首頁 電影資訊 當年在《魔戒》登場,其實是個意外!奧蘭多·布魯被選為精靈弓箭手,原來還有這段故事...

分享
文章

當年在《魔戒》登場,其實是個意外!奧蘭多·布魯被選為精靈弓箭手,原來還有這段故事...

BAZAAR哈潑時尚
當年在《魔戒》登場,其實是個意外!奧蘭多·布魯被選為精靈弓箭手,原來還有這段故事...

自從BAZAAR Taiwan 開始飛往國外拍攝封面故事後,都是與那些早已習慣配合各種高難度模式的超模們工作,這還是第一次與所謂的「國際影星」合作。啊,不知道大明星們會不會有許多難以達成的合作需求,或是拿出一份長達15頁的採訪協議書⋯;當還在進行事前聯絡時,腦內便不自覺先閃過各種可能讓此次拍攝破局的小劇場。但出乎意料,OrlandoBloom 只提出兩個需求:攝影棚的選擇權,以及時間必須排在早上十點半之後。那有什麼問題呢,Orlando 我們LA見!

當Orlando Bloom 在攝影棚現身時,其實有點驚人地安靜,跟隨在一旁的寵物紅貴賓都比他惹眼許多。在禮貌地打完招呼後,這位英國男士簡短地提及剛送完兒子Flynn 上學,他相當珍惜這段晨間的日常,而一開始對時間地點的要求,其實都是為了不想缺席與兒子相伴的私人時光,雖然Orlando Bloom 說得平淡,但一旁的所有人聽了心都暖和起來。

登場之始

從學生時代便開始接受正統戲劇教育,Orlando Bloom 與許多英國演員相似,對舞台劇的表演形式有著特別的嚮往,他原本已預備直接投身劇場界,但其光芒還是被電影圈注意到。第一部作品便參與了Stephen Fry與Jude Law 所主演的《王爾德和他的情人》,雖然初試啼聲只是小配角,但當再次於大銀幕亮相時,他化身為帥氣逼人的精靈弓箭手Legolas,氣宇軒昂得彷彿從神話裡走出,一時風靡全球萬千女性。不過Orlando Bloom 當年在《魔戒》登場,其實是個意外。

一開始,他並不是Legolas的預設人選,而且原先排定參與試鏡的角色要到第二集才會露臉,但Orlando Bloom出眾的外貌與俐落的武打身手,讓導演Peter Jackson 印象太過深刻,於是直接選定由他出演精靈弓箭手,甚至為Orlando Bloom 在電影中增添較原著更多的戲份。

挑戰之變

雖說擁有讓人無法不注意的俊俏臉孔是上帝給的禮物,但這也令由中土回到現實世界的Orlando Bloom,常被誤以為在《魔戒》後只能受限於演出愛情文藝片。不過並非空有其表的他,可是有在認真思考自己的演員生涯,像《凶心仁術 The Good Doctor》便是Orlando Bloom嘗試跳脫正面且討喜角色的選擇。片中他所飾演的男主角沒有太多的台詞,因此他得透過各種動作與眼神來展現其個性、生活行為以及心理變化,尤其是導演幾個別有用意的大特寫,更是需要演出者發揮強大的感染力。即使最後電影並沒有獲得太大的注目,但不少評論家都注意到了這位在誠信與光明前途之間掙扎的醫生。

而今年七月初Orlando Bloom 帶著最新力作《羅馬人 Romans》(暫譯)前進愛丁堡國際電影節,這次他挑戰詮釋性侵受害者的心靈創傷以及日後的各種思緒轉折,甚至還需融入更複雜糾結的寬恕意念。知名影評人Ross Miller 將此片列為本屆電影節的拔萃之作,並盛讚這是Orlando Bloom 從影來的最佳演出。

鏡頭之外

除了沉迷於表演,身手矯健的Orlando Bloom 還熱愛騎乘重型機車,他不僅參與賽事、收藏心儀車款,甚至還在個人特別偏愛的車廠BMW 邀請下,與車界好友Michael Woolaway 以極簡主義為主要概念,打造出專屬Orlando Bloom 的BMW S 1000 R。不過可別以為他只偏好注重體能的活動,其實這位影星私下還有著攝影與雕塑的文藝夢,而我們更是親眼看見Orlando Bloom對執掌快門的投入與耐心。

在拍完攝影師Matt 臨時起意的外景照後(Orlando Bloom 沒說第二句話立刻同意),大家一同由威尼斯海灘走回攝影棚,在沿岸歇息的海鳥們吸引了他的駐足,並拿出手機拍照。這可不是一張隨手即景,Orlando Bloom情不自禁地換了許多角度,只為了捕捉牠們的各種姿態,而鳥兒似乎也知道掌鏡人的投入,亦相當給面子地留在原地享受這一切。所有工作都結束後,一如抵達時的低調少言,這天的男主角悄然離去。沒想到一個月後,Orlando Bloom請經紀人特意捎來訊息表示,若有在社群網站上為BAZAAR推播宣傳的需要,請務必要讓他知道。這從天而降的驚喜,太過讓人意外;Orlando先生,我們可是都很認真地期待你的發文喔!

快問快答真心話

Harper's BAZAAR(以下簡稱HB):最喜歡follow 的Instagram 帳號?

Orlando Bloom(以下簡稱OB):@unicef、@natgeo、@bbcnews和@redbull。

 

HB:最喜歡的App是?

OB:Spotify。

 

HB:近期不斷重複播放的歌是?

OB:French Montana 的〈Unforgettable〉。

 

HB:最近你正在讀的書?

OB:Poorna Bell 的《Chase The Rainbow》。

 

HB:正在追的影集是?

OB:《無為大師 Master of None》。

 

HB:哪位藝術家讓你最著迷?

OB:Kour Pour。

 

HB:誰是你心目中的英雄?

OB:我父親。

 

HB:最近愛用的香水品牌是?

OB:The Perfumer's Story by Azzi 的Old Books 香水。

 

HB:最喜歡的一部電影?

OB:《虎豹小霸王 Butch Cassidy and the Sundance Kid》。

 

HB:喜歡的音樂專輯?

OB:任何一張Radiohead 的專輯我都喜歡,但硬要選一張的話會是《The

Bends》!

 

HB:你目前的願望清單第一項是?

OB:協助#UNICEF 聯合國兒童基金會完成所有目標。

 

【本文轉載自「《Harper’s BAZAAR》國際中文版」;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當年在《魔戒》登場,其實是個意外!奧蘭多·布魯被選為精靈弓箭手,原來還有這段故事...
大家都在看
女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體...

首頁 電影資訊 當年在《魔戒》登場,其實是個意外!奧蘭多·布魯被選為精靈弓箭手,原來還有這段故事...