首頁 生活知識 日常生活中如何保養卵巢?做好這3步就夠了!

分享
文章

日常生活中如何保養卵巢?做好這3步就夠了!

Chloe
日常生活中如何保養卵巢?做好這3步就夠了!

卵巢的常見疾病有哪些?

如果女人出現這樣的症狀,要擔心卵巢病了!

月經不調;對性生活沒興趣;易怒、失眠、煩躁;皮膚鬆弛,突然脫髮增加;尿頻、尿失禁;食慾減退、便秘。

▌ 卵巢囊腫

是發病率最高的卵巢疾病,從20歲到50歲的女性都是易發者,早些天就有一位國外女性患者,她身體中長了一個66斤的卵巢囊腫。

▌ 卵巢早衰

是指卵巢功能在40歲之前就發生衰退的現象。換句話說就是提前進入更年期,讓你1年之間比同齡人老10歲。

這種情況並不少見,平均每100個女性中,就有近20個在婦科檢查中發現卵巢早衰。

▌ 卵巢妊娠

是一種宮外孕,比較罕見,不容易被察覺,一旦發生非常危險,很容易被誤診為卵巢囊腫、急性闌尾炎等,所以檢查很重要。

如何在日常生活中保養卵巢?

一般來說,35以後卵巢就開始慢慢萎縮了,要保養,就要趕在這個年齡段之前開始。

▌ 情緒很重要

愛笑的女人運氣都不會差,而且愛笑的女孩身體也不會差。

保持歡笑甚至不時大笑一下,也是保持卵巢健康身心年輕的好辦法,而不管你實際上是不是真的高興,身體都會覺得輕鬆舒適。

▌ 飲食要講究

少吃油炸食品和動物脂肪,多吃新鮮應季的蔬菜瓜果。

事實證明新鮮蔬果中富含的維生素E和維生素B2對卵巢保養意義非凡,比如萵筍、雞蛋和黃豆。

動物肝臟、排骨湯、豆漿,都是適合經期的美食,可以適量食用。

▌ 經期呵護好自己

女人每次經期都應該悉心照顧自己。

儘量保持舒適,不要勞累、舉重物,保障經血充分的排出。 不然每次月經殘留一點,子宮的正常功能會受到影響,也會累及到卵巢!

 

本文獲得微信公眾號愛善天使女性社區ansunangel_group授權,原始標題: 日常生活中如何保養卵巢?做好這3步就夠了!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「月經」一直在替「子宮」打電話給妳!身體打來的電話一定要接呀! 「月經」一直在替「子宮」打電話給妳!身體打來的電話一定要接呀! 「月經」一直在替「子宮」打電話給妳!身體打來的電話一定要接呀! 卵巢囊腫千千萬萬要注意!這對女人來說太重要了,這些食物記得要吃! 女性護理:如何讓自我檢查卵巢囊腫 日常生活中如何保養卵巢?做好這3步就夠了! 「帶脈刮痧」超神奇!解決便秘,腰部肥肉,預防卵巢囊腫、子宮肌瘤全靠它!趕快學起來! 癌症在前幾年就有徵兆,早發現生存率高達70%—95%!這些辨識身體變化的方法....分享給朋友,會感激你一輩子! 2個日常的私密小疑惑~好害羞!你的疑問都在這回答了....│凱特文化 肚臍裡的「泥」可以摳掉嗎?這麼多年我都做錯了! 肚臍裡的「泥」可以摳掉嗎??天啦!原來這麼多年我們都做錯了!! 恐怖!千萬不要再亂喝四物、十全大補貼了!喝下去對身體影響太深遠了,趕快分享給女性朋友看看! 子宮肌瘤、白帶多,是濕氣大惹禍!中醫:5大部位最易入侵、四神湯排濕 小Call竟然要靠止痛藥才能起身正常工作,連打電話求救的力氣都沒有...只能立即po臉書求救『症狀』看起來很嚴重... 【粉碎謠言】 女生來月經一定要知道的!太恐怖了! 太恐怖了!女生來月經一定要知道的...等到罹癌就來不及了!快轉給你身邊的女性朋友!分享救萬人! 女生來月經一定要知道的!太恐怖了! 女生來月經一定要知道的!太恐怖了! 注意!女生月經來一定要知道的!太恐怖了! 女生來月經一定要知道的!太恐怖了!
大家都在看
金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 生活知識 日常生活中如何保養卵巢?做好這3步就夠了!