首頁 兩性關係 寶寶出生後就是夫妻爭吵的開始!當婚姻出現爭吵時,最重要的一件事是...可惜真正做到的不多!

分享
文章

寶寶出生後就是夫妻爭吵的開始!當婚姻出現爭吵時,最重要的一件事是...可惜真正做到的不多!

孩子出生後,睡眠品質、睡眠時數註定變少、變差,原因不外乎可能是,寶寶在半夜醒來想喝奶,或是長牙不舒服,也可能打完預防針浮現不適應症狀,還有是孩子慢慢長大,半夜會做惡夢、睡不好醒來..等等諸如此類的情況。

不管是什麼狀況,當父母的睡眠也會跟著變差,尤其是雙薪父母,白天要上班,晚上還得應付孩子,更是累到說不出話來,所以就算兩人好不容易有些時間,恐怕也不會特別想為對方多付出一些,先讓自己好好休息再說。

 

睡不飽,另一半容易成出氣筒

的確,當你們睡眠都不足了,難免會擔心夫妻間的感情也受影響,但如果你們過去感情不錯,睡眠多半不會成為感情重大的殺手。該注意的反而是,若你的孩子老是在半夜醒來,反而可能會讓你感到困擾,甚至惱怒、不悅,你不一定會對孩子發洩,但卻可能不小心的把怒氣轉到另一半身上。

 

婚姻生活開始出現經典爭吵:誰做得多,誰比較累?

不管你們是雙薪夫妻,或是一人在家工作,一人在家帶小孩,都很容易出現一些經典的爭吵。舉例來說,上班的人回家就想休息,不會注意到幫忙打掃或做家事,這麼一來,兩人就會因對方無法理解自己工作或帶孩子的辛勞,而感到不悅。過去孩子還沒出生,你們可能還會互相幫助對方,但現在你們卻寧願去爭論誰做得多,誰比較累。

此外,寶寶或幼齡孩子在生活上的大量需求,一不小心就會把兩人拉的遠遠,睡眠都不足了,許多時候性生活也會成為犧牲者,變成兩人最後才會想到的事情,而且,還不如睡一覺更好。

 

解除緊張關係,快點約會去

在緊張關係還沒惡化前,趕緊找個兩人都冷靜的時候坐下來討論一下,是否可以請哪個親友協助幼兒照顧或家事,然後,不管找什麼方法,為彼此空出一點兩人時光,去看電影、約會、吃晚餐,或者抱著一起補眠。重點是,這個行程不要有任何其他人,聊天時,也盡量別討論到孩子的話題,如果真不小心聊到了,可別讓怒氣繼續上升,趕快轉移話題,別用吵架結束這場約會。

孩子讓你們睡眠不足週期並不是永遠的事,再過一陣子,你們的磨合期過了,孩子也慢慢找到自己的睡眠方式,那麼屆時,你甚至會覺得怎麼時間過這麼快,孩子就這樣長大了!

 

【延伸閱讀】

寶寶出生後夫妻感情更好還更差?以下五種組合,你們是哪一種?

新手爸媽別遲疑,孩子出生前,你們一定要做的五件事!

當媽媽不容易!新手媽媽的我如何應付這些壓力嗎?

 

本文出處,更多精彩內容請上《寶貝來育兒經・育兒放寬心》;《寶貝來育兒經・育兒放寬心》粉絲團】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本【童音歌姬始祖】Chara傳授~發揮小孩天賦的育兒秘訣是⋯⋯? 父親給孩子的教育功能有哪些?從只出一張嘴的豬隊友,進化成參與育兒教養「新時代神隊友」... 你想教出什麼樣的下一代?|《讓孩子快樂一生:教出品格、才能和競爭力》 除了餵母乳這件事做不到之外其他全部一手包辦☆高橋克典的「 大人育兒」法介紹♪ 爸媽育兒思考迴路差很大! NONO與老婆朱海君為女兒想學直排輪吵翻... 有些父母根本不把孩子當人看! 我的孩子是過動兒? 13要點自我檢查 媽媽的格局,決定孩子的人生高度 雙眼皮父母生出單眼皮兒子,老爸認為不是親生把孩子送人,結果害了兩條人命..... 吳念真:孩子的教育不能等 我們會一直在 旅美華人:為什麼我討厭來美國生孩子的人! 旅美華人:為什麼我討厭來美國生孩子的人! 孩子長高的關鍵取決於腎?!中醫教你如何強健骨骼,長高高... 孩子怎樣才算正常發育 這6件事 千萬別讓孩子學太早 超驚人發現!女生這個年齡生下的孩子身高更高!!! “寄宿”可能害了孩子一生!時光無法倒流,慎慎!! 李嘉欣3歲兒子學6國語言,看明星麻麻是怎麼教育孩子的! 該如何和孩子解釋「性」?別煩惱~專家來教你如何讓孩子有正確性觀念!一定要分享出去~ 有同感?兩歲半的孩子老是說:「我不要!」其實是因為…│寶貝來育兒經
大家都在看
最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 49歲黎姿曝近況凍齡沒老 12年... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 快新聞/部桃群聚案擴大! 新增1... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝...

首頁 兩性關係 寶寶出生後就是夫妻爭吵的開始!當婚姻出現爭吵時,最重要的一件事是...可惜真正做到的不多!