首頁 生活知識 熱水器安裝室內還是室外?樓層高低影響水量?選購前必知的5大知識

分享
文章

熱水器安裝室內還是室外?樓層高低影響水量?選購前必知的5大知識

果果小舖鋪
熱水器安裝室內還是室外?樓層高低影響水量?選購前必知的5大知識

(遇到不良熱水器,冬天都無法好好洗個舒服的熱水澡。/示意圖)

 

冬天洗個熱呼呼的熱水澡好舒服,但如果遇到不良熱水器,導致水溫忽冷忽熱,實在讓人好生氣!除了上述問題外,還有大家最在意的安全問題以及水量大小。而我們在面對市面上百百種熱水器,到底該如何選擇呢?其實在選購前只要了解這5個注意事項,就能幫你輕鬆找到最佳熱水器,讓你一年四季免煩惱。

 

(熱水器安裝注意事項不可不知/示意圖)

 

1. 熱水器安裝室外、室內?

熱水器挑選攸關居家安全。因此,在選購時第一個會遇到的問題就是安裝環境。大部分的人認為將熱水器裝在室外陽台就無安全疑慮,但這樣觀念大錯特錯!所謂「陽台空氣對流良好」,指的是無加裝鐵窗、鋁窗或氣密窗,也沒有雜物堆積、晾衣物不阻礙通風的環境下,才適合安裝屋外型熱水。若是陽台有裝設鐵鋁窗,而遇到入冬氣溫驟降時,會習慣關上窗戶,在這種環境下空氣無法流通,會有氧氣燃燒不全的疑慮產生,因此不適合裝設屋外型熱水器,建議須選購強制排氣的機種。

(熱水器不給力,水溫忽冷忽熱,讓人不舒服/示意圖)

 

2. 水溫忽冷忽熱怎麼辦?

在冷風刺骨的冬天,如果遇到熱水器不給力,導致水溫忽冷忽熱,非常不舒服。為避免這種情況發生,建議選購時,挑選微電腦控制智能恆溫的熱水器,水溫穩定又舒適,夏天省瓦斯、冬天暖呼呼,一年四季舒適又節能。

 

3. 安裝樓層影響水量大小?

許多民眾因為熱水器水量太小,洗澡就像洗戰鬥澡一樣快,雖然有些住戶會加裝全戶式加壓馬達,但不僅會縮短熱水器使用壽命與產生噪音,在沒用水時,管線壓力仍積存管內,長時間加壓易產生水管爆裂的隱憂。為有效解決這些問題,熱水器領導品牌大廠台灣櫻花公司特創新研發推出擁有智能控制設計的「櫻花渦輪增壓智能恆溫熱水器DH1693」,可真正解決水量過小的問題,放大熱水、放大舒暢,全環境享受SPA級的熱水澡。

(櫻花渦輪增壓智能恆溫熱水器DH1693,可解決水量過小問題,放大熱水、放大舒暢,全環境享受SPA級的熱水澡。圖片來源:官網)

 

4. 管線配置遠近?

熱水器管線配置較遠可能會導致水壓過低、熱水等很久的窘境,可謂耗時又傷財。而台灣櫻花以專業核心技術,首創獨家專利,將「渦輪增壓」技術結合「智能恆溫」系統開發出「渦輪增壓智能恆溫熱水器」,無論是出水量、水溫,一次解決,不管台灣任何氣候環境,微電腦全自動偵測水溫,以需求水溫為優先,自動調整火力及水量,熱水不過熱,水溫穩定又舒適,還能避免爆管風險,更精準滿足台灣四季水溫的需求。

5. 標準安裝、定期安全檢查

在選購熱水器時,要注意是否有合格技師到府檢視安裝環境,確認通風是否良好、熱水器附近有無堆放雜物或曬衣、排氣管附近是否有氣窗或冷氣機以確保正確安裝及使用安全。另外,定期安全檢查瓦斯管路,避免因瓦斯管老舊破裂或脫落等因素產生瓦斯外洩的情形確保使用安全,以及水路檢查、燃燒正常確認。而台灣櫻花不僅有專業合格技師到府安裝,還可以預約專人到府檢測,以確保熱水器真正的安全!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 快新聞/韓國瑜新竹造勢有2萬人?... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三...

首頁 生活知識 熱水器安裝室內還是室外?樓層高低影響水量?選購前必知的5大知識