首頁 生活知識 人類與黑猩猩的DNA排列方式僅有1.2%的不同,但兩者之間究竟有何差異?

分享
文章

人類與黑猩猩的DNA排列方式僅有1.2%的不同,但兩者之間究竟有何差異?

經濟新潮社
人類與黑猩猩的DNA排列方式僅有1.2%的不同,但兩者之間究竟有何差異?

想像的力量:心智、語言、情感,解開「人」的祕密

恭賀本書榮獲2016年

「第八屆吳大猷科學普及著作獎」翻譯類佳作

嗨,大家好,我是梁世英,也是想像的力量這本書的譯者,我很喜歡旅行,而且是那種背著背包,盡可能融入當地的旅行,進入不同的文化,看看不一樣的生活方式,接觸不一樣的價值觀跟思維邏輯,才能從那裡面,意識到自己到底跟其他人有什麼不同,然後,透過這些不同,讓人自我了解,自己究竟是個什麼樣的人。

閱讀這本書,就好像參與了一場旅程,他帶領我進入了一個異世界,進入人類在演化上最親近的物種,也就是黑猩猩的世界,透過黑猩猩跟人類的不同,讓我們認識到,人類在文化上跟心智上,到底是一種什麼樣的生物。

地球上,充滿形形色色的生命,彼此之間有那麼多相似,又有那麼多不同,我很高興遇到這本作品,讓我更認識黑猩猩的世界,也更了解,什麼是人類。

 

人,何以為人?

從比較認知科學的角度,觀察人類演化的近親--黑猩猩,

探索人類認知過程的起源。

http://www.books.com.tw/products/0010574050

【更多精采內容請上《經濟新潮社 ecocite.pixnet.net/blog》;歡迎加入《經濟新潮社》 www.facebook.com/ecocite 粉絲行列 。未經授權,請勿轉載!】

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
實驗室黑猩猩終於退休了 跨越130億年時空!追尋人類的演化,黑猩猩與人類共同祖先可能是人亞科原人... 走私的黑猩猩前途未卜 她被寵物黑猩猩認錯人「撕掉整張臉跟雙手」,手術後的臉孔「讓人無法直視」 她被寵物黑猩猩「撕掉整張臉跟雙手」 手術後的臉孔「讓人無法直視」 北市動物園黑猩猩「娃智」成功混群 當老大跟班明哲保身 最年長黑猩猩過世-「阿美」享年51歲 最年長黑猩猩手術麻醉中過世 「阿美」享年51歲 這顆「猩」不消失! 法拉利姐變裝黑猩猩搏眼球 人類與黑猩猩的DNA排列方式僅有1.2%的不同,但兩者之間究竟有何差異? 自拍上傳社群好時尚 黑猩猩也瘋狂 圖/這裡面有什麼呢? 小小的紐西蘭居然能培養出世界最強的橄欖球隊-全黑隊!而他們百戰百勝的關鍵居然是「一場舞蹈」!? Ayawawa的愛情買賣:老公出軌正常、男生劈腿是女生不夠好? 北緯30°,最恐怖的死亡之地在這!!青海湖、喀納斯湖的水怪....地球上不為人知的人類角落,你知道多少? 安迪席克斯再度扮演凱撒 直呼【猩球】續集挑戰性更高 丹妮芙和黑猩猩擦出愛苗 《死期大公開》勇奪奧斯汀影展最佳喜劇電影 「更年期」吃什麼,決定壽命長短!40歲後應該這樣吃白飯|每日健康 Health 【伊波拉危機】世紀黑死病來襲 你必須懂的9件事│財訊雙週刊 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的!
大家都在看
最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 生活知識 人類與黑猩猩的DNA排列方式僅有1.2%的不同,但兩者之間究竟有何差異?