首頁 搞笑趣聞 回收新生活運動│環保暖男養成四步驟!

分享
文章

回收新生活運動│環保暖男養成四步驟!

zero zero
回收新生活運動│環保暖男養成四步驟!

環保有多重要?身為一個男子漢,環保沒做好就窩囊了!「落實環保」、「垃圾分類」已成為女性的擇偶條件之一了,不信你看女神田馥甄怎麼說....(影片4:48開始)

田馥甄: 「不做分類,那你這個人也是等於沒有用! 」 「不做分類,那你這個人也是等於沒有用! 」 「不做分類,那你這個人也是等於沒有用! 」

(很嚴重所以說三次)

是不是一語驚醒夢中人,想想看,你是環保暖男?還是環保爛軟人?環保最忌做半套,既然要回收,做好做滿只是基本而已,zero zero帶你瞭解關於環保回收的基本禮儀與分類知識,讓你做環保不NG,正確、精準、確實又帥氣地回收,不只友善地球,還體貼回收員,跟著做,環保暖男就是YOU!

 


  • 暖男帥到分手:讓回收物與垃圾分手

資源回收是一件帥氣的行為,睜一隻眼閉一隻眼可就窩囊了!帥氣環保人第一步就要做到「帥到分手」,讓垃圾和回收物分手。最常見被誤丟在回收桶裡的東西,諸如塑膠食物外包裝(ex. 洋芋片外包裝)、衛生紙、牙籤、竹筷子、骯髒破損的衣物、內衣褲等,請記得他!們!都!是!垃!圾!請勿回收!  

 

  • 暖男好體力:不累不累!回收物分類一點也不累

環保暖男擁有好體力,分類不累不累!回收物錯誤投遞,會造成後端處理的困難,甚至損害整批回收物品質,回收前請仔細檢查一下分類,小小舉動大大影響回收品質與效率哦!許多人傻傻分不清鐵、鋁罐的差別,亂丟一通,被女孩看到豈不是糗翻天,鋁罐材質較輕薄,用手輕壓即可壓扁,鐵罐則壓不扁,鐵鋁材質截然不同,回收途徑不同,千萬別分錯。 另外塑膠回收物有的回收通路會分開擺放,大多數是以軟硬來區分,飲料、化妝品瓶器多是軟塑膠;水桶、塑膠椅、CD外殼、塑膠收納盒、塑膠衣架等則是硬塑膠。可以事先依照不同類別分類,到了回收場便能從容不迫地放置在對的位置,帥度有加分。 

  • 暖男愛乾淨:洗了再丟~髒兮兮的容器不要來

環保暖男不只要做對的事(正確回收分類),帥氣如你者當然更要重視清潔衛生。便當盒、手搖飲料杯、外帶咖啡杯、鐵鋁罐等食物容器,使用完畢後多半會殘留食物汁液,請立即沖洗乾淨、晾乾後再回收。一來是保持自己居家的衛生與清潔,二來也可以避免骯髒油膩的回收物破壞整批回收物的品質與效率,骯髒油膩膩的食物殘留,還會導致回收廠孳生蚊蠅,影響環境衛生,做個環保暖男,維護市容的整潔也是很重要的。

食物容器要清洗後、晾乾再回收。 

 

  • 暖男有品味:智慧收納~寶特瓶、鋁罐容器請壓扁

帥氣的環保暖男一不做二不休,一邊回收還要一邊展現「暖男的智慧與品味」,讓回收成為家中最棒的裝置藝術!首要條件就是善用囤物空間,寶特瓶、鋁罐容器壓扁收納、紙箱攤平處理、大紙包小紙,並且可以善用家中不要的大型紙袋、塑膠袋來儲存回收物。一來是讓你的家中空間清爽整齊,女孩們看到你家如此整潔有秩序,好感度肯定破表;二來也可減少暖男搬運的麻煩,最後,當然也是對回收員、處理廠的貼心之舉。

 要回收的報紙可捆好收納,維持環境整潔,方便回收也是體貼回收員的貼心之舉哦。 

做到以上四個回收新生活運動,你也可以成為帥氣的環保暖男!

迫不急待想要立即進行一個回收的動作了嗎? 大型家電回收請點→家電 家庭資源回收請點→家庭 老舊廢車回收請點→廢車王 手機回收請點→手機

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 蔡波能誕生!蔡阿嘎公開雙兒照 網... 快新聞/美國國務院宣告遵循台北法... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 全球近90%學生無法上學!僅台灣...

首頁 搞笑趣聞 回收新生活運動│環保暖男養成四步驟!