首頁 設計空間 低調繽紛古典氣息,詮釋空間微奢華真諦 『魔術空間設計』

分享
文章

低調繽紛古典氣息,詮釋空間微奢華真諦 『魔術空間設計』

魔術空間設計
低調繽紛古典氣息,詮釋空間微奢華真諦 『魔術空間設計』

 

俗話說 :「魚與熊掌不可兼得」,一個人想要追求某些目標時,可能就得放棄另一些珍視的東西,要全心求學,就必須捨棄玩樂;要全力工作賺錢,就必須減少與家人相處的時間,這似乎是世界運行的真理,但雅硯設計的邱創來總監則試圖挑戰這種理論,本案業主喜愛新古典風格,在一般人的印象中,古典風固然華麗優雅,但在繁複細膩的線條下,多少埋藏著實用性不足的缺陷,雅硯設計透過巧妙裝修手法,讓這處居家環境同時保有風格與機能,也再次讓人見識到專業設計存在的意義。


▲大門入口玄關隔屏選用實木雕花,一方面避免觸犯風水禁忌,達到進門無法直視客餐廳的阻隔作用,另一方面若隱若現的縫隙間隔勾勒朦朧美感,彷彿呼應著即將看見的低調奢華氣氛。

【屋主需求】
1.屋主喜愛新古典風格,希望藉由優雅的線條細節讓生活富有質感。
2.由於屋主夫妻育有兩個小孩,所以期待雅硯設計在空間中保留機能性,給予孩子們更寬廣的活動區域。
3.屋主本身也頗具美學品味,於是要求邱創來設計總監在進行整體規劃時,將居住者的個性透過設計表現出來。


▲餐廳與廚房位在同一平面,採開放式設計,產生空間放大的視覺效果,挑高天花與明鏡搭配,營造寬敞大器的氣派感受,造型吊燈具備畫龍點睛的作用,讓公共區域更富藝術氣息。

【規劃重點】
1.雖然本案風格以新古典風為主,但邱創來設計總監盡量將無謂的累贅元素去除,保留最純粹的設計精華。
2.針對全案動線進行清晰調整,讓公私領域得以清楚劃分,創造出更合適生活的住家空間。
3.戶外得天獨厚擁有一片大陽台,雅硯設計除了順勢規劃陽台外,也藉由配置大片玻璃窗,將室內外景觀予以貫通串連。


▲客廳電視牆為大理石材質,散發高雅貴族氣氛,與電視牆上方明鏡花紋、沙發後方華麗圖案壁紙相呼應,共同攜手創造出尊榮堂皇的沉穩風範。大片落地窗將戶外景觀園藝充裕引入眼簾,突顯室內的明亮溫馨。

【空間特色】
1.大門入口玄關隔屏選用實木雕花,一方面避免觸犯風水禁忌,達到進門無法直視客餐廳的阻隔作用,另一方面若隱若現的縫隙間隔勾勒朦朧美感,彷彿呼應著即將看見的低調奢華氣氛。
2.餐廳與廚房位在同一平面,採開放式設計,產生空間放大的視覺效果,挑高天花與明鏡搭配,營造寬敞大器的氣派感受,造型吊燈具備畫龍點睛的作用,讓公共區域更富藝術氣息。
3.客廳電視牆為大理石材質,散發高雅貴族氣氛,與電視牆上方明鏡花紋、沙發後方華麗圖案壁紙相呼應,共同攜手創造出尊榮堂皇的沉穩風範。大片落地窗將戶外充裕光源引入,突顯室內的明亮溫馨。
4.通往二樓的樓梯旁也貼上大片壁紙,與客廳壁紙圖案相近,在視覺上形成一致感,整體視野由此愈加完整。
5.主臥室用色偏深沈,暗金、黑灰、靛藍交織,相較客廳的明亮優雅,巨大的落差對比反而襯托出當家主人的狂傲氣勢,更衣室與書房的配置讓主臥室功能更齊全。
6.小孩房回歸男女孩各自的青春活潑色彩,木料與壁紙的組合帶來彷彿春天般的柔軟溫馨甜蜜,讓孩子們能夠在這裡徹底放鬆恢復精神體力。


▲本案風格以新古典風為主,但邱創來設計總監盡量將無謂的累贅元素去除,保留最純粹的設計精華。

SPACE DATA
室內坪數|50坪
設計風格|新古典
空間格局|4房1廳2衛
房屋類型|電梯大樓
使用建材|石材、烤漆玻璃、木頭雕花、水晶燈、藝術線板、超耐磨地板

 


▲雅和室內設計針對全案動線進行清晰調整,讓公私領域得以清楚劃分,創造出更合適生活的住家空間。


▲通往二樓的樓梯旁也貼上大片壁紙,與客廳壁紙圖案相近,在視覺上形成一致感,整體視野由此愈加完整。


▲雅和室內設計透過巧妙裝修手法,讓這處居家環境同時保有風格與機能,也再次讓人見識到專業設計存在的意義。


▲二樓轉角處休憩空間,雅硯設計透過巧妙裝修手法,讓這處居家環境同時保有風格與機能,也再次讓人見識到專業設計存在的意義。


▲主臥室用色偏深沈,暗金、黑灰、靛藍交織,相較客廳的明亮優雅,巨大的落差對比反而襯托出當家主人的狂傲氣勢。


▲更衣室與書房的配置讓主臥室功能更齊全



▲臥室空間床頭櫃的微光及大面積壁紙、木皮設計的收納衣櫃,充滿甜蜜浪漫的美學與實用特性。



▲男孩房青春活潑色彩,木料與壁紙的組合帶來彷彿春天般的柔軟溫馨甜蜜,讓孩子們能夠在這裡徹底放鬆恢復精神體力。


▲女孩房浪漫粉色系,木料與壁紙的組合帶來彷彿春天般的柔軟溫馨甜蜜,讓孩子們能夠在這裡徹底放鬆恢復精神體力。


▲廚房白色系的設計,搭配烤漆雕花玻璃的門,散發出精緻的生活表情。

 


圖文提供:雅和室內設計
設計師:邱創來
電 話:03-4517305
手 機:0932-118-137
地 址:桃園巿中壢區南園二路57巷18弄10號2樓
E-mail :[email protected]
完整『雅和室內設計』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=393
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
風格與機能兼具,新古典打造生活多元魅力『魔術空間設計』 風格與機能兼具,新古典打造生活多元魅力『魔術空間設計』 低調繽紛古典氣息,詮釋空間微奢華真諦 『魔術空間設計』 光影在空氣中轉彎,打造簡約時尚的隨興浪漫『魔術空間設計』 混搭魅力,烘托幸福居家記憶『魔術空間設計』 以細節堆砌美學,用優雅打造品味『魔術空間設計』
大家都在看
瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重... 東奧/楊勇緯IG圈粉15萬人!網... 7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 5-6月統一發票中獎號碼出爐! ...

首頁 設計空間 低調繽紛古典氣息,詮釋空間微奢華真諦 『魔術空間設計』