首頁 養身保健 天天吃泡麵,小心罹患胃癌末期!預防胃癌發生,你一定要多吃這幾種食物!

分享
文章

天天吃泡麵,小心罹患胃癌末期!預防胃癌發生,你一定要多吃這幾種食物!

健康護照
天天吃泡麵,小心罹患胃癌末期!預防胃癌發生,你一定要多吃這幾種食物!

‪#‎胃癌末期‬ ‪#‎腹脹噁心‬ ‪#‎硝酸鹽‬ ‪#‎保健預防‬

隨著近年來飲食西化、民眾飲食多不忌口,導致罹患胃腸道腫瘤的案例層出不窮,近期一則新聞報導提到一名備考階段男學生,五年來天天吃泡麵,沒想到等到出現 腹脹、噁心等症狀就醫時,就已確診為胃癌末期。由於胃為腹腔內中空的器官,早期幾乎不會有症狀,到晚期,症狀也是模糊且不具特異性,研究報告指出,腹痛與 脹氣為主要症狀,約占80~90%,其餘常見的症狀有食慾不振、體重減輕、嘔吐及解黑便等,約占50~60%,致病原因雖無法推論就是天天吃泡麵惹的禍, 但這類高鹽食物的確是導致胃癌的危險因子。

胃癌是指胃部分泌各種激素和黏液的腺細胞的惡性腫瘤,大約有95%是「腺癌」,末期好發轉移至脾臟、結腸、肝臟、橫膈膜、胰臟、腹腔壁、腎上腺、腎臟、小 腸、腹膜、卵巢。致病原因主要是飲食中的硝酸鹽所導致的重要因素,因此有些食物能少吃就少吃,除了泡麵等高鹽食物之外,像是泡菜等醃漬食品,或是含亞硝酸 鹽的香腸、臘肉等,也都是胃癌的高風險食物。此外,缺乏維生素C或是攝取的蔬果不足都會讓過量的鹽分與胃黏膜接觸,造成受損,增加致癌物有機可乘的機會,另外家族遺傳或是幽門螺旋桿菌以及吸菸都是可能導致胃癌的相關因素,因此須特別注意。

最後,小編在這裡提醒大家,要預防胃癌的風險,建議可以多食用維生素C、胡蘿蔔素和鈣質,對於胃部有保護作用,可抑制致癌物質的產生。此外,預防胃癌的食 物像是大蒜、洋蔥、豆類、綠茶、甘藍、含有維生素C的蔬果,都是平日可以多多攝取的食品。如果胃腸長期不適,就要安排檢查,尤其高危險群更要記得定期做胃 鏡檢查,才能防患於未然喔!

‪#‎知識就是力量‬ 看更多知識服務請點選
>>> http://www.goodknowledge.com.tw/

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

知識就是力量也有line個人健康管理小幫手囉!!
最新健康資訊 即時服務,趕緊加入!!
ID加入: goodknowledge
掃描加入: http://line.me/ti/p/gopgRGOMvh

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
皮膚莫名止不住的癢,絕對別忽視!他可能是癌症所致....... 舌吻10秒,竟「交換」高達8000萬個細菌!親親會提升致癌風險?!小心身邊的胃癌因子... 胃癌的初期症狀|認識癌症 胃癌篇2 日本胃癌患者死亡率下降的原因是?!有「這些生活習慣」的朋友,都應該提高警覺! 炸物燒烤酒類不忌口 當心胃癌找上你 被騙了一百多年,原來癌症不是要命的病 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望) 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要..... 打嗝半年才就醫,一查竟然得了癌症!如果你這樣打嗝一定要小心! 癌症在前幾年就有徵兆,早發現生存率高達70%—95%!這些辨識身體變化的方法....分享給朋友,會感激你一輩子! 癌症發出的信號?轉出去讓更多人預防 癌症晚期完全可以治癒,放到朋友圈,會感激你一辈子。 你離癌症有多遠?癌症早期是可以控制的...這16個癌症信號一定要知道!再晚就遲了! 「癌症只能在酸性身體中形成」,不管你的情況多麼糟糕....常吃「他」就能改善體質!預防癌症太簡單了! 酸性體質易生癌!只有10%人知道吃「它」能成功將「酸轉鹼」預防癌症!一定要多吃! 預防癌症超簡單!只要吃這個常見食物,就能100%將酸轉鹼「剷除癌症」!趕緊分享出去!! 打嗝有時候不是一件小事情!這樣打嗝警惕患上胃癌(歡迎分享!) 癌症早期是可以控制的!警惕身體發出的求救信號!晚了就來不及了...一定要分享給更多人知道! 一定要分享!癌症早期是可以控制的!警惕身體發出的求救信號!晚了就來不及了... 一分鐘體檢!原來肝生病會有「這些症狀」,趕快看看你有沒有!
大家都在看
百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 快新聞/快來對!統一發票3、4月...

首頁 養身保健 天天吃泡麵,小心罹患胃癌末期!預防胃癌發生,你一定要多吃這幾種食物!