《三個傻瓜》幕後功臣出手 台印首合拍電影《叫我驅魔男神》進軍坎城影展

《三個傻瓜》幕後功臣出手 台印首合拍電影《叫我驅魔男神》進軍坎城影展

齊石傳播 2024-05-06 14:13

由光盛影業出品、導演陳玫君執導的台灣印度首部合拍奇幻動作喜劇電影《叫我驅魔男神》,邀請林哲熹、雷嘉汭、高捷以及前大嘴巴團員張懷秋,攜手寶萊塢知名男星Arjan Bajwa領銜主演,故事融合大量印度神話與台灣道教文化。為完成這部跨文化電影,製作團隊與紅遍全球的印度電影《三個傻瓜》全球發行人Gayathiri Guliani合作,除了推動台灣電影進入龐大的印度觀影市場外,也將於5月將啟程前往法國參與坎城影展暨電影市場展,期望台片能進入國際視野。Gayathiri Guliani表示,《叫我驅魔男神》邀請台灣演員和印度演員共演,絕對是產業上一大突破,兩個國家、文化之間的首次結合,除了有台灣人熟悉的場景,還會加上寶萊塢式的歌舞,造就了這部電影獨有的特色,她也透露,首張國際版海報曝光後已經開始引起話題。

過去《三個傻瓜》在全球熱賣,成為印度極成功的電影之一,身為幕後推手的Gayathiri Guliani表示,當初規劃《三個傻瓜》在遠東地區發行,就是從台灣開始,接著再到韓國、香港,最後在中國發行,而這次《叫我驅魔男神》因其獨特的屬性,讓她決定將作品延伸到台灣、印度以外的國家,為實現這一目標,她計劃與全球發行夥伴合作,建立互惠互利的合作關係,將該片擴展到國際影視產業。

▲ 《叫我驅魔男神》主創,左起導演陳玫君、出品人徐順理Cindy 、發行人Gayathiri Guliani。圖:光盛影業)

 

會如此看重《叫我驅魔男神》,Gayathiri Guliani解釋,奇幻電影在全球是一個非常受歡迎的類型,最突出的例子就是漫威電影,《叫我驅魔男神》是部奇幻、動作、喜劇類型的電影,具有實驗性,吸引人的地方在於片中這幾個男孩運用台灣、印度不同的本土驅魔手段對抗魔神,並透過旅程更認識自己,除此之外,她相信電影中的寶萊塢歌舞橋段也會是吸引年輕人的亮點。

出品人Cindy補充,《叫我驅魔男神》之所以特別,「特效鏡頭」是一大看點,Gayathiri Guliani直言確實特效是這部電影在製作綱要上的亮點之一,該片特別邀請以《疫起》、《月老》二奪金馬最佳視覺特效獎的嚴振欽擔任特效指導,全片共600多顆特效鏡頭,是一大工程,不過她相信精緻炫麗的特效能讓故事、動作、喜劇完美結合,提供全面的娛樂享受。

▲ 《叫我驅魔男神》演員:Arjan Bajwa。圖:光盛影業)

 

Gayathiri Guliani在國際影展參展的經驗豐碩,對於即將前往坎城影展暨電影市場展,她表示坎城影展是一個很好的定位場合,聚集了世界各地電影行業的專業人士,她將與團隊在影展中積極討論《叫我驅魔男神》的銷售和發行合作夥伴關係,期望在國際間帶來好成績。主角之一的林哲熹也表示很期待將作品帶給全球觀眾認識,而自己也希望能到各地去拍片,「除了可以在不同的製作環境去學習之外,還能夠更深入的學習和體驗不一樣的文化是我很嚮往的」,期待作品可以帶他去到更遠的地方。

電影主要取材自印度兩大神祇的神話故事,「迦梨」女神為了世界的和平,與魔神「阿修羅」展開的一場世紀大戰。電影中講述湯仔(林哲熹 飾)繼承爺爺湯震(游安順 飾)的驅魔天賦,卻只想用直播驅魔帶來騙流量,與一直寵溺他的女友阿嚕咪(雷嘉汭 飾),在一天晚上跟著網路上的傳言尋找廢墟的乾屍,意外遇見印度人巴巴吉(江譚佳彥 飾)與桑傑(Arjan Bajwa 飾),得知印度魔神阿修羅跨洋來到台灣,附身在瘋狂黑二代的瘋吉(懷秋 飾)身上。

▲ 《叫我驅魔男神》林哲熹。圖:光盛影業)

 

現任黑幫老大鐵雄(高捷 飾)是他的舅舅,立刻找湯仔驅魔,最後眾人一起前往消滅阿修羅,一路上遇到各種奇幻的情節,讓湯仔與桑傑鼓起勇氣克服各自的心魔,並迎來與阿修羅的最終決戰。電影《叫我驅魔男神》預計於2024年底動感上映!

熱門文章
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

62
0
分享