【美國醫學雜誌: 降低13種癌症風險,做這件事就對了!】

【美國醫學雜誌: 降低13種癌症風險,做這件事就對了!】

一昇健康管理學苑 2016-08-11 09:55

「癌症」似乎越來越普遍,相比10年前和20年前,人們現在對於親戚或朋友中有人罹癌好像已經不再是什麼稀奇的事,且原先多見於老年人的癌症,也出現了向青壯年甚至少年擴散的趨勢,但對於癌症光是聽到這兩個字仍會令人膽戰心驚,以往對於癌症的預防,都以倡導健康飲食、戒掉不良生活習慣像是喝酒、抽菸、熬夜等,但根據美國醫學雜誌指出,「其實只要做對一件事,就能降低13種癌症風險。」

 

根據良醫健康網引述美國醫學雜誌報導指出,針對歐美共12份研究報告,人數涵蓋144萬人,於1987到2004年間,追蹤了11年左右,分析其運動跟26種癌症的關聯。結果現,運動可以降低13種癌症風險,分別是食道癌、肝癌、肺癌、腎臟癌、胃癌、子宮內膜癌、白血病、骨髓瘤、大腸癌、頭頸癌、直腸癌、膀胱癌和乳癌。

不過,研究報告指出,雖然運動可以降低罹癌風險,但罹患黑色素癌和前列腺癌的風險卻會增高,研究認為,黑色素瘤案例大多集中在美國地區,因此與紫外線強度有關。

另外,世界癌症研究基金會也曾提到,約有20至25%的癌症跟體重過重或肥胖、營養不良、或者是無運動習慣有關。研究顯示,受試者都是由自己紀錄運動過程和強度,且無法完全排除飲食和抽菸等其他影響因素,故此份報告仍有可能導致偏差。不過,可以確定的是定期運動確實能幫助減少健康出小狀況或大疾病的風險。
(來源 中時電子報)

了解更多健康資訊,請上 一昇官網《www.makegene.com》或粉絲團《https://www.facebook.com/make.url.tw/》幫助您了解更多。

熱門文章
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

墾丁畢旅爆集體中邪!飯店回5字急掛電話 校方說話了
墾丁畢旅爆集體中邪!飯店回5字急掛電話 校方說話了

TVBS新聞網

90
0
分享