首頁 電影資訊 【風式影劇分享】:圖書館戰爭|襲風

分享
文章

【風式影劇分享】:圖書館戰爭|襲風

襲風
【風式影劇分享】:圖書館戰爭|襲風

中文片名:圖書館戰爭

日文片名:図書館戦争

 

  『情敵竟然是以前的自己啊……!』

 

  看這部戲的當下,不禁讓我身身懷念起的當兵時那段日子,做什麼無論對錯,指有yes sir……扯遠了,基本上這段回想跟這部片並無直接的任何關係,只是看到軍事訓練突然不自覺的想起而已……XD。

 

 

  這部片是一場戰爭沒錯,但並不是大規模攻擊,大量的爆破場景,血肉橫飛的畫面,這場戰爭,是關於人心、媒體、政府一種全面的批判。

 

  以書為起源,拓展了整個故事,再用戰爭的格局代入。

 

 

  自由的年代,我們無法想像不自由的事情產生。

 

  可劇中的媒體良化法,卻正是因為太過自由的發想,因此才想要通過強制的約束,約束制所有不正當的產物。

 

  不能說,這是錯誤的想法,可何謂不正當產物?怎樣才算過了界,這卻沒有一定的標準。

 

  我們的自由引發了我們不自由的前提,斷送了本身擁有的自由!

 

 

  通常戰爭的引起,最無辜的受害者往往是一般民眾,對於大型戰爭那不過是兩國的利益談不攏。

 

  但對比上劇中戰爭之時,那卻是因為人們冷漠了圖書館隊員要保護書籍的事實,可這不能說他們就代表著對的一方。

 

  因為戰爭這件事,本身就是個錯誤的選擇!

 

  更何況在圖書館怎麼文明的地方引發戰爭,這本身不就是一個最大的諷刺點!

 

 

  不過這部片,也不用帶著如此嚴肅的話題來看待。

 

  節奏輕快,且會適時的搞笑,並非從頭到尾都在講什麼大道理,那些道理不過都是點到為止,而後又恢復輕快曲調繼續下去。

 

  這部片有豐富的劇情、爽快的動作場景、適當的搞笑情節……還有充滿夢幻少女心?

 

 

  不得不說,在這樣一部輕鬆氛圍輕鬆,節奏輕快的好看的片子帶動下,觀影的人會比較容易吸收!

 

  另外,有沒有人覺得本片的……岡田淮一有幾幕蠻像吳奇隆的?

 

 

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

天馬行空數位有限公司官網

天馬行空數位有限公司粉絲團

 

圖書館戰爭博客來預售票

 

正式上映:2013.09.13

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戰爭讓歐洲無男人:第一次世界大戰帶來的性恐慌 【專文】120年前的台灣獨立戰爭 震驚!當年東北戰爭「70萬國軍」無法消滅「10萬共軍」?驚人內幕竟然是... 粉絲哭哭QQ 這「10個漫威角色」最有可能在《復聯3》領便當!緋紅女巫「必須死」的原因也太瞎了吧 捍衛閱讀自由全台圖書館界力挺【圖書館戰爭】戰爭場面逼真日本航空、陸上自衛隊全面支援拍攝 戰爭中使用殺人機器人將違法 鷹眼一箭射死浩克!還原漫威《內戰2》殘酷真相,美國隊長和戰爭機器犧牲,沒想到連鋼鐵人也… 中國崛起、人工智能,這部十多年前的動畫竟然預言了當今世界? 【專文】讓自由台灣成為壯麗的國家 67年後朝鮮半島再成戰爭熱點!南韓軍方與美國合作部署薩德系統,韓戰再升級一觸即發... 1884清法戰爭滬尾之役 淡古館推五大主題展館重現歷史記憶 全美周末電影票房(11/1-11/3) 天才少年的悲劇之路 戰爭遊戲首周奪冠 【戰爭遊戲】12月20日全台壓軸鉅獻 阿薩巴特菲德獲兩大影評人協會獎提名「最佳年輕男演員」哈里遜福特 班金斯利【戰爭遊戲】心甘情願當綠葉 年底壓軸鉅獻【戰爭遊戲】試片 媒體大讚「今年必看電影!」男主角阿薩精湛演技 再獲廣播影評人協會獎提名 海賊王頂上戰爭解謎!原來海軍有放水...? 【電影觀後感】怒火特攻隊─戰火無情‧砲火無眼‧怒火無盡 中共無資格紀念抗日戰爭 從俄羅斯文化創舉,大眾「馬拉松」閱讀「戰爭與和平」談起 戰爭太昂貴 伊斯蘭國資金吃緊 戰士薪資削減50%
大家都在看
中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 勞工要領100元,政府手上只有7... 被動元件落底買點浮現...

首頁 電影資訊 【風式影劇分享】:圖書館戰爭|襲風