首頁 電影資訊 天才童星為賺「200元」竟跳海 《只有大海知道》逼哭虞戡平

分享
文章

天才童星為賺「200元」竟跳海 《只有大海知道》逼哭虞戡平

海鵬影業
天才童星為賺「200元」竟跳海 《只有大海知道》逼哭虞戡平

達悟族童星鍾家駿拍攝新片《 只有大海知道》時,不僅有好演技,更展現他的泳技,電影一開場就讓他「跳海」,卻是像隻飛魚躍入海中,姿勢可比奧運跳水選手,讓片中飾演老師的黃尚禾都目瞪口呆。

但這場戲其實幽默呈現當地人生活艱困辛酸的一面,鍾家駿是為賺黃尚禾200元小費才跳海,對映了片尾鍾家駿的計程車司機父親,為載客搶賺200元車資、捨棄與兒子相聚,都道出蘭嶼人艱辛的經濟窘況,讓名導虞戡平多次感動落淚,讚揚是「當代最好看的電影」。

獲《 只有大海知道》導演崔永徽盛讚天才演員的鍾家駿,從小在蘭嶼長大游泳跟跑步一樣天成,還因為參與崔永徽舉辦的戲劇營隊而愛上演戲。經過四年培訓、首次演電影就擔綱挑戰男主角,在《只有大海知道》飾演11歲男孩馬那衛,不僅泳技不輸奧運選手,與父親多場的海泳親情戲,演出真情流露令人感動。片中泳技演技同屬一流的他,在電影一開場為賺取200元小費、幫黃尚禾跳海撈眼鏡的戲,俐落動作宛若飛魚,卻也呈現展現蘭嶼學子也為家庭經濟擔憂的現況,讓人揪心。

200元痛捨親情《只有大海知道》虞戡平噴淚力讚

鍾家駿在《只有大海知道》為200元跳海,無獨有偶,他的父親為了養家,離鄉背井到台灣開計程車賺錢。片尾一場父子好不容易在台灣相聚,卻正好有乘客上門,為搶賺200元車資,父親竟犧牲了父子難得的相聚機會,令人心酸。該戲忠實呈蘭嶼人的生活刻苦景況,就讓金馬名導虞戡平看得數度噴淚,盛讚片中演員「完全沒有菜味」,真情流露的演出讓人感動。

《只有大海知道》正式預告|6月15日全台上映

《只有大海知道》是崔永徽導演的首部劇情長片,劇情改編過去轟動一時的「顏子矞老師和小飛魚文化展演隊」真實故事,以一個思念父親的男孩展開,帶出達悟族文化與現今的融合及衝擊,也側寫了日趨嚴重的隔代教養問題。劇情講述11歲蘭嶼男孩馬那衛,父親為家中經濟赴臺工作,留下祖孫在蘭嶼生活。一心盼望父親早日回家的馬那衛,決定參加歌舞比賽、要給父親驚喜...。《只有大海知道》並不以「台灣觀點」來訴說,而是真心呈現蘭嶼居民所思所想。電影在創作階段便獲新聞局優良劇本獎及國產電影長片輔導金肯定,拍攝完更風光入選去年金馬創投。...。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
是枝裕和逼哭蘭嶼阿嬤《只有大海知道》真實人生入戲 蘭嶼世界首映《只有大海知道》機票一位難求 拍片遇斷糧危機《只有大海知道》募款2周破百萬 吃飛魚知天下事《只有大海知道》讓黃尚禾跪地 天才童星為賺「200元」竟跳海 《只有大海知道》逼哭虞戡平 《只有大海知道》崔永徽上書蔡英文邀看「史上最蘭嶼的電影」 會流眼淚生物界的活化石,與恐龍同時期生活的海龜│善耕365公益媒合平台 強颱莫蘭蒂發布陸警 吳德榮:今年地表最強 強颱「璨樹」已觸鵝鑾鼻陸地東部首當其衝 今晚北台灣風雨大 五月天「步步」MV在這個無人島拍攝!走訪全球十大壯美無人島,等你來探索... 荷蘭也開外掛  阿魯巴島的大聯盟球星來助陣 明道國際志工因疫轉為在地服務 逾200人走入偏鄉 這個夏天,沿著濱海公路,發現沒有太多人的海角秘境!(北濱公路篇) 今夏最夯水上活動!台灣離島秘境潛水 奧丁丁不藏私大推薦 塞席爾群島「國際巨星們的私房島嶼」美到喘不過氣!貝克漢也選在這度蜜月,唯一「沒被觀光客污染」的度假勝地! 【小琉球懶人包】不只有浪漫海景和夕陽,還有超高機會看到海龜... 台東今年第一鮪!重200公斤逾25萬元標出 全面深層分析:歷史上真正的航海王到底是誰? 快新聞/苗栗濃霧特報!能見度不足200米 中部以北易降雨高溫僅18°C 全台海灘特輯|北部篇:精選12個北台灣特色海灘~走過奇幻地景,闖入台版撒哈拉沙漠
大家都在看
【二級警戒延至11/1】戶外運動... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀...

首頁 電影資訊 天才童星為賺「200元」竟跳海 《只有大海知道》逼哭虞戡平