首頁 減重塑身 早晨起來只要10分鐘!3種超有效的伸展運動,加速新陳代謝,隨時都可以變瘦~

分享
文章

早晨起來只要10分鐘!3種超有效的伸展運動,加速新陳代謝,隨時都可以變瘦~

起床 10 分鐘運動 1

上下抬腿

這是有效消除小腹的運動之一,如果腹部沒有用力,就沒辦法做這個動作。一開始可能會很吃力,可以先抓著床緣做為輔助,久了就會習慣。這個動作要做 3 回,1 回 15 ∼ 20 次。

1直立躺平,視線朝天花板,雙手自然擺在臀部兩側。

2 雙腿呈 90 度抬起。

3腹部用力,放下雙腿,感受抵抗的力量,當腿碰到地板前,再次抬起來。注意腰不要過度抬起。反覆 2 和 3 的動作。

 

起床 10 分鐘運動 2

捲腹運動

捲腹是強化上腹的運動,和仰臥起坐截然不同。做捲腹時,腹部要維持向內收縮,並注意腰不能離地。這個動作要做3 回,一回15 ∼ 20 次。

1平躺屈膝,雙腳打開與肩同寬,雙手貼在耳際。注意腳不能離地。

2吐氣並抬起頭,讓肩膀離地 10 公分,背部彎曲,腹部用力。抬起上半身的同時,腹部肌肉會有明顯的刺激感。意識放在上腹部,慢慢將頭放下,頭碰地前再次起身。重覆動作。

 

起床 10 分鐘運動 3

腹肌運動

這是腹肌用力,並讓手臂快速抬起一百次的運動,只要摒氣、腹部出力,手臂自然會抬起,這個動作不僅能瘦肚子,連手臂贅肉都能有效消除。一開始做 30次,再慢慢增加到 50 ∼ 100 次即可。這個動作每一次做 3 回。

1 直立躺平,視線朝天花板,雙手自然擺在臀部兩側。

2下半身固定,雙臂往前伸,要用腹部的力量,抬起上半身,脖子不能出力。

3以步驟2 的狀態反覆快速抬起手臂、放下手臂。注意脖子不能過度出力,肩膀也不能彎曲。

 

本文摘自瑞麗美人國際媒體《5分鐘空檔減重!輕肌力運動:專業健身教練獨創「伸展×深蹲」日常小動作,誰都做得到,隨時可以瘦!

更多內容請上《瑞麗美人國際媒體》粉絲團

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞...

首頁 減重塑身 早晨起來只要10分鐘!3種超有效的伸展運動,加速新陳代謝,隨時都可以變瘦~