首頁 地方新聞 板橋果菜批發市場開幕 首創採用「無現金電子交易」

分享
文章

板橋果菜批發市場開幕 首創採用「無現金電子交易」

台灣好新聞
板橋果菜批發市場開幕 首創採用「無現金電子交易」

記者黃村杉/新北報導

板橋果菜批發市場7日正式開幕,市長朱立倫親自主持揭幕儀式時強調,這是全台首座綠建築及智慧果菜批發市場,正式營運後與三重果菜批發市場每日將可供應1,100噸的蔬果,滿足大台北地區傳統市場攤商及消費者需求。


朱立倫表示,板橋果菜批發市場不僅具備現代化、智慧綠能等特色,且環境優美、交通便利、周邊人口眾多,極具發展潛力,目前每日供應蔬果交易量500噸,未來將與三重果菜批發市場及台北一市、二市,共同供應大台北地區700多萬人的每日民生蔬果需求。


市長朱立倫親自主持板橋果菜批發市場開幕揭幕儀式。(圖/記者黃村杉攝)


 


農業局指出,板橋果菜批發市場跳脱一般市場灰暗髒亂的形象,不僅環境乾淨明亮,更是第一座採用綠建築及智慧建築設計;並首創採用「無現金電子交易」,保障產地農民與承銷人雙方;同時設置有機拍賣、安心專區、青農專區及農產直販所市場,是兼具安全保證和創新服務的供應平台。


新北果菜運銷公司表示,板橋果菜批發市場服務範圍以板橋、新店、土城、樹林、三重、鶯歌等地區為主,未來將以優先提供市民安全健康蔬果為目標,並持續有機及青農專區,不定時推出好康活動,帶動民眾前來消費的意願,讓板橋果菜批發市場成為購買安心蔬果的好地方

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 音樂裡的民族史 醜蔬果化成美味料理 新店莊敬高職義廚相挺 新北學童吃有機蔬果帶動農業轉型 增加有機農友新通路 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 海客輕旅行-桃園新屋一日遊,范姜老屋群、新屋綠色走廊、永安漁港,感受濱海客家美食和文化 朱立倫與嘉義小農座談 號召青農加入新北有機拍賣平台 板橋果菜批發市場提供有機拍賣 朱立倫南下拜訪農民  推有機蔬菜營養午餐 新北幼兒園每週要增加採購5噸 板橋果菜批發市場開幕 首創採用「無現金電子交易」 期盼20多年 板橋果菜批發市場4月將試營運 台灣民族英雄陳智雄烈士百年冥誕生命慶典 台灣版的「與妻訣別書」 丙申旺角事變開啟革命時代 (一) 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 「語言癌」到「語言癌不癌?」 不賄選就不會選了嗎?民進黨質疑國民黨辦千桌餐會涉賄 檢方無視? 不賄選就不會選了嗎?民進黨質國民黨辦千桌感恩餐會涉賄 檢方無視? 還記得「香蕉你個芭拉」台詞嗎?沒想到他退出影壇的原因是...現在竟然變成這樣... 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人
大家都在看
八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 高屏二快 規劃延伸至高鐵左營站... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 彰化精誠夜市3包水果450元PO...

首頁 地方新聞 板橋果菜批發市場開幕 首創採用「無現金電子交易」