首頁 娛樂新聞 李榮浩MV選在高中校園 少年少女群起反抗剛硬體制

分享
文章

李榮浩MV選在高中校園 少年少女群起反抗剛硬體制

『亞洲新天王』李榮浩2017年度打破華語流行樂壇--『浩計畫』首波全新單『嗯』已於5/19正式首播,5/20正式上架;而『嗯』不但唱出屬於18歲青春及成長的叛逆,曲風對比起以往的『浩式情歌』,李榮浩這次挑戰復古慢搖滾曲風,做了相當大的改變,起初雖讓周圍的工作人員們疑慮,但最終仍說服了所有人,就連華納音樂大中華區總裁—陳澤杉也決定傾力支持,才有了這次全新的李榮浩!而『嗯』的MV更選在高中校園拍攝,一批少年少女們更群起反抗剛硬的體制,將教室裡破壞的天翻地覆,吶喊出屬於青春的反叛;李榮浩甚至頑皮的在MV中臨時增添戲份,在各種青春校園戲碼扮演面無表情的旁觀者,也意外營造獨特的幽默感!李榮浩更開玩笑說:「每個人都有叛逆的心態,我學生時期可能還比這些誇張多了!」提到自己中學後就退了學去彈吉他,感謝父母一路支持外,也強調叛逆並不是「做壞事」,鼓勵每個人都能堅持自己想做的事並且發光發熱,才「叛逆」的有意義!李榮浩首波單曲MV『嗯』將於5/25在 YouTube【李榮浩官方頻道】正式首播。

顛覆過往總是一次推出一張專輯的作法,從5月起李榮浩將一連六個月陸續揭曉一首全新作品,堪稱2017年度『浩計劃』!而首波單曲『嗯』題材即相當引人注目,歌曲中寫出叛逆與18歲的關聯,也替時下的少年、少女們唱出不被了解的心聲;對於2017年度的『浩計劃』,李榮浩首先提到:「要做出這樣的決定,真的感謝公司及杉哥對我作品的信心,而我也對這一系列將推出的作品相當有信心,所有的都是我是不眠不休的心血之作!」雖然國外有些歌手曾經先以單曲形式發表後再發行專輯,但是在華語樂壇的主流歌手中,還沒有類似的大膽嘗試,這次的全新嘗試也代表了華納音樂對李榮浩的創作實力非常有信心的才敢在不景氣的市場中逆勢操作!

而這次『嗯』MV也邀請到台灣知名仙草影像團隊背景出身的新銳導演林修毅操刀,為了想拍出李榮浩口中所謂充滿『叛逆賀爾蒙』的MV,拍攝之前,團隊甚至對18歲剛成年的年輕人們做了研究,整理出現下年輕人最在意的話題,包括外在、同儕、愛情憧憬、和父母親之間的關係以及升學壓力,這些都曾是每個二、三十歲的大人們所經歷的,而這些狀況也都在MV中一一呈現。有趣的是,最初導演只安排了李榮浩對嘴的橋段,卻沒想到當李榮浩看到MV的腳本後,竟一臉躍躍欲試的表情並且表示:「我太喜歡這個提案了,可以讓我有多一點參與的空間嗎?」笑說這劇本讓他瞬間犯起了戲癮!

在MV中,李榮浩先是站在一群少年少女之間,呢喃聲的前奏把場景拉到一片混亂的高中教室中,學生們為了發洩升學考試的壓力,瞬間釋放所有負面能量,將考卷、課本等...撕成碎片並且丟的四處都是;教室外的廁所裡,則是另一對忘我的情侶擁抱著盤算著想偷嚐禁果;緊接著畫面又拉到停在路邊的車子裡,叛逆少女正在跟父母吵架,彷彿這世界上沒有人了解她...等,而在這些情況下,李榮浩在MV中,都擔任著旁觀者的角色,面無表情的反差模樣也讓畫面中有著獨特的幽默感;李榮浩也希望能藉此喚起大家心中曾經叛逆的靈魂,提到:「叛逆不是做壞事,對我來說『叛逆』是對這個世界充滿好奇與興趣,這個過程很寶貴,所以我想要記錄下來於是寫了這首歌!」說到叛逆,李榮浩也感性的感謝自己的家人,聊到從小他就不愛念書,只顧著彈吉他,但是家人卻默默的支持他,李榮浩還笑說:「他們一開始非常反對我當歌手,直到在台灣拿了金曲獎,打電話告訴媽媽,她說挺好的,然後問我什麼時候去找工作,因為她一直希望我有穩定的工作,哈哈!」

而在拍攝時,導演也安排了一幕歡慶18歲的派對,現場甚至還準備了酒,拍出剛滿18歲時對酒精的好奇,結尾甚至是醉倒一片;此外,當拍攝學生們破壞教室並且亂丟撕碎的考卷時,因為場面幾度太過混亂,學生們的碎紙甚至還不停的飛到李榮浩的臉上、身上,讓拍攝一度中斷,也讓導演一邊拍一邊緊張喊道:「同學們的考卷不要亂丟到李榮浩身上啊!」讓當時站在課桌上唱歌的李榮浩哭笑不得,也笑說這次的拍攝讓他相當難忘!『亞洲新天王』李榮浩首波單曲MV『嗯』將於5/25在YouTube【李榮浩官方頻道】正式首播!此外『嗯』 單曲數位平台也已全面上架,( https://RHL.lnk.to/EnPr);即日起也可以在Topsify 網站關注指定歌單,預定收藏每月主打歌曲(https://RHL.lnk.to/EnPreSavePr)。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 馬思純爆料母親讚李榮浩「眼睛小」、「長得帥」 李榮浩笑稱阿姨有眼光 李榮浩《乘風破浪》一反銀幕上黑幫角色的兇惡常態獲好評 李榮浩MV選在高中校園 少年少女群起反抗剛硬體制 MV尾聲醉倒一片 教室中撕碎的考卷紛飛 讓李榮浩哭笑不得
大家都在看
中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中...

首頁 娛樂新聞 李榮浩MV選在高中校園 少年少女群起反抗剛硬體制