首頁 養身保健 刷牙方式錯誤! 9成9民眾有牙周病

分享
文章

刷牙方式錯誤! 9成9民眾有牙周病

健康醫療網
刷牙方式錯誤! 9成9民眾有牙周病

(健康醫療網/郭庚儒報導)刷牙方式不正確,小心牙周病上身!最新調查發現,近9成民眾每天至少刷牙2次,但有高達8成7每次刷牙不到2分鐘,導致18歲以上民眾有高達9成9罹患牙周病。醫師指出,正確的方式應挑選有如小拇指第一節大小的牙刷,每次刷牙時間至少2分鐘以上,尤其是牙縫、牙齒凹陷處都要徹底清潔,千萬不可草率。

牙周病植牙醫師徐慶玲表示,牙菌斑、抽菸及糖尿病,都是造成罹患牙周病的主因,其中以牙菌斑的影響最大,且牙周病初期都沒有症狀,許多人以為刷牙、洗牙時流血很正常,其實都已罹患牙周病,若長期忽略恐引發心血管疾病與肺炎等呼吸系統相關疾病。

徐慶玲強調,徹底潔牙是口腔保健的第一步,尤其是牙縫、牙齒凹陷處,常有不容易清節的死角及牙菌斑殘留等問題,很多人以為刷牙有刷就好,或不了解口腔的構造及牙齒個別差異,用錯方式不僅刷白工,更可能導致牙周病。

徐慶玲建議,正確的刷牙方式,首先應挑選有如小拇指第一節大小的牙刷,每次刷牙時間至少2分鐘以上,由內而外清潔,尤其是牙縫、牙齒凹陷處更要徹底清潔;另外,也可選用電動牙刷,清除不容易清潔的死角及牙縫,徹底清除牙菌斑。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=12311

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
牙周病不治療 女深頸部感染險丟命 輕忽牙周病 深頸部感染險危命 刷牙流血是火氣大? 小心牙周病口臭又掉牙 癮君子得牙周病 機率高出五倍 牙周病 竟與男人勃起障礙有關! 她牙周病不治療 竟引起蜂窩性組織炎 身體整組壞光光 源頭竟是口腔! 牙肉到處腫脹?牙齒鬆動? 擾人症狀背後恐是血糖失控 糖尿病與牙周病共病關係 致病機轉不謀而合 23歲女大生一開口牙骨已流失! 台灣青年型牙周病多歐美十倍
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 養身保健 刷牙方式錯誤! 9成9民眾有牙周病