首頁 養身保健 黑芝麻可以降低血壓,補充鈣質!《黑芝麻早餐蔬食捲餅》簡單做,早餐吃好營養~(圖文步驟版)

分享
文章

黑芝麻可以降低血壓,補充鈣質!《黑芝麻早餐蔬食捲餅》簡單做,早餐吃好營養~(圖文步驟版)

采舍國際
黑芝麻可以降低血壓,補充鈣質!《黑芝麻早餐蔬食捲餅》簡單做,早餐吃好營養~(圖文步驟版)

黑芝麻早餐蔬食捲餅

以充滿香氣的現磨黑芝麻製作的餅皮,結合滿滿的蔬菜內餡,健康營養又美味。享用時搭配濃郁的自製美奶滋,讓人意猶未盡,一口接一口!

使用物品:

料理棒、研磨盒、可麗餅鍋(或平底鍋)

建議搭配醬料:

美乃滋

食材:

• 餅皮:高筋麵粉150g、水220c.c.、鹽1.5g、蛋白1/2個、沙拉油1小匙、黑芝麻1大匙
• 餡料:圓的白乳酪條2條、蛋2顆、玉米粒2大匙、小黃瓜絲100g、紅蘿蔔絲25g、苜蓿芽適量

做法:

1. 蛋2顆加鹽拌勻,倒入平底鍋煎成蛋皮後,切成蛋絲。

2. 玉米粒下鍋炒熟後,放奶油及鹽調味。

3. 將黑芝麻放入研磨盒中,以料理棒磨成細粉。

4. 將餅皮的所有材料以料理棒(搭十字多功能刀頭)拌勻。

5. 將可麗餅鍋熱鍋後,倒入麵糊,用T棍以圓規畫圓的方式桿開。

6. 餅皮煎熟後,將所有餡料包入捲起,食用時可沾取美奶滋享用。


微微蔡貼心小叮嚀

這道帶有芝麻香氣的捲餅料多味美,內餡可依自己喜好包入不同的蔬菜,再搭配自製的美乃滋,好吃又健康。自己做的美乃滋不含防腐劑,且添加的油品安心看得到,每次視需求不必做太多量,輕鬆享受最新鮮的好味道!

 

本文摘自捷徑文化《週末大廚:一週兩天,解放你的料理魂!

 

【更多資訊請上《新絲路網路書店》;《新絲路網路書店》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
驚!女子點「冰炫風」卻吃到「這種味道」她打電話問店員,沒想到對方「一句話」讓她超傻眼!因為那個味道是... 維持青春活力 日研究:珍貴芝麻素有效 大肚山上復育芝麻 小農無毒耕作堅持好品質 麻醬多層次 他在台北再現胡同燒餅香 黑芝麻可以降低血壓,補充鈣質!《黑芝麻早餐蔬食捲餅》簡單做,早餐吃好營養~(圖文步驟版) 【團購】芝初‧冰心芝麻組,自製夏季黑芝麻飲品清涼爽口,健康又好喝! 廣州手擂芝麻糊,這是幸福的味道 台北國際烘焙食品展 富味鄉烘焙新芝味大放異彩 「情人的眼淚」可入菜 清涼口感如木耳 夏如芝走秀推薦「金格中秋珠寶月餅禮盒」驚嘆珍奶 爆漿月餅美味超吸睛!
大家都在看
小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺...

首頁 養身保健 黑芝麻可以降低血壓,補充鈣質!《黑芝麻早餐蔬食捲餅》簡單做,早餐吃好營養~(圖文步驟版)