首頁 上班甘苦談 影/陳要然:把握當下,珍惜生命點滴

分享
文章

影/陳要然:把握當下,珍惜生命點滴

退休好幸福
影/陳要然:把握當下,珍惜生命點滴

彙整編輯/Jennifer、圖片來源/陳要然

人的一生,就好像樹葉一樣,總有一天的枯黃、掉落,隔年才會再長出新的葉子來,我們無法控制春夏秋天、無法控制讓人不死,但是,仍保有享受生活,創造生命寬度的權力。

對陳要然來說,自從進入了紅十字會後,遇過許多生死別離,了解到把握當下,才是人生最重要的事。

 

生命的可貴

國88年,轟動全臺的921大地震,就讓陳要然上到十分寶貴的一課。記得當時他才剛結訓兩天,只受過救護訓練的他們,並沒有受過搜救訓練,因此只能跟著消防隊,在一旁做一些協助的工作,當看到原本10幾層樓的高樓大廈,瞬間變成3、4層樓,為他的內心,帶來無限的震撼。

然而,搜救到了第6、第7天的時候,在東興大樓突然有一對兄弟從災難現場逃了出來,那時大家還以為他們是其他地方來的搜救人員,等確定身分後,大夥們心中的那份感動,是無法用言語形容的,這個經驗,更是讓陳要然上了寶貴的一課,明白大自然的危險以及人類的渺小。

 

健康是最大的寶藏

除了要把握當下外,我們還要讓每一個當下,都有美好的回憶。這時,健康的身體便是首要之則,陳要然說,自己從事的救生志工、單車、馬拉松、旅遊,在各項的領域中,都需要有健康才能夠成就理想,延伸生命的寬度,讓退休生活變得更加精采、多元。

 

 【延伸閱讀】

終生志工,生命捍衛者——陳要然 

用生命創作的木雕老頑童——蔡平陽

 

【更多精彩內容請上《退休好幸福》&《退休好幸福粉絲團》未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 【12生肖運勢】預測你的2020... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 【12生肖運勢】2020年如何招... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬...

首頁 上班甘苦談 影/陳要然:把握當下,珍惜生命點滴