首頁 減重塑身 只要呼吸就能瘦!?日本腸道專家親身實證:體重減輕10公斤,體脂肪下降11%!輕鬆揮別便祕、啤酒肚~

分享
文章

只要呼吸就能瘦!?日本腸道專家親身實證:體重減輕10公斤,體脂肪下降11%!輕鬆揮別便祕、啤酒肚~

繪虹/永盈出版
只要呼吸就能瘦!?日本腸道專家親身實證:體重減輕10公斤,體脂肪下降11%!輕鬆揮別便祕、啤酒肚~

用呼吸刺激腹部深層肌肉

有此一說:鍛鍊身體時,最重要的就是「意志力」。

正因為「想鍛鍊髂腰肌」、「想增強排出力,想讓腸道順暢」等意志力的熊熊燃燒,才能讓你持續不懈地去做體操、走路。

只要意志力夠強大,不管是工作中還是通勤中,都是鍛鍊髂腰肌的好時機。

例如在通勤電車中,身體靠著椅背放鬆坐著,其實是很可惜的。這時最好以背脊伸直、腹部用力的方式坐好。

如果是站在電車中,也不要拉著吊環無力地站著,而是雙腳抓住地面、背脊伸直抬頭挺胸站好。只要有想達成目標的意志力,腹部深層肌肉所受到的刺激就會變強。

這是從朋友那裡聽來的。他請教一位擁有完美腹肌的人如何鍛鍊腹肌,對方回答:「因為不想變成啤酒肚阿伯,所以只要一有機會,就提醒自己縮小腹」。

即使不透過激烈的運動與肌肉鍛鍊,也能刻意鍛鍊肌肉。

此外,偶爾將下意識的呼吸,變成有意識去呼吸,也能鍛鍊到深層肌肉。

當我們把平時用鼻子吸氣吐氣的鼻式呼吸法,換成讓腹部上下大幅波動的腹式呼吸法,就能刺激腹部的深層肌肉。

 

(想擺脫啤酒肚,先訓練腹式呼吸法。圖片來源:Pixabay)

 

由於很難隨時用腹式呼吸法呼吸,所以請利用工作空檔,一天進行一次左右的腹式呼吸吧!

所謂腹式呼吸,就是讓腹部向內用力縮的同時,一邊將氣慢慢吐出,吐氣時,嘴型變圓發出「呼」的聲音,能有助於腹部的用力。

氣吐盡後,鼻子再慢慢將空氣吸入,這時腹部又會開始慢慢脹大。等到吸飽氣後,再用力縮腹吐氣,重複剛剛的動作。請像這樣,重複「慢慢吐氣、再慢慢吸氣」的呼吸法約5分鐘左右。

試著做做看,我想你就會親身體會腹部內縮、外擴時是如何直接刺激到腸胃了。下意識的呼吸無法鍛鍊腹部。而有意識去呼吸,雖然只是呼吸,卻能給予腸道足夠的運動。

1.                                                                2.

                                   

用呼吸鍛鍊腹部!

  1. 腹部向內縮的同時,慢慢吐氣
  2. 用鼻子吸氣,讓空氣往腹部囤積。
  3. 慢慢重複12的動作

 

 

 

伸展運動有驚人的助眠效果

早上起床後大便能不能完全排泄出來,跟前一晚的身體狀態有關。

前一晚泡個能促進血液循環的熱水澡,再加上睡前刺激腹部周圍,就能讓腸道在你睡著的時候活潑運作,製造出能快速排泄出來的大便。

雖然這麼說,但之前介紹的「順腸體操」若在睡前做的話會太過激烈。請不要在好不容易處於放鬆狀態時,又刻意去做激烈的運動,這樣反而會妨礙入睡。

想要完全入睡,最好睡前做些溫和的伸展運動。

例如,仰躺後雙腳屈膝,雙手放在小腿上,保持這個姿勢,身體向內用力抱住10秒鐘,然後再鬆開。這在瑜伽裡被認為是有效的整腸動作。由於姿勢是用大腿壓住下腹部,所以能溫和地刺激腸道。

另外也可以試試:坐在床上,雙腳大大張開,身體向左右腳方向靠,加強上半身向左向右的扭力。這個動作是前面介紹的「扭腰運動」的溫和版,是能更輕柔地刺激髂腰肌的伸展動作。

如果能在睡前做這些伸展動作,就更完美了。

讓我們在早上、中午、晚上各撥出一點時間來刺激腸道,壯大「排出力」的實力吧!

 

做做看整腸伸展運動!

  1. 雙腳彎曲,雙手放在小腿上。

圖說:雙腳併攏

 

  1. 雙手用力抱住雙腳,靜止10秒鐘。

 

本文節錄自繪虹出版《7天快瘦順腸法:快便飲食+通腸伸展操,腸道大掃除,打造吃不胖的易瘦體質,養瘦、排毒、抗老,7天就有感!

 

【更多內容請上繪虹企業粉絲團;本文內容未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
形成贅肉的元兇竟然來自於「內臟失調」!4個步驟,鈴木清美教你做「腹部整體療護」,十萬人都見證了! 他靠這杯「神奇蔬果汁」7天就能瘦肚子,原來是因為西柚的香味是「脂肪的大魔王」! 只要呼吸就能瘦!?日本腸道專家親身實證:體重減輕10公斤,體脂肪下降11%!輕鬆揮別便祕、啤酒肚~ 早晨起來只要10分鐘!3種超有效的伸展運動,加速新陳代謝,隨時都可以變瘦~ 仰臥起坐對「腹部脂肪」無用!正確消滅肚子肥肉的「腰瘦三式」,從此不再「腹甲天下」! 光做「仰臥起坐」沒用!一秒學會「腰瘦四式」,10分鐘運動量鏟除「大肚腩」|每日健康 Health 蔬菜竟是引起腹脹的罪魁禍首?!7種讓您跌破眼鏡的腹脹原因! 30歲後的「小腹救星」:10分鐘「抬腿燃脂法」,不讓「腰內肉」越雷池一步! 女性失禁、漏尿超困擾?陳保仁醫師授三招杜絕「滴答尿」 女子半夜拔罐睡著 傷口起水泡感染
大家都在看
自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 民視《多情城市》加入新血!賴慧如... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 永康徵才活動 18家廠商提供逾6... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 昏迷癱瘓、鬼壓床竟是「鉀」未飽惹...

首頁 減重塑身 只要呼吸就能瘦!?日本腸道專家親身實證:體重減輕10公斤,體脂肪下降11%!輕鬆揮別便祕、啤酒肚~