅證明了自己擁有一顆無與倫比的大腦,還在精神上贏回了自尊。我徹底擺脫了長久以來籠罩在頭頂的烏雲,粉碎了之前別人對我的羞辱和謬判。突然之間,我意識到自己並不像別人所說的那樣,註定「終生一事無成」。我問自己,除了記住一副牌之外,你還能做到什麼呢?慢慢地,隨著記憶力逐漸提升,我開始擁有更多自尊和自信,一扇扇機遇的大門在我面前打開,我走進了一個嶄新的世界……。

  如今,我昔日疲軟的記憶肌肉已經變得強健有力,二十五年的訓練讓我擁有了引以為榮的記憶力,我甚至經常感到遺憾:要是上學時就這樣該多好啊!

  在本書中,我將告訴你如何訓練你的記憶力,讓你不僅可以像玩雜技一樣展示自己的心智,還能大大提高你的自尊和自信。一旦意識到自身擁有的記憶潛力,你會很快發現自己的大腦還能做很多其他事情——讓你高度集中注意、在極短的時間裡提高智商、提升演講力,甚至輕鬆應對一群陌生人,在最短的時間融入一個陌生的工作環境。

  我將跟你分享我的發現之旅,一步一步告訴你我是如何取得今天的成就的,希望我的經歷能夠幫助你充分發掘自己的記憶天賦。最後,衷心祝福你如同我當初一樣,享受這場神奇的旅程!

 

---本文摘自《我最想要的記憶魔法書:開發記憶力,提升智力、學習力、創造力!》一書,所以文化

本書作者擁有迄今為止全人類開發得最透徹的大腦!
——「心智圖」創始人東尼•博贊

  ★ 世界首席記憶大師、8次世界記憶冠軍
  ★ 史上最強記憶術,英國中小學推薦使用

提高記憶力的關鍵在於讓兩個半腦用最有效的方式協調起來,要做到這點並不難,只要稍加努力,就會發現協調兩個半腦其實非常簡單,很快你就會感覺自己的記憶力每天都在變得更好。

‧你知道嗎?

人的短期記憶大概只能記住7至9條信息——所以電話號碼核心數字只有8個。但人的記憶潛能實際上是沒有極限的,記憶力與學習能力直接相關,一旦記憶力提高,學習能力自然水漲船高。大腦不會隨年齡增加而衰退,人的記憶力之所以衰退,主要是因為缺乏動力。本書要教你如何培養驚人的記憶力…… 。

‧你可以嗎?

如何記住這七樣東西:小船、輪胎、包裹、按鈕、捲心菜、老鼠、靴子?很簡單:我正悠閒地躺在小船上,在平靜的大海上飄蕩。快要靠岸時,看到沙灘上有個輪胎,於是在沙灘上滾輪胎,輪胎停到一個包裹前,打開一看,裡面有個小盒子,盒子上有個紅色按鈕。好奇之下,我按下按鈕,結果奇跡般地從沙灘裡冒出一棵捲心菜。捲心菜裡躥出一隻驚慌的小老鼠,咻一下躲到不遠處一隻破靴子裡。

‧你會發現!

如何訓練你的記憶力,讓你不僅可以像玩雜技一樣展示自己的心智,還能大大加強自尊和自信。你會很快發現自己的大腦還能做很多事:注意力高度集中、智商快速提升、演講力進展神速,甚至可以輕鬆應對群眾、在最短的時間融入陌生的工作環境。

作者簡介

多明尼克.歐布萊恩(Dominic O'Brien)

1957年8月10日出生於英國。1991年,他參加了由“世界大腦先生”托尼•布贊發起的第一屆世界記憶錦標賽,憑其獨創的“多明尼克記憶系統”,38秒記住一副撲克牌的順序,30分鐘記住2385個隨機產生的數位,1個小時記住110種元素的原子序數、符號、類別和精確到4位小數的原子量,一時技驚四座,橫掃所有對手,獲得第一屆世界記憶錦標賽的總冠軍。此後十餘年間,他先後8次衛冕成功,幾乎打破所有記憶領域的世界紀錄,成為舉世公認的“世界首席記憶大師”。

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
年節狂吃恐發福、三高 健腦低卡菜色讓你顧健康 台灣醫療科技展各大醫院大比拚 AI揪微小息肉、無人車穿梭開刀房 為什麼嬰幼兒做的事情,長大了都不記得了?!3種訓練孩子記憶力的方法~~ 如何培養兒童的記憶力 你真的忘記了嗎?4個方法,拯救金魚腦! 年紀大了,電影、演員名字怎麼也想不起來?避免「失智症」妙招! 孕媽咪記憶力會變差?4大方法 幫助維持良好記憶力|媽媽寶寶 認知障礙症(老年失智症/腦退化症) 自己來!增加腦力補強記憶力預防退化,不讓失智症找上... 我忘記我自己怎麼辦?《跟著醫學博士這樣吃,「記憶力」變好了!》 缺牙多者記憶力差 易引起老年癡呆症 注意!這10種食物嚴重損害腦力,記憶力減退的人千萬不能再吃,否則很快就會失智... 七種改善記憶力的方法 防失智、記憶力減退…快按摩腳底7大反應區啵棒 一玩30年!92歲積木迷阿嬤憑回憶蓋兒時三合院 別小看課本上的小插圖   那可以喚醒記憶力 手機APP 竟有助提升腦力、增強記憶力 蚊子也有記憶力,會躲避打牠的人 總叫不出迎面而來的朋友名字?這十大「健忘症頭」有中就代表老化了! 銀髮族記憶力衰退 以色列推大腦鍛練系統改善
大家都在看
公費流感疫苗10/1起分兩階段開... 盼了20年 南市鹽行國中終於落成... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... ... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫... 清晨地震規模5.7!全台睡夢搖醒...

首頁 生活知識 《我最想要的記憶魔法書:開發記憶力,提升智力、學習力、創造力!》