首頁 生活知識 你的電腦桌面上,有幾個小圖示?成功人士都是這樣整理電腦檔案的...

分享
文章

你的電腦桌面上,有幾個小圖示?成功人士都是這樣整理電腦檔案的...

大是文化
你的電腦桌面上,有幾個小圖示?成功人士都是這樣整理電腦檔案的...

電腦桌面亂七八糟,腦袋就會……

我們需要的資訊,可以說大部分都在電腦裡面。就算是廉價的電腦,只要搭載大容量的硬碟,也能儲存大量的文件和資料。

不過,你的電腦是否已經淪為「電子資訊的垃圾桶」?如果不妥善、整理電腦已經儲存的文件和資料,就是暴殄天物。要好好活用這些資訊,就必須定期整理電腦裡的檔案。

你的電腦桌面上,有幾個小圖示?如果很多,就好像辦公室、檔案櫃裡,因為紙本文件氾濫成災,而找不到需要的東西。

如何整理電腦裡的檔案,是評估你工作能力的重要標準。既然我們稱之為桌面,大家不妨將整理電腦,想成是整理自己的辦公桌。

小圖示和資料夾全都擠在桌面上,就和辦公桌周遭堆滿了文件和物品是一樣的──桌面上只能放「和現在正在進行的工作有關」的文件和資料。

桌面上的小圖示資料夾太多,就會增加尋找東西的時間,甚至有可能找不到你要的東西。

因此,小圖示要盡可能控制在2行之內。當桌面只有2行時,搜尋檔案或是另外將檔案從小圖示裡拖曳出來,也會比較快速及容易操作。

另外,每天都要使用的檔案,要預先設好「捷徑」。總之,請記住:電腦桌面亂七八糟,你的腦袋也會亂七八糟。

 

本文摘自大是文化《成功人士這樣整理辦公桌:恰到好處的亂,工作當場完成一半

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;本文內容未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你的電腦桌面上,有幾個小圖示?成功人士都是這樣整理電腦檔案的... 全新Razer Blade為全球最細15.6吋遊戲手提電腦 命名非常重要!5個技巧,教你這樣整理資料夾,再也不用花時間找檔案... DIY電腦要你省更多 保護脊椎你「坐」對了嗎?甩駝背、烏龜脖,久坐電腦族必知4準則 【3C】華碩ASUS S641SC.兼具美型與工作娛樂的家庭式桌上型電腦 ! 影/朴敏英、金材昱《她的私生活》原著小說試閱:「迷妹日記」#為您插播一則緊急消息 電腦鍵盤上你不知道的秘密 《東宮》、《愛如繁星》作者又一深情揪心力作!《海上繁花》將改編電視劇,由《楚喬傳》竇驍、李沁主演! 壞運走開!一整年順遂成功的小方法 三位科技男,如何為百萬人找工作?從整理資料變台灣第一名打工APP... DIY電腦家庭組夫 如何打敗時間《那片星空,那片海》摘文搶鮮看|《步步驚心》《大漠謠》桐華2015最新夢幻愛情小說 火猴年 「電競」火 筆電の逆襲 電競桌機 下一步? 一圖看懂 華碩開學季:買電腦抽 Vespa 機車、千元禮券,現場玩闖關再拿限量好禮 「電競」大鍋炒 山雨欲來 「電競」噴發秀 核爆級 「電競周邊」潮!
大家都在看
戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 6/28三級解封無望? 指揮中心... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提...

首頁 生活知識 你的電腦桌面上,有幾個小圖示?成功人士都是這樣整理電腦檔案的...