首頁 兩性關係 寶寶出生後就是夫妻爭吵的開始!當婚姻出現爭吵時,最重要的一件事是...可惜真正做到的不多!

分享
文章

寶寶出生後就是夫妻爭吵的開始!當婚姻出現爭吵時,最重要的一件事是...可惜真正做到的不多!

孩子出生後,睡眠品質、睡眠時數註定變少、變差,原因不外乎可能是,寶寶在半夜醒來想喝奶,或是長牙不舒服,也可能打完預防針浮現不適應症狀,還有是孩子慢慢長大,半夜會做惡夢、睡不好醒來..等等諸如此類的情況。

不管是什麼狀況,當父母的睡眠也會跟著變差,尤其是雙薪父母,白天要上班,晚上還得應付孩子,更是累到說不出話來,所以就算兩人好不容易有些時間,恐怕也不會特別想為對方多付出一些,先讓自己好好休息再說。

 

睡不飽,另一半容易成出氣筒

的確,當你們睡眠都不足了,難免會擔心夫妻間的感情也受影響,但如果你們過去感情不錯,睡眠多半不會成為感情重大的殺手。該注意的反而是,若你的孩子老是在半夜醒來,反而可能會讓你感到困擾,甚至惱怒、不悅,你不一定會對孩子發洩,但卻可能不小心的把怒氣轉到另一半身上。

 

婚姻生活開始出現經典爭吵:誰做得多,誰比較累?

不管你們是雙薪夫妻,或是一人在家工作,一人在家帶小孩,都很容易出現一些經典的爭吵。舉例來說,上班的人回家就想休息,不會注意到幫忙打掃或做家事,這麼一來,兩人就會因對方無法理解自己工作或帶孩子的辛勞,而感到不悅。過去孩子還沒出生,你們可能還會互相幫助對方,但現在你們卻寧願去爭論誰做得多,誰比較累。

此外,寶寶或幼齡孩子在生活上的大量需求,一不小心就會把兩人拉的遠遠,睡眠都不足了,許多時候性生活也會成為犧牲者,變成兩人最後才會想到的事情,而且,還不如睡一覺更好。

 

解除緊張關係,快點約會去

在緊張關係還沒惡化前,趕緊找個兩人都冷靜的時候坐下來討論一下,是否可以請哪個親友協助幼兒照顧或家事,然後,不管找什麼方法,為彼此空出一點兩人時光,去看電影、約會、吃晚餐,或者抱著一起補眠。重點是,這個行程不要有任何其他人,聊天時,也盡量別討論到孩子的話題,如果真不小心聊到了,可別讓怒氣繼續上升,趕快轉移話題,別用吵架結束這場約會。

孩子讓你們睡眠不足週期並不是永遠的事,再過一陣子,你們的磨合期過了,孩子也慢慢找到自己的睡眠方式,那麼屆時,你甚至會覺得怎麼時間過這麼快,孩子就這樣長大了!

 

【延伸閱讀】

寶寶出生後夫妻感情更好還更差?以下五種組合,你們是哪一種?

新手爸媽別遲疑,孩子出生前,你們一定要做的五件事!

當媽媽不容易!新手媽媽的我如何應付這些壓力嗎?

 

本文出處,更多精彩內容請上《寶貝來育兒經・育兒放寬心》;《寶貝來育兒經・育兒放寬心》粉絲團】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
利用每天做晚飯的時候和孩子進行“腦力訓練”♪不是用電視顧小孩的遊戲是什麼⋯⋯? 孩子的教育不能等!2-12歲適合練習的家事,從簡單開始讓孩子自己動手做~ 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛! 吼叫不一定有用?!不當吼媽後,人生有什麼不一樣呢? 這對英國夫妻抱著剛生下的孩子回到家中,卻發現孩子「皮膚越來越黑」,最後才得知孩子竟被...... 當孩子說:「我才不去看牙醫呢!」 父母如何找對糾結的「關鍵」,讓他們勇敢嘗試? 誰說人打招呼一定要「開口」?你可以教導孩子這樣做,一樣有禮貌... 小孩咬指甲,恐是心理出問題!5招改善這項壞習慣 【期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的未來】 腦麻也不放棄人生!胡翔淳勉勵「蚵寮幸福學堂」孩子
大家都在看
酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部... 改變床位可以提高好「孕」機會!詹...

首頁 兩性關係 寶寶出生後就是夫妻爭吵的開始!當婚姻出現爭吵時,最重要的一件事是...可惜真正做到的不多!