首頁 養身保健 【心肌梗塞瞬間要命 醫師教你如何自保】

分享
文章

【心肌梗塞瞬間要命 醫師教你如何自保】

一昇基因
【心肌梗塞瞬間要命 醫師教你如何自保】

寒舍集團創辦人蔡辰洋因心肌梗塞過世,讓外界相當錯愕。事實上,心臟疾病高居國內十大死因第二位,其中心肌梗塞更是心臟疾病致死的重要原因。醫師表示,心肌梗塞事前幾乎沒有症狀,但平常如果經常胸悶、心絞痛,或是高血壓、糖尿病、高血脂的患者,就要注意保養,留意心肌梗塞風險。

心肌梗塞的危險因子包括:吸菸、高血壓、高血脂、糖尿病、家族病史及缺乏運動、生活壓力、肥胖等。預防之道為戒菸、採取體脂肪及低膽固醇飲食、減輕體重、規則運動、壓力管理、糖尿病控制以及血壓控制。

另外,定期接受健檢,並配合醫師建議及追蹤,像抽血驗血糖、測血脂、控制高血壓,也是預防心肌梗塞的重要方法。

(來源 蘋果日報)

更多資訊請上一昇國際生物醫學有限公司官網FB粉絲團喔!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穩定控糖卻爆心肌梗塞 醫:未做共病管理恐致命 心肌梗塞高危險群 切記硝化甘油不離身 中老年人的殺手─急性心肌梗塞│理財周刊  宋楚瑜左右手秦金生「心肌梗塞」猝逝!注意「八徵兆」、「三不吃」風險降最低|每日健康 Health 預防心肌梗塞 醫師:戒煙才是王道 為台灣人量身制定 急性心肌梗塞新指引出爐 天冷急性冠心症患者要注意! 有效控制壞膽固醇預防二次心肌梗塞! 影帝吳朋奉驚傳心肌梗塞猝逝!這5大高危險群不可不慎 冬天的隱形殺手 三高族群嚴防心肌梗塞 積極控制壞膽固醇 心肌梗塞不上門 中年心(薪)苦族血管不通 近5年急性心肌梗塞增加率超過阿公 心肌梗塞找上誰? 三高、腎病族群多注意 不必怕惡化! 醫:心肌梗塞患者應多動 心痛真的會死! 心臟疾病警訊莫輕忽 心肌梗塞+心臟衰竭 要先治哪一個? 冒冷汗、胸悶、喘不停 恐急性心肌梗塞 心肌梗塞與膽固醇息息相關 新型針劑突破治療侷限 年紀輕心肌梗塞 關鍵在於高血脂 心肌梗塞非冷天專利 大熱天喝水不足也可能中招 定期檢測 遠離心因性猝死 低劑量電腦斷層立大功
大家都在看
金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂...

首頁 養身保健 【心肌梗塞瞬間要命 醫師教你如何自保】