首頁 料理食譜 兒童幻想料理 Feat. 食破天驚2|赤子文化

分享
文章

兒童幻想料理 Feat. 食破天驚2|赤子文化

KIDS赤子文化
兒童幻想料理 Feat. 食破天驚2|赤子文化

兒童幻想料理 Feat. 食破天驚2

KIDS麵食王的怪獸異想

 

平靜的下午時光,竟從天而降一隻食物怪獸!不禁令我們想起人氣動畫電影《食破天驚》裡,男主角富林發明的食物製造器,掉落四處的美食如何改變世界的熟悉劇情!難道這隻食怪和富林又有什麼關聯?快問問榮獲赤子廚神「18 Cafe賞」榮耀的宇雯和超級好友禹安,究竟發生什麼事吧!

 

麵食王 蔡宇雯/Winny 9歲

好朋友 賴禹安/Neo 8歲

 

企製:

Photography_陳庭毅  Editor_Zoe Yu  Design_Xue Tsung-Hsien  Special thanks to_巧思廚藝館前店

 

 

小心!食怪來了!

 

熱愛發明的科學家富林,意外滿足孩子躺在甜食堆的願望後,隨之而來的卻是引發超大災難的噩夢,和巨大肉球與各類美食隕石攻擊的恐怖場面,續集《食破天驚2》裡面,當暫離津津島的居民重返故鄉時,意外發現島上的食物全都突變成各種怪獸!現在怪物們也大搖大擺地,隨著“KIDS麵食王”的幻想到訪台灣了!決定要做大食怪墨西哥餅的麵食王宇雯,繪製料理時,大膽地用上好幾隻畫筆同時著色,展露大嘴巴怪獸的狂野面貌外,也讓好朋友禹安玩得十分盡興!

 

有別於“兒童幻想料理”以往主廚與幫手的常規,這回兩位從小跟著媽媽在廚房玩耍的好朋友,可都是第一屆KIDS麵食王的入圍選手!兩人的大好交情,尤其能從料理互動中看出深厚程度,活潑的禹安像是上了發條般精力旺盛,一邊逗弄著安靜的小主廚宇雯,一邊告訴我們「我覺得和好朋友一起做菜很好玩,可以一起聊天一起玩。」問到宇雯平常會做什麼料理,慢慢地,個性酷酷帶點慵懶的宇雯才告訴我們,「看到媽媽做菜,我其實很想搶來做。平常我還會和姊姊一起做菜,放假時我會和姊姊自己去超市買菜,我們喜歡吃青菜,會做醬燒豆干、醋溜木耳、炒四季豆,給爸爸媽媽大家一起吃。」

 

一動一靜的兩人組,幾個步驟後終於完成家常版的墨西哥餅,小主廚宇雯品嚐後也特別喜歡裡頭的起士口感,除了比較少嘗試的墨西哥餅,其實宇雯很常料理其他菜色,西式意大利麵、漢堡、Pizza、薑汁豬肉、法式藍帶豬排都難不倒她。就像《食破天驚》裡科學家富林的神奇食物機,能創造各種受歡迎的美食,是讓兩位小朋友最開心的事情!麵食王比賽時,製作“足球小子活力比薩”的禹安,評分後馬上忍不住大吃自己的作品外,還不斷邀請評審們一起享用的熱情,或是害羞宇雯特有的冷靜,都是孩子身上特有的珍貴力量。

 

食材:

牛絞肉200g、綜合起士絲半包、蕃茄2顆、洋蔥一顆、紅黃彩椒各一、秋葵少許、黑橄欖少許、大蒜少許、墨西哥餅皮5至8張

 

Steps:

  1. 把洋蔥和蕃茄切丁後,秋葵切片,彩椒直向剖開作為備料。
  2. 熱鍋後下油爆香蒜頭,加入洋蔥丁翻炒到變軟後,加入牛絞肉炒熟。
  3. 把墨西哥餅皮放平,陸續在中間放上起士絲、蕃茄丁、秋葵後,放上步驟二的碎牛肉。
  4. 把加入內餡的墨西哥餅兩側抓好,放入鍋底加熱,讓餅皮烤到焦脆、起士稍微融化的感覺,即可拿起來擺盤。

 

Tips

  1. 步驟一的蕃茄切丁調味,可以用蕃茄加上香料的莎莎醬取代口感,呈現更濃厚的墨西哥料理精神。
  2. 步驟二炒熱大蒜時,提醒孩子以聞到蒜香出來為標準,之後即可放入洋蔥,翻炒時看到洋蔥變成半透明狀,就代表已經變軟了。

 

>>更多精彩內容,請見KIDS 十月號

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兒童幻想料理 Feat. 食破天驚2|赤子文化 回到生活裡來|宇文正《庖廚食光》 Smart and Fun Life智能樂活好食光:智能廚衛 聰明樂趣無限大 內湖必吃美食!心智障礙者用心手作,挑戰每個人的味蕾! 家康開運之旅-中禪寺觀音傳奇、愛染堂求姻緣 家康開運之旅-見證中禪寺觀音傳奇 順道去愛染堂求姻緣 家康開運之旅/中禪寺觀音傳奇、愛染堂求姻緣 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的!
大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... BNT/高端疫苗副作用評比!心肌... 龍劭華女兒悲痛發聲...

首頁 料理食譜 兒童幻想料理 Feat. 食破天驚2|赤子文化