首頁 料理食譜 「荷蘭烤鬆餅」做法簡單到所有人都吃驚!只需低筋麵粉、牛奶和雞蛋就可以完成,口感溼潤又鬆軟...

分享
文章

「荷蘭烤鬆餅」做法簡單到所有人都吃驚!只需低筋麵粉、牛奶和雞蛋就可以完成,口感溼潤又鬆軟...

大邑文化
「荷蘭烤鬆餅」做法簡單到所有人都吃驚!只需低筋麵粉、牛奶和雞蛋就可以完成,口感溼潤又鬆軟...

荷蘭烤鬆餅 基本的製作方式

首先,我們就先來製作基本的荷蘭烤鬆餅吧!

使用的材料很簡單,只有低筋麵粉、牛奶和雞蛋。

作法簡單到每個人都會吃驚的說:「咦?這麼簡單就能做出來了?」

 

基本材料

製作基本的荷蘭烤鬆餅時,只需要以下材料就夠了。

沒有任何特殊的食材,隨時都可以動手做!

1 低筋麵粉……75g

2 牛奶……100g

3 雞蛋……2顆

4 鹽……1/4小匙(1g)

5 細砂糖……1/2小匙(2g)

6 奶油……20g

★本書中包含牛奶的分量也都以g來表示,請使用電子秤來測量。

基本搭配

  • 奶油……適量
  • 檸檬汁……適量
  • 糖粉……適量

 

基本製作方式

先學會最正統的無配料荷蘭烤鬆餅吧!

做好事前準備,之後只要攪拌均勻再放入烤箱烘烤即可,非常簡單喔!

 

事前準備

  • 將烤箱預熱到220℃。
  • 將低筋麵粉過篩後倒入攪拌盆中。
  • 使用鑄鐵鍋或平底鍋時,先直火加熱,確實預熱鍋具。使用陶瓷烤盤或馬克杯等耐熱容器時,直接放入預熱中的烤箱一起加熱即可。

 

製作麵糊

1 將鹽與細砂糖加入盆中已過篩的低筋麵粉裡。

2 使用打蛋器輕輕混合,並在中央處做出一個小凹槽。

3 將牛奶倒入2 所做出的凹槽中。

4 用打蛋器攪拌均勻。

5 加入打散的雞蛋,再用打蛋器攪拌均勻。

6 確實攪拌均勻後,將麵糊均分。(若使用器皿B則分為2份,器皿C則分為4份,器皿D則分為8份。器皿說明請參照P.7「基本器皿」介紹)烘烤

7 在加熱過的鑄鐵鍋中加入奶油,等奶油溶化後關火

8 將麵糊一口氣倒入鍋中。

9 放入預熱好的烤箱中, 以2 0 0 ℃ 烤15~16分鐘。

10 烤好後從烤箱取出,若要放上水果或冰淇淋等配料,須先等鬆餅冷卻。

※ 若使用的是陶瓷烤盤或馬克杯,可放在預熱中的烤箱內一起加熱,取出後放入奶油,不必直火加熱,等奶油溶化後直接倒入麵糊即可。

 

烤出來的形狀很多變!

荷蘭烤鬆餅烤出來的模樣沒有一致性。雖然烤好後邊緣會膨起,但有的只有一邊會膨起,有的則是周圍全部膨脹鼓起,在烘烤時便會呈現不一樣的狀態。沒錯,荷蘭烤鬆餅完全沒有固定的形狀。此外,從烤箱中拿出來一陣子之後,鬆餅邊緣也會稍微向下塌陷,這並不代表你製作失敗,千萬不要放在心上。

 

基本的食用方式

塗上奶油、擠入檸檬汁。

撒上糖粉。

 

資料來源《荷蘭烤鬆餅:外層酥脆、內餡Q軟的鹹甜好滋味

 

【更多資訊請上《大邑文化 Polis Press》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他不小心把雞蛋打到「鬆餅機」裡面,讓老婆都看傻了眼!沒想到最後的「成品」竟把兩人都給驚呆了...這太扯了吧! 休日慢食,用甜點迎接一日的美好 冰淇淋珍珠奶茶厚鬆餅 Ice Cream Bubble Milk Tea Pancake 輕鬆!簡單!3個步驟完成可口漂亮的【厚片鬆餅】...不用去人氣店排隊,在家就可以享受美食! 假日親子廚房上桌:與孩子們一起完成「親子鬆餅」好好玩! 療養院的隱藏版鬆餅 病友化身甜點大廚 「九州鬆餅聖誕雙人套餐」草莓雪人與暖心烤雞陪伴您的團聚食光 新奇!披薩鬆餅會牽絲 混搭滋味鹹甜 淋上蜂蜜的「舒芙蕾鬆餅」超美味(步驟圖文版)~鬆綿口感,小朋友一定愛! 在家輕鬆做【手做。原味愛心鬆餅】小朋友一定愛!(步驟圖文版)
大家都在看
黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10...

首頁 料理食譜 「荷蘭烤鬆餅」做法簡單到所有人都吃驚!只需低筋麵粉、牛奶和雞蛋就可以完成,口感溼潤又鬆軟...