首頁 美妝保養 太多人搞錯了!「潤絲・護髮素・護髮乳」的差別,3個分別的用途以及效果是...?!

分享
文章

太多人搞錯了!「潤絲・護髮素・護髮乳」的差別,3個分別的用途以及效果是...?!

美忍者
太多人搞錯了!「潤絲・護髮素・護髮乳」的差別,3個分別的用途以及效果是...?!

shutterstock_55717438

妳是在瞭解潤絲、護髮素、護髮乳差別之下後使用的嗎? 許多女性「只懂一點點」,甚至有人還做了“毫無意義”的洗法……。

所以這次要再次介紹關於潤絲、護髮素、護髮乳的差別。

 

護髮素是“給予”,護髮乳是“平順”

shutterstock_171503552

請教了美髪綜合資訊網『頭髮美人』營運負責人中川由香小姐,潤絲和護髮乳的功用雖然類似,但護髮素可是完全不一樣的東西。三個分別的用途以及效果如下。

(1)護髮素

用途在於給予毛髮保濕與營養。添加蛋白質等有益頭髮的成分,有從內修護受損頭質的效果。

(2)護髮乳

用途是包覆毛髪表層。包覆表層可以保護毛鱗片,讓頭髮變得滑順。另外,也有保護護髮素後營養不流失的作用。

(3)潤絲

和護髮乳一樣,具有包覆毛髮表層的作用。因為和潤絲比起來,護髮乳的保濕度更高,修護表層的效果更好,最近比較多人使用護髮乳。

 

護髮乳不用花時間等待!各個的正確用法

shutterstock_106626536

如同以上介紹的,護髮素和護髮乳(潤絲)的用途和效果大不同。而且用法也不一樣。

護髮素是要讓營養滲透頭髮裡,從內修復受損,所以抹上去之後需要一點時間讓成分被吸收。

可是,護髮乳(潤絲)只是讓毛髮表層變得平順,所以其實花時間等待也毫無意義。平均抹上頭髮後,直接沖洗就OK。

 

護髮素和護髮乳“兩個都用”是正確的

也許有人會疑惑該使用哪個才好,但答案是“兩個都用”。中川小姐提到,洗髮乳・護髮素・護髮乳(潤絲)3個一起使用是最好的。

好比像保養皮膚時,首先先洗臉,之後用化妝水保濕,最後為了不讓水份流失,用乳液包覆肌膚表面。道理和這個相同,用洗髮乳洗頭髮,用護髮素來保濕,再用護髮乳平順毛髮表層,這3個步驟是保持健康頭髮不可少的。

只用護髮素和護髮乳其中一個的人,看到這篇文章之後建議妳兩個都使用比較好喔。

 

毛髮和皮膚不一樣,沒有自我修復的機能。一旦受傷了就很難回復原狀,所以務必要像保養皮膚一樣加強頭髮的保養喔!

 

【延伸閱讀】

※ 比護髮素更有效?美髮必吃的食物TOP10【後篇】

※ 交不到男朋友的原因是!? 科學證明頭皮不美人不愛

※ 影響人際關係?讓妳變成「頭臭女」的5種習慣

 

本文出處;更多精彩內容請上《美忍者》;《美忍者》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太多人搞錯了!「潤絲・護髮素・護髮乳」的差別,3個分別的用途以及效果是...?! 錯用5招網路洗髮偏方 當心頭髮掉光光 用了就再也回不去了♪4種讓人愛不釋手的護髮產品♡ 頭皮護理不只舒爽更是找回健康的代謝值 大家知道嗎?有效防止頭髮乾燥護髮乳的使用方法♡ 染髮前竟然不要太常洗頭?!髮型師沒說的秘密!染髮前後的「7個小撇步」這樣做,讓你跟布丁頭說掰掰~ 說不定我的頭髮乾巴巴像稻草~經常這麼做的4個NG習慣❌ 頭髮捲度總是消失得太快?髮型師分享「7個步驟」幫你維持頭髮捲度~ 原來要切記「過度護髮」要不得啊... 懶得洗頭又怕頭皮出油?避免這三個習慣,就能減少頭髮出油...#護髮乳使用也有技巧 北市衛生局查網購化粧品雌激素品質 5款標示不合格
大家都在看
嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 看過來!最划算iPhone11就... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患...

首頁 美妝保養 太多人搞錯了!「潤絲・護髮素・護髮乳」的差別,3個分別的用途以及效果是...?!