首頁 搞笑趣聞 拍證件照的3個小心機,攝影師不會告訴你!

分享
文章

拍證件照的3個小心機,攝影師不會告訴你!

ru ru
拍證件照的3個小心機,攝影師不會告訴你!

都說證件照是檢驗一個人美醜的標準。每次拿到自己的證件照都會覺得又丑出一個新高度,而從明星曝光的證件照來看,突然明白為什麼別人是明星,而我只能是吃瓜群眾了。除了顏值上的硬傷,妝容和拍照技巧也一樣重要。

 

 

 

 

1

拍照前的心機準備

 

 

如果今天準備就要去拍照,那就絕對不能穿圓領或者高齡的衣服哦,領子越高就會顯得脖子越短,容易給人頭大的感覺。

 

 

 

可以穿V領甚至是立領,比起圓領有延伸視覺的感覺,讓脖子看起來更修長。

 

 

 

比起圓領的上衣,有立領子的衣服會更適合,因為能讓脖子看起來更修長,相對臉也看起會比較小。

 

 

除了對衣領有要求,如果是內外兩件穿搭, 衣着的顏色儘量選擇反差較大的黑白色。因為這兩個顏色在照片里會顯得更協調、乾淨。

 

 

 

如果上衣顏色過於鮮艷,則很容易顯得臉色暗淡;太過花哨則會顯得畫面很亂。

 

 

 

在腿上放一條 白色手帕,能有打光的效果,讓臉更起來更明亮。

 

 

 

2

妝不要濃,打造心機素顏感

 

 

針對妹子而言,還可以有化妝這個外掛。當然男生也可以通過輕度打陰影和遮瑕使拍照效果更好。雖然辦證中心規定了拍證件照要素顏、露耳朵,但是那些拍出來美美的證件照難道都是純素顏?其實他們都在這些妝容點上下了小心機!

 

 

 

/ 底妝 /

 

拍這些官方照片的時候,底妝方面最好用輕薄的粉底液;同時眼角、下眼瞼要適當加重遮蓋,以此來均勻膚色。除此之外,黑眼圈、痘痘、小雀斑當然是要遮蓋的,否則這些小瑕疵就會在鏡頭前被放大。

 

 

 

/ 眼妝 /

 

頂着大濃妝當然是不能拍證件照的咯,但是內眼線和美瞳完全可以心機地妝起來!但是美瞳千萬不要選太誇張的啦,自然款的美瞳就可以了!

 

 

 

/ 唇妝腮紅 /

 

唇膏的話則以選擇紅粉色為主,比如甜美的粉色、知性的珊瑚色都能讓你瞬間提升氣色。最後再用裸粉或裸橘色腮紅在臉頰打圈,提升精神力。

 

 

 

/髮際線/

 

 

鏡頭前顯臉大很大一部分原因是髮際線問題!只要髮際線往前移了,臉看起來就會縮小一圈~ 在髮際線旁用深啡、黑色的眉粉,來補齊髮際線邊緣,增加臉上的陰影,讓臉從視覺上看起更小一些。

 

 

 

/ 遮瑕 /

黑眼圈和痘印會給人暗淡的感覺,所以上點遮瑕膏蓋一蓋會比較好。男生也可以在拍照的時候輕度遮瑕。

 

 

 

3

這樣拍照顯精神

 

 

拍照前需要先深吸一口氣!因為人在憋氣的時候,腰背會不自覺的挺直;同時深呼吸時候,眼睛會自然而然地睜大;這樣拍出照片後,臉就顯得炯炯有神,非常有精神。

 

 

 

駝背看起來缺乏意志、熱情,而且肩膀不打平易顯臉大,所以為了拍出氣勢、 有精神記得肩膀跟腰打直唷~

 

 

拍照前,記得測量眼鏡兩邊有沒有一邊高一邊低 ,免得照片拍出來眼鏡斜斜的。另外,還要確認鏡框是否會遮到眼睛唷~

 

 

拍照的時候要收下巴大家應該都知道吧,但是應該很少有人知道, 用舌尖抵住後顎,可以繃緊下頜肌肉,把雙下巴縮到最小,也可以讓臉上鏡時比較尖喔!

 

 

 

 

除此之外,雖然必須保持你的臉正對鏡頭, 但身體可以稍稍地側向一邊,這樣拍起照來,身體不會太死板,畫面也會更立體哦!

 

 

 

學了這些心機技能以後,還怕自己拍出的證件照沒本人好看?!

 

 

授權來源:Photoshop大師     ID:psdashi
原文標題:拍證件照的3個小心機,攝影師不會告訴你!  
未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市...

首頁 搞笑趣聞 拍證件照的3個小心機,攝影師不會告訴你!