首頁 健康醫療 他從出生後就從沒刷過牙!下場竟然是這樣...醫生都被嚇壞了!

分享
文章

他從出生後就從沒刷過牙!下場竟然是這樣...醫生都被嚇壞了!

小明
他從出生後就從沒刷過牙!下場竟然是這樣...醫生都被嚇壞了!

(wikihow)
每天都有刷牙嗎?一天三餐飯後是否都有確實清潔口腔?牙齒在發出警訊之前你知道你的的牙齒是否已經出現危機了!

 

香港媒體報導稱,港大牙醫學院社區及家庭牙醫臨床副教授朱振雄曾替一名4歲男童治療蛀牙,令他吃驚的是,這位男童從出生開始,每次喂奶後都沒有及時替他清除奶漬,即使兒子長出乳齒,亦沒有替他刷牙。日子久了,男童20顆乳齒都出現蛀牙,其後更長出牙瘡、發燒。直至兒子牙痛得不能進食,家長才帶他求醫。最後朱振雄替男童脫掉蛀得最嚴重的幾隻牙,其餘則補牙。

 

Via

 

 

Via

 

該如何讓家中小孩培養從小養成刷牙的好習慣?

l  先了解家中小孩不喜歡刷牙的原因

1、對刷牙有恐懼心理

2、對刷牙的重要性認識不夠

3、沒養成刷牙的習慣

4、家長過於緊張

5、害怕牙膏的辛辣感

 

l  要刷牙,分段練習

最初,寶寶刷牙動作要靠父母幫助規範,甚至要手把手去教,在教的時候,家長的動作一定要輕柔,以免讓寶寶產生厭噁心理。

也可以把刷牙的動作分解成幾步進行,每個動作多訓練幾天、十幾天,以便鞏固。每一個動作的變化,都可以讓寶寶看成是遊戲的升級和難度的增加,這樣寶寶「玩」起來才有興趣。

l  選擇不含氟的兒童牙膏

寶寶刷過牙後,覺得滿嘴泡沫很是好玩,但是,他們很可能不懂得把殘存的牙膏通過漱口吐出來,最後難免會有殘存的牙膏被寶寶吃進肚子裡。

牙醫師雖提倡塗氟防止蛀牙, 但牙齒本身會蛀牙並不是因為缺氟而是因為琺瑯質的流失,若過量使用含氟牙膏則會對幼兒牙齒、骨骼以及全身產生不利影響。所以,定期的到牙醫診所塗抹低劑量的氟化物預防蛀牙外,再幫助寶寶選購牙膏時應迴避含氟的兒童牙膏,這樣不僅能安全清潔口腔環境,也能照顧到孩童的健康及發育。

l  重視牙膏口味的趣味性

小朋友害怕牙膏涼涼的刺激口味而拒絕刷牙,在選購孩童牙膏時,可盡量挑選有味道的牙膏,增加小朋友對刷牙的興趣,如:水果口味…等。

義大利進口的貝利達牙膏,擁有國際專利配方能鞏固孩童的琺瑯質之外,還添加了”草莓萃取物”成份,提升小朋友的接受度,健康刷牙也不必擔心不小心吞下過多的氟化物及色素。

請搜尋 貝利達兒童牙膏

 

參考資料來源:Via

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 網美教練3動作練出蜜桃翹臀!網友... 中市印製「鼠運亨通」賀聯 歡迎民...

首頁 健康醫療 他從出生後就從沒刷過牙!下場竟然是這樣...醫生都被嚇壞了!