全職育兒的日子雖然過得很快,但卻也少了什麼?或許,身為全職媽媽的妳,應該為自己創造...

全職育兒的日子雖然過得很快,但卻也少了什麼?或許,身為全職媽媽的妳,應該為自己創造...

寶貝來育兒經・育兒放寬心 2016-11-04 15:37

全職媽媽的妳,也能為自己的生活創造一些不同!
 
Photo/ www.gettyimages.com, 責編/Sunny,珍妮

每天面對的家事與孩子,雖然像顆陀螺轉呀轉的,日復一日的日子過得很快,但偶爾想起當時在職場上的作為,看看現在的自己是不是空了?上班的時間,至少還能跟同事打屁、客戶聊天,與外界有接軌,但是現在呢?

辭掉工作回家帶小孩一段時間後,發現育兒的日子雖然過得很快,但是老覺得少了什麼?那會是什麼呢?

 

找些讓自己期待的事情

當全職媽媽很容易掉入日復一日的生活,為避免生活過於單調,你可以嘗試為自己安排一些外出或活動,讓未來的日子,有更多新鮮事值得期待,專屬於自己的事情可做。一直付出會消耗許多能量,所以一定要為自己找到補給正面力量的方式。

 

珍惜舊友外,也可尋找新朋友

不管多愛孩子,都要適時的把孩子拋開,去和過去的老朋友見面,繼續彼此的友誼。此外,你也可以開始參加play group、媽媽教室,或是各類型的親子活動,找機會多認識更多的媽媽,和大家聊聊彼此的育兒經驗,也是一種學習。如果幸運找到興趣相同,或是教育觀相近的媽媽,別忘了更近一步的認識,感受不同和學生時代或同事時期的另一種友誼。

 

別忘記自己的興趣

當你開始覺得自己生活越來越單調,自己也越來越無趣時,一定要有些動作。拿張白紙,寫下自己興趣的事情吧!不管是烹飪、運動或是畫畫,想到的,你都可以寫下,但做此事時,最好是一個人處於安靜的狀態,沒有寶寶或任何外事打擾你。靜下心後,你會知道自己缺乏了什麼、少了什麼,這時,你可以進一步找相關的資料,也許能為自己規劃一些相關課程或是運動,試著放手把孩子交給保母或家人,如果沒辦法一週一次,至少一個月也要一次,那都是一種選擇。

 

換個環境,或是外出呼吸一下吧!

找到機會的話,呼吸一下外頭的空氣吧,不管是找個短暫休息去外頭散步,或是放個幾天假離開家裡,新鮮或不同的空氣,都可以讓你的腦袋與心靈舒緩一下。讓自己眼前的環境變換個場景,自己的心情也會有所改變。
重點是,你的孩子也會很開心看見媽媽從外頭回來後,連聲音或看事情的角度,都不太相同了。

 

心情要好,也要注重外表與身體!

運動與睡眠,是讓身體舒服的最基本條件,除了適當補足之外,必要的時候,在家泡熱水澡,或是去泡個溫泉,甚至讓人做個腳底或全身按摩,都有非常直接的放鬆效果。當然,身為女人也依舊是個女孩,不要忘了固定去一下髮廊整理一下儀容,買個新衣服犒賞自己,讓自己美美的,人才會開心。

簡單外出散個步、在家泡泡熱水澡、找老朋友聊天、參與新活動認識新朋友、持續自己的興趣,為避免當全職媽媽掉入日復一日的生活,記得,為自己的生活創造一些不一樣。

 

【延伸閱讀】

超人媽媽寶貴的24小時,該怎麼忙裡偷閒更從容呢?

當了媽媽才知道,我累了!三個字有多麼真實;我愛你的牽絆只需同理的對待

過去的自由時光,當了媽媽後真的回不去了嗎?

 

本文出處,更多精彩內容請上《寶貝來育兒經・育兒放寬心》;《寶貝來育兒經・育兒放寬心》粉絲團】 

熱門文章
影/買早餐店蛋餅「吃到鐵屑」 吐出來一看嚇到:苦主:整個反胃
影/買早餐店蛋餅「吃到鐵屑」 吐出來一看嚇到:苦主:整個反胃

記者爆料網

台灣4校「驚爆倒閉」!老師一夕全失業 校方認:7/31停辦
台灣4校「驚爆倒閉」!老師一夕全失業 校方認:7/31停辦

TVBS新聞網

可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說
可不可女店員「炮製唾液手搖飲」!遭起底讀新竹名校 校方對她的行為這樣說

中天新聞

71
0
分享