首頁 美妝保養 太多人搞錯了!「潤絲・護髮素・護髮乳」的差別,3個分別的用途以及效果是...?!

分享
文章

太多人搞錯了!「潤絲・護髮素・護髮乳」的差別,3個分別的用途以及效果是...?!

美忍者
太多人搞錯了!「潤絲・護髮素・護髮乳」的差別,3個分別的用途以及效果是...?!

shutterstock_55717438

妳是在瞭解潤絲、護髮素、護髮乳差別之下後使用的嗎? 許多女性「只懂一點點」,甚至有人還做了“毫無意義”的洗法……。

所以這次要再次介紹關於潤絲、護髮素、護髮乳的差別。

 

護髮素是“給予”,護髮乳是“平順”

shutterstock_171503552

請教了美髪綜合資訊網『頭髮美人』營運負責人中川由香小姐,潤絲和護髮乳的功用雖然類似,但護髮素可是完全不一樣的東西。三個分別的用途以及效果如下。

(1)護髮素

用途在於給予毛髮保濕與營養。添加蛋白質等有益頭髮的成分,有從內修護受損頭質的效果。

(2)護髮乳

用途是包覆毛髪表層。包覆表層可以保護毛鱗片,讓頭髮變得滑順。另外,也有保護護髮素後營養不流失的作用。

(3)潤絲

和護髮乳一樣,具有包覆毛髮表層的作用。因為和潤絲比起來,護髮乳的保濕度更高,修護表層的效果更好,最近比較多人使用護髮乳。

 

護髮乳不用花時間等待!各個的正確用法

shutterstock_106626536

如同以上介紹的,護髮素和護髮乳(潤絲)的用途和效果大不同。而且用法也不一樣。

護髮素是要讓營養滲透頭髮裡,從內修復受損,所以抹上去之後需要一點時間讓成分被吸收。

可是,護髮乳(潤絲)只是讓毛髮表層變得平順,所以其實花時間等待也毫無意義。平均抹上頭髮後,直接沖洗就OK。

 

護髮素和護髮乳“兩個都用”是正確的

也許有人會疑惑該使用哪個才好,但答案是“兩個都用”。中川小姐提到,洗髮乳・護髮素・護髮乳(潤絲)3個一起使用是最好的。

好比像保養皮膚時,首先先洗臉,之後用化妝水保濕,最後為了不讓水份流失,用乳液包覆肌膚表面。道理和這個相同,用洗髮乳洗頭髮,用護髮素來保濕,再用護髮乳平順毛髮表層,這3個步驟是保持健康頭髮不可少的。

只用護髮素和護髮乳其中一個的人,看到這篇文章之後建議妳兩個都使用比較好喔。

 

毛髮和皮膚不一樣,沒有自我修復的機能。一旦受傷了就很難回復原狀,所以務必要像保養皮膚一樣加強頭髮的保養喔!

 

【延伸閱讀】

※ 比護髮素更有效?美髮必吃的食物TOP10【後篇】

※ 交不到男朋友的原因是!? 科學證明頭皮不美人不愛

※ 影響人際關係?讓妳變成「頭臭女」的5種習慣

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好用洗髮精護髮素推薦-AGANNA孔雀花香保溼洗髮精、五色鳥精油交響曲護髮素,讓天然有機的洗護產品還給秀髮柔韌健康光澤 Nasarang天然芳香草本護髮乳給秀髮簡單的SPA 讓秀髮天天柔順不卡油唷!! 頭髮越洗越毛燥?洗頭3步驟這樣做 回頭率百分百~台灣超人氣洗髮精【BEST 5】介紹♪ 染髮後不能用校色洗髮!4招教你鎖住染後髮色~留住髮色的關鍵原來是... 美國部落客一致推薦!紐約熱銷系列髮品【Pebble & Co.】在台正式推出,四步驟解決頭皮、髮絲困擾 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 女神級秀髮 3招搞定 太多人搞錯了!「潤絲・護髮素・護髮乳」的差別,3個分別的用途以及效果是...?! 稻草髮OUT!入秋上質美髮養成術│美周報 台北大安站2018美人密碼特賣會專櫃正貨2折起12/04-12/07 茶寶 潤覺茶 金萃瞬澤護髮素esencia de té,不含矽靈只有滿滿的精華油~ 劣質洗髮精、潤髮乳會害你大量掉髮嗎?如何正確挑選~一次搞懂!│凱特文化 SAHOLEA森歐黎漾水漾薔薇一日店長法比歐,貼心暖男用自然植萃給髮膚專屬溫柔呵護 美人密碼母親節特賣會,5/9~5/12雅詩蘭黛、SK-II、資生堂、倩碧、高絲通通2折起,千元有找專櫃保養品用到爽,送禮送到媽媽心坎裡 2015台北國際美容保養生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品部落客體驗會 ARGELAN SCALP SHAMPOO、ARGELAN JUICY TREATMENT,松本清Matsukiyo獨家發售超人氣有機洗護髮品 受夠夏日細軟扁塌髮了嗎?「正確洗髮7步驟」洗出健康又蓬鬆的女神級美髮 擊退3大髮絲困擾 型塑完美髮質
大家都在看
政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店... 罷韓過關/江啟臣:對高雄市民歉疚... 台灣6月7日大解封 觀光旅遊防疫... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回...

首頁 美妝保養 太多人搞錯了!「潤絲・護髮素・護髮乳」的差別,3個分別的用途以及效果是...?!